Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Учеба по программе ITEC в институте NIIT, в Дели

Карма 95
Ответить
5.09.2009
avio
Если совсем дело было плохо, разрешали "About my country"

Сколько примерно студентов из группы слабо владеет английским и как они справляются? Каким образом оценивается выполнение заданий?

P. S. Топик отличный, читаю каждый день. Спасибо!
Карма 17
Ответить
5.09.2009
avio
Utro_ra

А Как попали на программу 2 участницы из Казахстана? В интернте крайне мало информации

Я дико извиняюсь, они из Узбекистана. Сори((

да, немудрено спутать) . спасибо за отчеты, пиши ещще!
avio м
Карма 61
Ответить
6.09.2009
mari-pearl
Сколько примерно студентов из группы слабо владеет английским и как они справляются? Каким образом оценивается выполнение заданий?

Спасибо!

Слабо по сравнению с другими слабо владею я, Палестинец и Монгол. У меня проблема с восприятием речи, т.к. некоторые слова в африканско-азиатском произношении весьма отдаленно напоминают английский оригинал. Учителя понимаю хорошо. Оценок пока никаких не ставят, т.к. заданий нет. "В отель" задают чисто символически. Можно сделать прямо в автобусе, если бы не тряска.

Сглазил я интернет, уже третий день в отеле вайфай не пашет. Обрубили выход наружу, а сегодя и точки доступа нет.

Вчера ходили в зоопарк. Надо сказать зоопарк в Дели очень приличный. Зверья много, территория большая, очень чисто, везде порядок. Но зверье от жары норовит схорониться в недоступные взору нычки. Одного из львов убрали в закрытое помещение, он оттуда издавал просто ужасающий рык. Народ шарахался. Мы сперва подумали, что хитрые индийцы припрятали где то колонки и транслируют звук.

Сегодня воскресенье, решил пройтись один, т.к. никто не захотел. Пошел пешком и зашел в такие трущобы, каких, может, и не видел ранее. Благополучно дошел до садов Лоди, посетив перед этим гробницу Najafkhan'а. Вот уж точно шанти место. Понравилось, но не интересно. Вот Лоди - это да. Завис там фактически до заката. Вообще заметил, что такие места типа гробниц, на закате приобретают мистическое восприятие. Цвет становится еще более красный, появляется зловещий отблеск. В голове возникают образы древних правителей, великих и могущественных. оставшихся такими навсегда, несмотря на то, что места их упокоения превращены в туристические аттракционы. Мне все время кажется, что собственная, непонятно откуда то берущаяся гордость в таких местах, сопоставимая с чувствами, когда ты к примеру в Петропавловском соборе, превышает гордость самих Индийцев. Это дань уважения людям, которые, возможно были не так уж и плохи, как о них иногда говорят и пишут. Века стачивают грани и делают выразительнее суть. Что то я отвлекся, сори.)) Вот, повезло, что одна из гробниц была under construction и удалось подняться на верхний парапет. У остальных все закрыто. Работают индийские ремонтники не так, как у нас. Берут количеством: ремонт идет по всему периметру и одновременно. Мешками с битыми камнями гробница обложена со всех сторон, как вражеский дот. Цемент у них какой то странный... Вся реставрация больше похоже не на восстановление прежнего облика, как в нашем понимании она и должна быть, а на предотвращение дальшейшего разрушения по принципу "неладно скроен, но крепко сшит". Не Петергоф, в общем.))

Приобрел майку, чтобы не задавали лишних вопросов.
Карма 1423
Ответить
6.09.2009
Очень нравится читать! Здорово!
avio м
Карма 61
Ответить
6.09.2009
Хозяева и обитатели не всех Гробниц в Лоди - гарден известны. Известно только, что все они были построены правителями династии Лоди в 15 веке, т.е. еще до Моголов. На территории парка так же находится действующий (!) мост, построенный при Акбаре.

Очень много разнообразных птиц и бурундуков.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
6.09.2009
avio
Очень много разнообразных птиц и бурундуков.

Если точнее, то это не бурундуки, а индийские пальмовые белки :)

Да, в Лоди очень красиво!
avio м
Карма 61
Ответить
6.09.2009
Я откуда знаю этого Вира Саваркара (Veer Savarkar), он сидел в одиночке в тюрьме Порт-Блера на Андаманах. Борец, но в отличии от Махатмы Ганди его образ не так однозначен. За что и попал в тюрьму. Англичане зря никого не сажали))
Карма 1423
Ответить
6.09.2009
avio
Учимся парковаться

Ой-ей-ей!!! А как залезать? Через багажник?
Карма 1
Ответить
7.09.2009
vasta180460
avio

Учимся парковаться

Ой-ей-ей!!! А как залезать? Через багажник?

Да похоже что только так ))))))))))))))
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
9.09.2009
А где продолжение?

Не пропадай! Тут все читают ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики