Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Сибирь 2010

Moony м
Карма 4886
Ответить
11.08.2010
Kotя

Проси межгалактический мацацыкл!
Moony м
Карма 4886
Ответить
11.08.2010
10 августа 2010 года, Новосибирск

Сходили в Новосибирский зоопарк. Это считается одним из лучших зоопарков в России. Если это один из лучших, то как выглядит один из худших?
Moony м
Карма 4886
Ответить
11.08.2010
В зоопарках у меня всегда возникает смешанное чувство. С одной стороны это неправильно - держать диких животных в клетках. Я могу еще примириться с просторными вольерами, но клетки... С другой стороны - я понимаю, что никогда в жизни я не увижу в живой природе снежного барса. Ну и некоторые животные кажутся вполне счастливыми - вроде пары находчивых орангутангов, придумавших трюк с веревкой, которую они опускают через крышу клетки, чтобы на эту веревку посетители зоопарка привязали банан.

В принципе, если подумать, большинство людей всю жизнь так и живут - в таких же примерно по размерам клетках со стеклопакетами и придумывают всякие трюки, чтобы выудить у жизни лишний банан. Единственная разница - у них есть шанс покинуть свою клетку, но, как ни странно, они этот шанс не хотят использовать. Их вполне удовлетворяет жизнь в клетке. Как и большинство живущих в зоопарке животных, как мне кажется. Вспомним небезызвестную книгу Яна Мартелла "Жизнь Пи" про зоопарк в Пондичерри и плаванье на лодке с тигром.

На этой забавной обезьяньей ноте заканчивается мое путешествие по Сибири. Еще раз спасибо Тане и Вите за их гостеприимоство, спасибо также томским ребятам - Нине (NinaMiller) и Диме за масала-чай по утрам и кришнаисткие угощения. Спасибо таниной маме за блины и добрую улыбку! Вы все такие классные!

Moony м
Карма 4886
Ответить
11.08.2010
Сегодня весь день в поезде. Читаю настоящую бумажную книгу "Сирены Титана" Курта Воннегута. Книгу я украл в Томске в доме, где жил. Да, иногда я краду ненужные людям книги и не вижу в этом греха. Книги сами просят меня об этом и я не могу им отказать. Книга великолепная, бай зе уэй.
Moony м
Карма 4886
Ответить
11.08.2010
Я все думал, почему я так долго простоял у клетки с табличкой "Фенек"? Только сегодня до меня дошло, что это ушастое и забавное животное - тот самый пустынный лис из "Маленького Принца".
Moony м
Карма 4886
Ответить
11.08.2010
У кого сейчас хороший интернет, выставьте сюда фото этого зверька, если не лень поискать.
Карма 687
Ответить
11.08.2010
Moony
тот самый пустынный лис из "Маленького Принца"

Симпатяга.
Карма 1423
Ответить
12.08.2010
Shtenka
Фенек

Ой...Папа этого лиса был кроликом )))
Moony м
Карма 4886
Ответить
18.09.2010
Добавлю немного про известное место на Алтае, под названием АСКАТ. Это деревня в 1,5 часах езды на автобусе из Горно-Алтайска. Во всех путеводителях деревня описывается как обиталище художников, ремесленников, творческих людей. Описывается так красиво, что захотелось заехать. К тоже же встреченный по пути на Актру велопутешественник посоветовал зайти к местному художнику по фамилии Головань. Еще из путеводителей я узнал, что в деревне есть буддистский храм. В общем, если быть кратким, художественно-ремесленная сторона Аската оказалась заключена в нескольких магазинах сувениров - тех же самых побрякушек, что и везде, только в 1,5-2 раза дороже. В буддийский храм меня не пустили - только для своих. Головань отказался подать руку, взял 50 рублей за просмотр попсовых рисунков своей дочери в маааленьком "музее" на своем участке и минут сорок склонял меня к вступлению в секту Сахаджа-йоги. Спасибо хоть разрешил бесплатно спуститься к реке Катуни и посидеть на ее скалистых берегах.

Немного раздосадованный, я пошел искать жилье. В деревне есть несколько мест для жилья - от 350 до 3500 рублей с человека. При въезде в деревню есть пара относительно недорогих местечек с коттеджами. Я же отправился к людям, на чей сайт набрел в пучинах интернетов - www.hatha.nm.ru У них есть один маленький сарайчик для двоих за 500 руб. с человека.

Но тут судьба улыбнулась мне всеми своими 108 золотыми зубами. Оказалось, что я попал прямиком на праздник Перуна. Мне срочно выдали рубаху-вышиванку, проводили на поляну, где складывали огромный костер, а там уже собрались адепты славянских культов со всей округи и даже Новосибирска.

Не успел я оглянуться, как уже водил хороводы вокруг костра, пел гимны Перуну и другим славянским богам и богиням, прыгал через костер, боролся с парубками, ходил по углям, купался в реке, возлягал с краснодевицами и предавался прочим радостям языческой жизни. Кстати, ходить по углям не так больно, как кажется. Из 60 человек, 50 проделали этот подвиг и по многу раз. Даже дети. Ноги, конечно, немного обожглись, но волдырей не повыскакивало и на следующий день все было в норме.
Moony м
Карма 4886
Ответить
18.09.2010
Ну и Катунь...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях