Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Учеба по программе ITEC в институте NIIT, в Дели

Карма 2
Ответить
25.09.2009
avio,Mita,Jaanu.....спасибо вам за поддержку!!!может попрбую пойти в посольство и взять анкету и вместе тут заполним))
avio м
Карма 61
Ответить
25.09.2009
Mita
Наталия сказала, что нас, вроде как, должны заселить в тот же отель, где проживаешь и ты.

Счастливого пути и веллком! Рум 302. Мы тут пол-отеля точно занимаем. Правда вот потеснили нас туристы испаноязычные. Если что спросить Алекса)). Телефон в визитке. Завтра суббота, у нас тут мероприятие намечено, но, в любом случае, пересечемся.

Селена
неужели и даже Индия может со временем становиться серыми буднями?:))
Да я сам честно говоря не думал, что такое может быть. Но вот прошел месяц, и как то уже... ну вроде как и не уезжал))).

Moony
за что я его и люблю

Ага, всеми конечностями за)) Можно часами бродить.
avio м
Карма 61
Ответить
25.09.2009
Сегодня пятница - жалование выдали в 11 часу вечера. Но, как говориться, лучше поздно

А вчера занятий не было, я отправился в Туглакабад - форт на юго-востоке города, на карте с пометкой "in ruins". Надо сказать, что вот эта бесплатная карта дели, которую можно взять в аэропорту, довольно точная. Если Сири-форт не был ни как обозначен, то его фактически и нет. А Туглакабад еще как есть, даже за вход берут 100 рупий. Но это в том случае, если вы идете с центрального входа. Т.к. форт в руинах, то можно пройти "через дырку" бесплатно. Я, правда, прошел через дырку относительно честно, т.к. не знал о существовании главного входа. Ну что можно сказать: фанатам Хампи и просто любителям полазить однозначно сюда. Надевайте ботинки для треккинга, штаны, которые не жалко порвать о колючки и вперед. Краткая историческая справка. Форт был построен Гиясуддином Туглаком (GHIYATHU-DIN TUGHLUQ), материалом послужил форт Сири. Форт имел 13 ворот и до сих пор поражает своими размерами. Фактически, это был город, т.н. третий Дели. Туглак забрал рабочих для постройки форта у жившего в то время известного святого Низамуддина. Последний проклял правителя и предрек, что придет время, и население города будет состоять только из пастухов. А до кучи еще и предсказал смерть царя, он был убит в 1325. Все так и есть. Форт одиноко возвышается на естественном холме, и только глухое бряканье колокольчиков коров и шелест скачущих кузнечиков нарушают тишину зноя. Еще самолеты постоянно пролетают. На территории находятся два суперглубоких резервуара, скорее всего, для запасов воды. Глубина, примерно, с четырехэтажный дом. Есть небольшое подземелье с летучими мышами. А еще предместье форта облюбовали мартышки - как обычно, семействами от мала до велика клянчат пожрать у редких прохожих. Будете кормить из рук - не смотрите в глаза, лучше отворачивайтесь. Иначе агрессивны. Если вы один, могут запросто обступить и эта... не давать пройти. Это не кошки((. Напротив форта располагается гробница Самого. К ней ведет дорога из камня. Туда уже без билета проблематично. А вот примерно на расстоянии пол-километра, через пустошь, находится еще один форт - Адилабад. Этот совсем заброшенный. Обратно возвращался поздно, туктуков не было, сел на местный автобус. Увез совсем в другую сторону. Пересел на другой. До отеля добрался, когда уже совсем стемнело. Да, форты, гробницы лучше всего посещать на исходе дня, когда закат солнца.
Карма 145
Ответить
25.09.2009
avio
Да я сам честно говоря не думал, что такое может быть. Но вот прошел месяц, и как то уже... ну вроде как и не уезжал))).

получается,что Индии много нельзя,как сладкого или это не для всех ?:)))
Карма 1423
Ответить
26.09.2009
avio
А вчера занятий не было, я отправился в Туглакабад - форт на юго-востоке города, на карте с пометкой "in ruins

Красотаааа...Еще!
Карма 1423
Ответить
26.09.2009
Ваши фото как иллюстрации к рассказу Блаватской

Ничто не может сравниться с прелестью не только заветных уголков и исторических памятников полуразрушенного Дели, но и вообще окрестностей и даже городского вала. Эти еще грозные на вид стены, осеняемые густою бахромой акаций и финиковых пальм, красноречиво напоминают туристу о прежнем их величии и о тех славных рыцарских временах, когда на укрепленных валах прохаживались часовые непобедимых султанов - Акбара и Аурангзеба. Теперь, обрамленные траурною тенью темной сальвадоры, остались одни разбросанные по гласису минареты могил, гробницы да одинокие памятники навеки уснувших героев... И долго не забыть нам унылой, таинственной долины Кутаба! По этой долине, растягиваясь беспрерывной полосой в семь миль ширины и более чем на тридцать миль в длину, вдоль берега Джумны, разбросаны развалины не одного, а нескольких древних и новейших городов. Это целая эпопея из гранита и мрамора, эпическая поэма славного прошлого бессчетных поколений героев!.. От самого сада Шахлимара, у городских ворот, почти до полдороги к Агре, вся долина усеяна развалинами циклопических построек и разрушающимися зданиями более современной эпохи: когда-то грозных крепостей царей раджпутских; дворцов, мраморные стены коих точно изваяны руками фей; изразцовых башен, гранитных бастионов и странной, невиданной формы зданий. Вот обширные, как целые храмы, гробницы с гигантскими воротами и входными арками, словно пятимиллионная армия Ксеркса хоронила с военными почестями каждого покойника; разваленные обелиски - останки массивной Патанской архитектуры; уцелевшие комнаты от царских дворцов (ныне превращенных в хижины, в даровые квартиры парий), стены коих сооружены из кирпича, покрытого сплошь драгоценной эмалью и прелестнейшей мозаикой; древние золоченые купола, из трещин коих повырастали целые леса кактусов; куски стен - сквозных, как дорогое венецианское кружево, и развалины старинных языческих храмов, посвященных неизвестным богам, с жертвенниками, живопись которых доселе еще представляет ослепительно яркие цвета и свежесть будто вчера намазанных красок!.. Что ни шаг, то новая руина; куда ни взглянешь - опрокинутые стены, упавшие статуи, разбитые колонны... И среди этого чудного, диковинного мира как бы животрепещущих развалин царит и день и ночь мертвенная тишина. Что за дикая сцена запустения!
avio м
Карма 61
Ответить
26.09.2009
vasta180460
ныне превращенных в хижины,

Да, дворцы разрушаются, новые владельцы предпочитают строить новые для себя. Старые занимает рядовое население. На склонах Адилабада возникла деревня трущебного типа: палатки из кусков пластика и картона, очаги у входа, скот, дети, любовь по ночам.. Сейчас это ИХ годод. Все вертится. Раньше тоже, наверное, так и было, только без пластика. Когда к стенам подступал враг, народ уходил под их защиту.
vasta180460
к рассказу Блаватской
Умеет писать))

Mita - с прибытием!
avio м
Карма 61
Ответить
29.09.2009
28.09.2009

Вчера, наконец, побывали в Акшардаме. Что это такое? Больше всего подходит название культурный центр. Ни к какому конкретно божеству он вроде как не привязан, а посвящен в основном духовному наследию Индуизма. Впечатления большого не произвел. Да, все красиво, чистота и порядок, внушительная территория и размеры самого храма. Но не хватает харизмы, как-то не «вставило», короче)). Светомузыкальное шоу понравилось, тут у них действительно техника серьезная, нечего сказать. Очень эффектно. В качестве музыкального сопровождения звучит, что-то типа из репертуара Джошуа Према. Длится минут десять. Приезжать в Акшардам лучше где-то за час до закрытия, как раз успеете все обойти и посмотреть шоу. Хождение по территории по типу шаг вправо, шаг влево – расстрел. Присесть где хочется тоже нельзя – сразу свистят как соловьи весной. Самое главное, с собой ничего не брать, т.к. на территорию можно пронести только кошелек с деньгами. А может и кошелек нельзя, только деньги. У нас отобрали все, что было с собой. Чтобы сдать в камеру хранения (deposit) надо отстоять очередь, в выходной она была не короткая. И чтобы забрать такая же очередь. Ну и уехать оттуда, когда одновременно разъезжаются тысячи человек, тоже стоит иметь в виду. Хотя там ходят маршрутки до метро, но у нас на юге метро нет. Таксеры ломят двойную цену. Я вообще почти перестал использовать моторикш. Автобусы рулят. Бывает с пересадками, пешком иногда приходится идти, но стоит копейки!

Этот понедельник в стране выходной, праздник Дуссера (или Dasara or Dussehra, Vijayadashami Durga Puja), символизирующий победу бога Рамы над злом, в виде другого бога.. Поэтому, продолжаю обследовать юг, или по стопам Блаватской. Сегодня решил выдвинуться в район HAUZ-KHAS Village, где должен быть водоем, созданный для нужд Siri (ранее писал о нем). Ну и наверняка всякие древние девайсы)). Девайсы в виде гробниц встречают буквально сразу, как только сворачиваешь с главной улицы. Там же попалась процессия с двумя слонами и тремя грузовиками. Вся эта кавалькада дудела, гремела, кричала и болталась в разные стороны по улице. Район Хауз-Каз Вилидж довольно респектабельный, в тени зелени двух больших парков располагаются кварталы богатых особняков. Улицы таких районов обычно закрываются на ночь воротами, можно только пройти. Водоем, кстати, на карте ни как не обозначен. К озеру ведет главная улица, заканчивающаяся кварталом с большим количеством дорогих бутиков и художественных галерей. Как то неожиданно они смотрятся в этой дыре. В самом конце улицы ворота, за ними красота. С обрыва открывается вид на водоем. Вода, правда, грязновата. Идеальная гладь, и торчащие коряги напоминают сцены из «Соляриса» Тарковского. Полуразрушенная галерея неизвестного назначения с примыкающей гробницей зажата между кварталами бутиков и трущобами. Теперь это место отдыха окрестных жителей и футбольное поле для детворы. Лазить можно везде. Такие места просто заставляют приземлиться, а встать потом очень сложно. Все равно как что-то притягивает к земле. Провел там где-то час. А город тем временем стал наполняться грохотом, с наступлением сумерек город начал запускать фейерверки.
Карма 1423
Ответить
29.09.2009
Здорово! Прям путеводитель по неизвестному Дели!
Карма 959
Ответить
29.09.2009
avio

мням... вкусно:))

avio
Девайсы в виде гробниц встречают буквально сразу

так может сказать только чел с инженерными мозгами..)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики