Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Путешествие. Кашмир-Непал.

Ответить
5.07.2008
В Ришикеше меня удивило большое количество израильской молодежи. Русских видел там всего два раза. А почему в столице мировой йоги эти самые чуваки так много курят?- может они и не йоги, а так, выглядят как садху, а может мне не попалось ни одного «правильного» йога? - енто влияние израильской молодежи, скорее всего, там их больше, чем кого-либо; ну, известно-индийский гашиш, коммунизм и жизнь в общинах под музыку Битлов, служу Шимону Пересу, или спасибо тебе, израильская армия!(кто не знает: израильтянам, отслужившим в армии, правительство дает денежку- для отдыха от службы, не очень много, как раз на Индию хватает)

Как то сидели вечером в кафе у дороги, видим в горах над нами огонь, сразу в нескольких местах, нам местные и говорят, что это, мол, слоны, приходят и поджигают. (не специально, конечно- трутся бивнями о стволы, получается искра...) Хуан ,затягиваясь очередным косяком, не поверил, как так?- слон не может разжечь костра! А мне приколоться захотелось, я ему сказал, что индийский слон может, вот и собираются они там на костерок. А после посоветовал бросить травку курить, влияет все-таки.. Вообще, насмотревшись всякого народа медитирующего, практикующего йогу, хочу сказать, что на сегодня, гораздо вероятнее получить хорошую школу йоги на Западе, чем в Индии, ну если вам непременно надо чувствовать «атмосферу», тогда оно того стоит. А по мне, так и не увидел того экзистенционального города, а только праздно шатающуюся молодежь в дредах и косяком в татуированных руках. Может, раньше все было по-другому? Короче, устал я от жары и душных номеров- еду в Непал!

Однако, на вокзале ко мне подходит высокий господин европейской наружности в большой шляпе и с огромным рюкзаком- это был Том Джонсон, второй попутчик и хороший партайгеноссе в моем путешествии, теперь уже в Непал.

Продолжение следует..
hime ж
Карма 1372
Ответить
7.07.2008
allt2be

У меня друзья не так давно были в Кашмире и говорили, что их каждую ночь ближе к рассвету военные будили, чтобы сделать в комнате обыск (типа, чрезвычайное положение), что их это очень запарило и они скоро уехали. У тебя было что-то такое там?

А про Ришикеш аналогичные впечатления. Шумный эзотерический базарчик, а израильтяне с косяками - так это ж неотъемлемая часть его обстановки. :)
Ответить
7.07.2008
hime
У тебя было что-то такое там?

Привет, с возвращением из "Турции";). Со мной в Кашмире ничего подобного не происходило, было спокойно, да и жил я сравнительно далеко от суши. По рассказам людей и в городе ничего подобного не происходило. Просто ребята очень неудачно "словили" момент, когда там опять начались волнения(по новостям что-то недавно слышал).

А про Ришикеш-да, много бестолкового, хотя место хорошее.
рам м
Карма 321
Ответить
9.07.2008
привет как Адоптация послее индии,ВСЁ НОРМУЛь ??????
shura м
Карма 346
Ответить
9.07.2008
Да уж...Шринагар - этот город как на осадном положении...Сплошные военные. У меня лично сложилось впечатление, что солдат в этом штате гораздо больше, чем жителей. Я такого даже в Афгане не видел. А ты долго там прожил? За пределы не выбирался?
Ответить
11.07.2008
рам

Привет, спасибо, все ништяк), первое , что сделал, как приехал-пошел ухи почавкал с квасом-какой был оттяг!(соскучился), на меня в кафешке под конец люди стали коситься как-то странно)))думаю, куда дальше теперь, а пока дела-дела..кстати не могу нормально наесться-организм риса нормального просит((
Ответить
11.07.2008
shura
А ты долго там прожил? За пределы не выбирался?

Привет, Где-то недели две-три, был в горах близлежащих, дальше не привелось, с погодой не повезло, дожди.. Местные "дельцы" просят за трек в горы (ледник, рыбалка на горном озере и все такое) такие исторические суммы, совсем там озверели.. Захотел один идти, начал расспрашивать про горы-ничего не говорят, а напрашиваются вместе, сопровождающим,если отказываешься-начинают страсти рассказывать: твоя туда не ходи одна,секир-башка! твоя друга брать.. И я не видел самостоятельных треккеров там.
Ответить
11.07.2008
Продолжение.

Итак мы в Непале! Как мы ехали на «локал басе» из Сунали в Покхару, я описал в топике «Двенадцать козлов и один петух»-было круто и очень весело. Прибыли в Покхару очень- очень рано, вокруг темно, мы идем светим фонариком, досветились..- Том потревожил солдата на какой-то смотровой вышке, он зашевелился, я пошутил- может спросим, где тут дешевенькое жилье, думаю, они нас «синглами» обеспечить смогут. Том засмеялся, на вышке включили прожектор и мы побежали..

После того, как разместились и поспали, пошли смотреть город, а точнее, его туристическую зону. Место мне сразу понравилось, тихо, красиво. Прям курорт бэкпэкерский, рядом озеро-вода теплая. Вокруг народ ходит, расслабленный такой, кто отдыхает от трека, кто просто так. В общем пробыл я там где-то дней пять, в трек не пошел, не захотелось почему-то, хотелось дальше в Катманду. Вечерами посещали местные культурные заведения, в том числе знаменитый там клуб Busy Bee-пару раз сходить можно, но ребята там играют одно и то же, под конец это утомляет, причем состав меняется, репертуар никогда-Nirvana, Zi-Zi top, Marley, Coldplay и др. Можно там подрыгаться, но особого удовольствия не получите. Пиво, блин, дорогое.

Да, насчет подрыгаться -искали, спрашивали у местных, мол, где можно потанцевать. Сказали нам, без проблем и место назвали (не помню уже), приходим и видим картину: зал уставленный столиками, за столиками сидят непальцы и смотрят на (!!!) сцену, там танцует парень с девушкой, просто так танцуют, и все так делают вид, что им здесь охринительно нравится, играет какая-то попса. Мы смотрим на сцену, смотрим на друг друга, опять на сцену- смеясь, спрашиваем у бармена-это ночной клуб?, он нам кивает- столик будете заказывать?.. Там так и не нашли клуба в привычном понимании, все на один манер. Ты приходишь, садишься за столик, наблюдаешь за дамой, которая на сцене танцует (ничего не напоминает?-)), потом она к тебе подходит и ты с ней за умеренную плату можешь потанцевать на сцене, но недолго, другим тоже охота пообниматься с незнакомкой на сцене, причем на вас таращится весь зал, возможны очереди.. вот такие, нескучные непальские развлечения. (дама вполне одета).

Рыбалка в Покхаре возможна, но не на здешнем озере, ехать надо на другие. Есть там в туристической зоне один книжный магазин, там можно у хозяина взять на прокат удочки, он их прям у входа на улице выставил. Сразу говорю, кто захочет- не берите, ребят, то не рыбалка будет!.. Вроде бы за удочку прокат немного(250 рупий на день), и дает он вам все причиндалы, однако, когда вы спуститесь к воде-с берега невозможно, надо лодку брать, значит опять платить. Вот и выходит, что день на такой рыбалке вам точно в жизнь зачтется, и рыбы там нет,

мы все-таки проверили, когда ехали обратно в Индию через Покхару.

Баня в Покхаре возможна... Идти надо в конец туристической зоны, там увидите объявление на русском языке «Русская баня и гречишный мед». Баня представляет из себя подобие бочки конусообразной формы с отверстием для головы сверху (напоминает «Орлеанскую деву» средневековой инквизиции, или капсулу, к которой наши космонавты приземляются) . Вы раздеваетесь, открываете дверцу и садитесь внутри на скамеечку, головушку высунув наружу, дверцу закрываете и кейфуете. Внутри проложены по стенкам трубки, по ним и пар поступает в кабинку. А мыться- опять непременный тазик и ковшик,а что делать?- вы в бане! Такое удовольствие стоит 500 рупий, там есть еще массаж и комната медитаций за дополнительную плату. Мне захотелось в баню, но платить столько за сомнительное удовольствие принципиально отказался-предложил 200, но пока хозяин думал я уехал в Катманду.

Катманду мне не понравился. Конечно очень много памятников, ступ, все буквально на каждой улице, да все это поражает, но памятники памятниками, а вот люди, что населяют город ,многое говорят о нем самом. И меня не прикололо, что говорили люди Катманду. А вот комплекс Сваямбуднатх сразил меня наповал, из-за этого стоит потерпеть «грязь больших городов». Я гулял там целыми днями, крутил барабаны, рисовал и сидел в монастырях, слушая песнопения монахов. В общем, хорошо там очень. Да, есть в Катманду сад один, но он, как мне объяснили частный, хотя открыт для посетителей, вход платный, стоит около 200 рупий. Приятное место, находится рядом с библиотекой, недалеко от Тамил-стрит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики