Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Потребление vs. созидание

Moony м
Карма 4984
Ответить
21.05.2007
Нау:
А что этот чувак ни с того ни с сего, взял и написал, что он больше больше получает?


Да просто я отказал ему в одной просьбе касательно сайта (это не относится к нашему вчерашнему спору о фото-форуме, там был другой случай).
Moony м
Карма 4984
Ответить
21.05.2007
prosto:
А уж если что-то делать, менять мир, сначала заработайте деньги )) Это есмь аксиома.

А сколько? Деньги конечно нужны. Но опять же вирус потре****ства заставляет зарабатывать все больше, и больше, и больше... И уже не замечаешь, как средство становится целью.
Moony м
Карма 4984
Ответить
21.05.2007
prosto:
Что касается «столько», я не знаю твоих целей, я глобальных целей не преследую.

А сколько тебе надо для полного счастья, если не секрет?
Карма 8
Ответить
22.05.2007
Поддерживаю Муни.

По поводу вещизма и прочих потребительских ориентиров - то есть очень показательная книга "Квота или сторонники изобилия" - автора не помню. Помню, что француз. А читала я её давно. Так вот в книге - очень показательно отображено общество потребления и как оно таким становится. Если попадётся - прочтите.

По поводу денежного багатьсва.

Богатый человек - это тот, кому хватает денег на то, чтобы жить так, как ему хочется.

И совсем не обязательно, что денег будет много в чьём-то понимании.
Ответить
23.05.2007
Муни - ты брат мне.

Поживёшь в Ижевске ещё полгодика - станешь братом-близнецом.

Нераскрыта тема интеллектуального потреблятства.

Ну, это когда чел Муроками процитировал, это всё равно что пиджак от Дольче с Габаной, а Аркадий Гайдар это вроде костюма от вьетконговцев.
shura м
Карма 346
Ответить
23.05.2007
Assamist:
Нераскрыта тема интеллектуального потреблятства.Ну, это когда чел Муроками процитировал, это всё равно что пиджак от Дольче с Габаной, а Аркадий Гайдар это вроде костюма от вьетконговцев

Ну расскажите мне о моем "интеллектуальном потреблятстве", раскройте глаза, а то я что-то ничего не понял из вышепроцитированной сентенции.
Ответить
23.05.2007
СОЗИДАЙ собственные мысли, уважаемый Шура, а не опирайся на костыли цитат и ссылок.

Остап Ибрагимович и прочие раскрученные бренды - это удел попсовых потребителей.

Не читай книг и не смотри фильмов, дабы не СбИтЬ настройки собственной Мысли, и НЕ потерять свой стиль под мощным влиянием классиков.

Помни - Все Они Олени.
shura м
Карма 346
Ответить
23.05.2007
Разрешите я снова все-таки процитирую для иллюстрации Остапа Ибрагимовича: "Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?"

Это я к тому, что читать, уважаемый Ассамский стрелок, надо, чтобы не изобретать повторно велосипед. Можно, конечно, очень долго думать, придумать мысль, обнаружить потом, что мысль эту уже придумал какой-то древний грек и обрадоваться тому, что ты вот какой умный - придумал. А можно учесть мыслительный мировой опыт и, не тратя время на придумывание уже придуманного, создать еще несозданную мысль. И для мира, и для самого человека это будет гораздо полезнее.
Max 
Карма 765
Ответить
23.05.2007
А вот скажите мне, пожалуйста.

Например, я потребляю все больше и больше. Для этого я работаю. Скажем я откажусь от некоторых излишеств. Но тогда, мне нафиг не нужно столько работать. Условно говоря я могу вообще сдавать квартиру и жить на эти деньги, НИЧЕГО не делая. Но, если все будут ничего не делать, то ничего и не будет, и мы скатимся обратно в леса.

Вы конечно можете сказать. Делай! Бесплатно приноси пользу людям. И тогда все начнут что-нибудь делать бесплатно и все станут добрыми и счастливыми ... и возможно равными.

Но этого не будет. И со многими быть равными за мой счет я не хочу.

п.с. еще вопрос. кому-то лично плохо оттого, что у другого человека 2-3 новых мобильника? вам не по ...?
Serna ж
Карма 40
Ответить
23.05.2007
Assamist:
Не читай книг и не смотри фильмов, дабы не СбИтЬ настройки собственной Мысли, и НЕ потерять свой стиль под мощным влиянием классиков.

мммм... интересная идея!

все читала обсуждения, но не было, куда "5 копеек" вставить, ибо я ближе к позиции Макса, конечно, всех денег не заработать, но уж, если получается, то время от времени я захочу улучшать качество жизни (машины, квартиры, телефоны, дома и ПУТЕШЕСТВИЯ без ограничения времени и средств, да и прочее явно к этому относятся), ну что бы они (деньги) зря не пропадали.

А вот мысль уважаемого спорщика я бы дополнила собственным изобретением последнего времени - я бы устранила телевидение как класс, как наркотик, ибо люди в большинстве своем на него садятся как на иглу и становятся мыслезависимыми, и постепенно теряют собственную способность мыслить (естессно не все, и наркоманы тоже лечатся, но многие). При этом литературу и кино/театр (как визуализация литературного творчества) я бы оставила, т.к. иначе, как опять-таки правильно заметил Макс, мы уйдем в пещеры, потому как потеряем подпитку для новых витков размышений.

надеюсь, я не сильно ушла от темы...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме