Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 1622
Ответить
19.04.2011
Очень рекомендую: И. Бродский. Путешествие в Стамбул.

http://flibusta.net/b/9094/read
AndrVU м
Карма 50
Ответить
2.05.2011
Moony
про полеты вооруженных бластерами космонавтов на кораблях, оснащенных ламповыми компьютерами на перфокартах и фотонными двигателями

Роберт Хайнлайн? Гарри Гаррисон? Обожаю!

А сейчас мэтры на тему айти и гаджетов пишут. Например, замечательная повесть Стивена Кинга "Ур", из которой выясняется что книга Amazon Kindle (по-видимому, 3) позволяет не только с комфортом читать, слушать музыку и шастать в бесплатном GPRS-интернете от Билайн, но и бродить по библиотеками параллельной вселенной, где Эрнест Хемингуэй заслужил себе известность как писатель полицейских детективов, а классик Уильям Шекспир написал на несколько пьес больше, чем в нашей вселенной...
Moony м
Карма 4909
Ответить
2.05.2011
Похоже что мэтры стали писать рекламные проспекты для мегакорпораций типа Амазона :)
Mesha м
Карма 2
Ответить
2.05.2011
Русские евреи в Америке. Книга 1

Серия: Русское еврейство в Зурубежье

Антология

Издательство: Мосты культуры / Гешарим, 2005 г.
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.05.2011
"Слабоумному мальчику Вите Пляскину, моему приятелю и соседу" посвящается книга Саши Соколова "Корабль дураков". Она такая: "... опиши челюсть крокодила, язык колибри, колокольню Новодевичьего монастыря, опиши стебель черемухи, излучину Леты, хвост любой поселковой собаки, ночь любви, миражи над горячим асфальтом, ясный полдень в Березове, лицо вертопраха, адские кущи, сравни колонию термитов с лесным муравейником, грустную судьбу листьев - с серенадой венецианского гондольера..." Эту книгу можно смаковать как самый изысканный чай, собранный по листику, разлитый по чашечкам, рукой мастера.
Aydin м
Карма 5
Ответить
16.05.2011
Саша Соколов, так скажем, весьма "на любителя".
Карма 461
Ответить
16.05.2011
Aydin
весьма "на любителя"

Весьма
Aydin м
Карма 5
Ответить
16.05.2011
А кто-нибудь читал Жозе Сарамаго? Было бы интересно услышать мнение. Я вот начал "Последний год жизни Рикардо Рейса". Не очень просто сначала, но здоровский слог. Не перепутать ни с кем, по-моему.
Moony м
Карма 4909
Ответить
16.05.2011
Aydin
Саша Соколов, так скажем, весьма "на любителя".

Я здесь и пытаюсь собрать книги "на любителя". Из тех, что не на слуху.

Aydin
Не очень просто сначала, но здоровский слог.

Вы в оригинале что-ли читали?
Aydin м
Карма 5
Ответить
16.05.2011
Не очень понял, насчёт "пытаюсь здесь собрать книги на любителя". Это каким образом пытаетесь? Название темы "Интересные книги". Соответственно, каждый делится тем, что ему показалось интересным. Лично для меня книги Саши Соколова - трудночитаемая муть.

Книги Сарамаго я в оригинале не читал, так как португальским пока не владею. Его здоровский слог известен, даже независимо от перевода. Перевод очень важен. Предполагаю, что перевод романа, который я читаю, удачен.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме