Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 6
Ответить
20.12.2005
Moony :
Тех, кто без эга, а также всех святых и аватаров мы баним. Ты же помнишь. Это правила сайта


А вот оно, опять появилось. Без тебя было так хорошо, а ты опять пришло.
Igor м
Карма 8
Ответить
20.12.2005
shura :
Еще прочел у Брауна "Точка обмана". Но это вообще бред


Согласен,мне тоже не понравилось.Типичный боевик с перестрелками,погонями и чудом выжившими после часового перебывания на льдине. Если бы Браун написал историю,вроде трагедии "Титаника",я думаю у него все бы выжили и добрались до берега вплавь

Мое мнение,писатель он посредственный,просто тема "Кода да Винчи" попала в "десяточку".Большинство людей уже достало лицемерие священников,которые видно решили,что они предоставляют самый беспроблемный connect с Богом.Как результат, фантастическая популярность романа по всему миру.

Еще раз,это только мое мнение.
Карма 20
Ответить
20.12.2005
Igor :
Мое мнение,писатель он посредственный,просто тема "Кода да Винчи" попала в "десяточку".


Да сто пудово...книжка читается легко,но попса галимая

Кстати пытался прочитать его "Ангелы и демоны" так будете смеяться,я вначале подумал,что внутренности перепутали,начинается почти точно также и сюжет один в один....даже дочитывать не стал.
Карма 14
Ответить
20.12.2005
Igor :
Большинство людей уже достало лицемерие священников,которые видно решили,что они предоставляют самый беспроблемный connect с Богом.Как результат, фантастическая популярность романа по всему миру.


Это, конечно, скандальная тема, и обсуждать ее - дело неблагодарное, но я как человек с философским образованием вставлю свои пять копеек. Я немножко не согласна насчет большинства. Во-первых, если оперировать статистикой, большинство не могли достать священники, потому что в мире представители монотеистических религий являются меньшинством. Во-вторых, если мы говорим о большинстве применительно конкретно к католикам, например, то священники достали задолго до Дэна Брауна, отсюда имеем протестантизм.

Я к тому, что я вижу причины фантастической популярности "Кода" у народа прямо в противоположном. С одной стороны, человеку свойственно тянуться к религиям, с другой - человеку, опять же, свойственно интересоваться сенсациями и экзотикой. Поэтому популяризация Брауном скандальной идеи о роли Марии Магдалины, женском божественном начале и т.п. попала в яблочко прежде всего с точки зрения людей, относящих себя к той или иной версии христианства - они "открыли" для себя что-то новенькое. По понятным причинам, ни атеистам, ни представителям других религий эта теория не очень интересна.
sulu ж
Карма 1
Ответить
21.12.2005
иван :
Субъективное мнение является чем-то надуманым


Мнение-оно на 100%надуманное(из дум-ума).Иного я просто не представляю.Если не надуманное,то это скорее впечатление(ощущение Тела).А вообще я всех поздравляю с наступающим Новым годом и сопряженными с ним праздниками.Страшно хочется рождественских историй с хеппиэндищем.Для всех.Но чтоб еще и пожить потом.Да-с.

И предложение.Почему б не завести страничку"Что бы посмотреть?"Не только фильм-мультик.Или вот ещё.Художников кажись полно,а о ИЗО ни- гу-гу.Муни,звиняйте-в Ваш огород залезла.
Moony м
Карма 4834
Ответить
21.12.2005
sulu :
И предложение.Почему б не завести страничку"Что бы посмотреть?"
А почему бы вам не завести дневник? Свистните, если что, на indostan.ru@gmail.com
shura м
Карма 346
Ответить
22.12.2005
Celesta

Полностью согласен. Вряд ли стоит воспринимать "Код...", как социальный протест против священников. Не может эта книга являться подобным манифестом. Просто добротно сделанный детектив. К тому же созданный на такой благодатной для всевозможных тайн почве, как история, религия и церковь. А тема последней всегда была закрыта, и до недавнего времени (сравнительно недавнего) критиковать церковь было нельзя или неприлично. А здесь что-то новое, необычное, скандальное, да не просто скандальное, а еще и грамотно аргументированное и т.п.

Да и на самом деле, я сильно сомневаюсь, что большинство верующих не верят (прошу прощения за тавтологию) священникам. Если бы такое было, подобный институт уже бы исчез. И говорить, что все они лицемеры -- некорректно. В данном случае, хочется процитировать Евангелие: "Не судите опрометчиво".
exfun м
Карма 105
Ответить
8.01.2006
код да винчи, это плагиат почти 1 в 1 с Имя Розы Умберто Эко.

я вот перечитываю Мифогенную любовь каст.. отличная книга, кто не читал, всем советую.
sulu ж
Карма 1
Ответить
13.01.2006
exfun :
перечитываю Мифогенную любовь каст


ого.Где бы почитать?Скачать?

Я читаю Теорию стаи.Автор умница и эрудит.,нозлобен необыкновенно, что вносит дестрой.
Карма 14
Ответить
20.01.2006
exfun :
код да винчи, это плагиат почти 1 в 1 с Имя Розы Умберто Эко.


Вы можете обосновать это мнение? Мне совершенно непонятно, что Вы имеете в виду.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики