Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Потребление vs. созидание

Карма 5
Ответить
11.09.2010
Юлиана
Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать. Конфуций

...Вот оно!!!)))...Мудрость...

Немного поЯкаю)))...Еще тройку лет назад была помешана на зарабатывании денег...Цели:квартиры и т.д...Зарабатывались деньги невсегда честно(обычно невсегда)))..Индия подарила счастье увидеть то,что деньги-это то,что сгорает вместе с телом на погребальном костре...Моя пустая жизнь сгорит вместе с моим телом...Моя энергия,подаренная Вселенной(и которую я могу потратить на внутрее развитие и т.д.) тратится на то,что не принесет моей душе благо...Я оставила прежнюю деятельность...И,как всегда в нужное время пришло то,чем нравится заниматься...Доход порядка 10000-15000р.(Москва)...Но я получаю удовольствие от того,что делаю,а денег приходит столько-сколько нужно для меня...Не больше не меньше...Вот...Наверное,каждому свое)))
Карма 5
Ответить
11.09.2010
Shiny
Получение наслаждений, удовольствий и радости (например, путешествия) требует кучу затрат. В т.ч. финансовых.

...Не обязательно...Покупая недорогой и долгий перелет можно получить массу удовольствий от общения с людьми...(Вселенная всегда устраивает всякие полезности)...Можно скромно жить в чиповом гестхаусе и кушать скромную пищу,при этом ездить на локальных автобусах и получать удовольствие от видов и натуральности...Главное то что???НАХОДИТЬСЯ В МОМЕНТЕ...А в моменте можно пребывать как пяти звездах,так и в палатке со спальником)))

...А вообще,мобильник нужен для того,чтоб получать звонки,При этом он необязат.должен быть навороченым-это пошло.Машина-это средство передвижения,и т.д....А вот по поводу того,что сказал Муни о скорой миграции из городов в экологичные места-так это истиная правда...Все любящие и уважающие себя люди пекутся и заботятся о своем здоровье и своих близких...В экопоселениях выращивают своими ручками с душей и любовью без химических удобрений картошечку,морковочку и т.д.Просто городской житель и офисный сотрудник просиживая целый день в безвоздушном пространстве,после рабочего дня бежит в фитнес-сжигать химические каллории.А в то время на свежем воздухе экожитель естественно и натурально делает тот же фитнес на своей любимой грядке...При этом дыщит свежим воздухом,общается с природой и поддерживается в общении единомышленниками и родными...Не в этом ли счастье?
Карма 209
Ответить
11.09.2010
Assamist
Не интересно спать и смотреть, интересно трудиться, особенно если делать это красиво!

согласна с вашим ИМХО ) но не полностью... трудиться и смотреть красиво... выспимся на том свете:-)
Shiny ж
Карма 147
Ответить
11.09.2010
ВАНДАНА
...Не обязательно...Покупая недорогой и долгий перелет можно получить массу удовольствий от общения с людьми...(Вселенная всегда устраивает всякие полезности)...

Вы не поверите!

Мы с Вами говорим об одной и то же форме отдыха, только вы называете ее "недорогой и долгий перелет", а я "куча затрат".

Пример к задаче. Недорогой и долгий перелет Туркменами или даже акционными Катарами для не-москвича - это уже не 16000-18000 тысяч рублей, а, как не крути (с визами, документы на которые приходится оформлять через турфирму, билетами до Москвы) - порядка тысячи долларов при удачных раскладах.

ВАНДАНА
Можно скромно жить в чиповом гестхаусе

именно так! но из "клоповника" за 120 непальских рупий в Катманду и чистого отельчика за 400 - я выберу второй. Ибо это тоже очень недорого.

ВАНДАНА
при этом ездить на локальных автобусах и получать удовольствие от видов и натуральности...

так и делаю, если не на байке. Но если есть опция поехать на автобусе Вольво - выберу его. Ибо своя родная поясница мне дороже, чем мнимое стремление познать аутентичную Индию.

ВАНДАНА
кушать скромную пищу

если под скромной пищей понимать дхабы - тут я пас. Для меня "насколько-возможно-здоровая" еда - это бзик. В большинстве мест ее можно найти за разумные деньги.

Просто все эти "скромные затраты", при путешествиях, длящихся по пол-года - выливаются в некоторые суммы....

ВАНДАНА
А вообще,мобильник нужен для того,чтоб получать звонки,При этом он необязат.должен быть навороченым-это пошло.

для многих людей многофункциональный мобильник - это предмет, облегчающий жизнь.

Но у меня очень простой, доставшийся от мамы за ненадобностью - донашивать))) Мне не надо много функций. Будет надо - куплю.

ВАНДАНА
Машина-это средство передвижения

я езжу на неубиваемой 9ти летней японке и не собираюсь ее менять, ибо заработанные денежки трачу на путешествия и образование.

Означает ли это, что я стремлюсь потреблять больше, чем мне нужно?

Отнюдь нет.

Это просто предельно допустимый уровень комфорта.

У кого-то он выше. И это тоже нормально.
tat ж
Карма 716
Ответить
11.09.2010
ВАНДАНА
Не в этом ли счастье?
Может для вас - в этом. А для других людей - совсем в другом.

Или ваше представление о счастье, оно - единственно верное ?
Карма 5
Ответить
11.09.2010
tat

))) Я не говорила того,что мое понятие счастья единственно верное...Я говорю несколько о другом...человек часто живет в иллюзии того,что у него все в порядке...Он ходит в престижный супермаркет,покупает за немаленькие деньги красиво упакованную химическую еду,пьет свежевыжатые фреши из химически выращенной морковки и красивых дорогих яблок,кушает в японском ресторане несвежую сырую рыбную продукцию в виде суши,при этом оплачивая приличные счета...Он смотрит ящик и навязанную кем то рекламу,в его подсознание падает вовсе неполезая инфа и ему уже просто необходимо чистить свои мозговые файлы,напр.поездками в Индию)))...Он ездит на дорогой машине,которая напичкана радиоволнами и кондиционером,который просто не имеет чистого кислорода...И,мало того,этот человек просто перестает двигаться...А его тачка превращается в его костыли)))...Человек начинает болеть,кушать в лучшем случае химические бады...Гы)))Он ведь ведет здоровый образ жизни)))...Он ходит в фитнес ради того,чтобы сжечь лишнюю массу и избавиться от надоевшего целлюлита)))...И всегда быть в ИСКУССТВЕННОЙ форме)))Не смешно?...А ведь счастье то в простоте...Вот что важно...Почему те же тибетцы живя в горах кушают здоровую и простую еду,пьют здоровую натуральную воду и не пользуются мобильными(ну сейчас уже начинают)))),много двигаются и при этом их глаза сияют?Возможно эти костыли только иллюзия счастливой жизни?
Карма 5
Ответить
11.09.2010
Shiny

..Разница в том,что я вижу жизнь без "понтов и комфорта" со знаком плюс,а вы,наверное, с минусом)))...Это ваш уровень сознания...Он неплох и нехорош...Это не обсуждается...Это ваш взгляд и он правильный для вас...Спорить бесполезно)))...в верхнем посте просто захотелось сказать то,что хочется...и как правильно для меня...Может кто нибудь прочтет и немного поразмыслит...Я уважаю вашу позицию...)))
tat ж
Карма 716
Ответить
11.09.2010
ВАНДАНА
.А ведь счастье то в простоте..
ВАНДАНА
Я не говорила того,что мое понятие счастья единственно верное.

Значит есть и сложные варианты счастья?

ВАНДАНА
тибетцы живя в горах кушают здоровую и простую еду,пьют здоровую натуральную воду и не пользуются мобильными(ну сейчас уже начинают)))),много двигаются и при этом их глаза сияют?Возможно эти костыли только иллюзия счастливой жизни?
Ага, вполне возможно.

Но возможно, что все и наоборот. )))
Карма 5
Ответить
11.09.2010
tat

Ок)))пусть будет так)))..Удачи..
Shiny ж
Карма 147
Ответить
11.09.2010
ВАНДАНА
Разница в том,что я вижу жизнь без "понтов и комфорта" со знаком плюс,а вы,наверное, с минусом)))

интересный вывод.....

В моем представлении стремление к минимальному субъективному уровню комфорта - это не "понты", а просто уважение к себе любимой....Причем эта такая нейтральная штука - без плюсов и минусов.

Для кого-то мой предельно-допустимый уровень комфорта - это "ужасужас".

И это тоже нормально. Все люди разные.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики