Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Учеба по программе ITEC в институте NIIT, в Дели

avio м
Карма 61
Ответить
23.09.2009
Lizzie
Можете выложить фотографии отеля внутри и снаружи?

Сайт отеля http://www.clarksinn.in/
Карма 145
Ответить
23.09.2009
фото это хорошо, а где же хроника событий:)

вы очень интересно пишите - от прочтения ощущаю себя хоть чуть чуть в Индии.Спасибо!
avio м
Карма 61
Ответить
23.09.2009
В поисках изчезнувшего Siri-Fort.

Если не вдаваться в подробности, то форт был разобран до основания Шер-Шахом для постройки Purana Quila.
avio м
Карма 61
Ответить
23.09.2009
В свое время форт занимал значительную территорию, в диагонали 5 км. Алауддин Халджи (ALAUD-DIN KHALJI) задумал возвести форт между Килакари и HAUZ-I-ALAI (не знаю как и сказать по-русски) - огромного водоема, который он вырыл для гражданских нужд. Впоследствии форт стал столицей в 1303-1304. На территории форта находился известный QASAR-I-HAZAR (Дворец тысячи колонн). Форт функционировал в качестве столицы до 1321, когда Гиясуддин Туглак (GHIYATHU-DIN TUGHLUQ), наследник династии, построил и перенес столицу в Туглакабад. Когда Тимур захватил Дели в 1338, он и Сири прихватил. При Шер-Шахе форт был известен как KUSHK-I-SIRI. Сейчас на этой территории чего только не находится, кроме форта. И детский археологический survey (типа школы что ли), и аудитория, "Олимпийская деревня" (ASIAN GAMES VILLAGE COMPLEX), трущобы..

Селена
а где же хроника событий:)

Да событий никаких нет, серые будни)) Училка наша похоже совсем на нас забила, на занятиях крайне не сильно напрягается. Норовит все время свалить пораньше. Меня это напрягает, и не только меня. Но не сильно. С октября пойдет IT и будет другой преподаватель, надеемся, более ответственный. Сегодня вот закончили в полпятого, вместо 6. Зато в 6 были в отеле, еще не стемнело. Дорога обратно сегодня была какая то благотворная. Ехали с ветерком, разморило от выпитого в автобусе пива, задремал я.. Разбудили уже как к отелю подъехали. Холодный душ, ром со льдом, и на крышу (фото см. выше), смотреть на солнце, изчезающее где то в р-не Гургаона.

Еще немного про улицы старых кварталов. Они не широкие, петляют и пересекаются, имеют множество ответвлений, переулков, проулков и заулков. Вот идешь, так себе, идешь, проход все уже и уже. Потом понимаешь, что ты уже идешь типа не по улице, а по частным дворам. А понимаешь это потому, что на тебя начинают поглядывать. Иногда приходится поворачивать назад.
avio м
Карма 61
Ответить
23.09.2009
Фотки Пураны Килы - Старой крепости, которые подвисли в прошлый раз. Крепость была построена Шер-Шахом, Афганским завоевателем, ненадолго выбившего Могола Хумаюна из Дели. Впоследствии Хумаюн отвоевал Дели, достроил эту крепость. В ней же получил смертельные увечья, упав с лестницы библиотеки.
avio м
Карма 61
Ответить
24.09.2009
Намаскар!

Началась у нас чехарда с переселением, о которой предупреждала Наталья. Пока в пределах одного отеля. Сегодня, среди ночи, несколько человек подняли и заставили переместиться в другие номера, "в связи с техническими неполадками". Причем кого то поместили вдвоем в номере. Утром мы все собрались, вызвонили координатора программы, приехал координатор. Потерли там что то со стаффом. Услышали от координатора множество "ай эм сорри абаутит" и т.п. По случайному совпадению в это утро появилось несколько новых гостей - туристов. Такие вот пироги. Меня пока, слава Богу, не перемещали. Хотя у меня в номере две кровати, перемещали как раз таких. Народ тут вроде как забастовку затевает в стиле Махатмы Ганди. Не знаю, поедем сегодня на занятия или нет. Один пипл из африки увидел в действиях отельного стаффа расизм, стал кричать, дошло дело до рук.... Ели разняли, иначе бы кончилось приездом полиции. Такие вот пироги.
Карма 145
Ответить
25.09.2009
avio
Да событий никаких нет, серые будни))

неужели и даже Индия может со временем становиться серыми буднями?:)))
Mita ж
Карма 9
Ответить
25.09.2009
avio

avio
Началась у нас чехарда с переселением, о которой предупреждала Наталья.

Завтра буду в Дели, прилетаем ночью, Наталия сказала, что нас, вроде как, должны заселить в тот же отель, где проживаешь и ты. И еще порекомендовала: в случае выселения попугать жалобой в Посольство, если результатов не будет, тогда уже начинать активно действовать
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
25.09.2009
Mita
Завтра буду в Дели, прилетаем ночью

счастливого пути!

Теперь твоя очередь блог вести )))

Mita
в случае выселения попугать жалобой

Жалуйтесь нам, ребятки! Ой, как мы вам завидуем сочувствуем )))
Moony м
Карма 4873
Ответить
25.09.2009
avio

Очень порадовали фотки старого Дели. В Дели множество таких вот неглобализированных уголков, за что я его и люблю. Спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме