Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 1
Ответить
16.02.2006
Константин

Спасибо... за информацию. Я в курсе .

Константин :
Ведьмы как раз рефлексией не занимаются.


Об этом могут судить только сами ведьмы, не находишь? Впрочем, я воспринимаю твою категоричность как своеобразную поддержку-подталкивание. Но решение уже принято, просто файл у меня дома. И там не столько о ведьмах, просто изложение в прозе моих снов.

А про ведьм никто лучше ведьмы не расскажет http://www.sidheland.com/Archive/Aboutmag/Life/witchcraft.html
shura м
Карма 346
Ответить
16.02.2006
Константин :
А если серьезно (из серии "кстати о птичках"), так вот, кстати о ведьмах, рекомендую прочесть Роберта Грейвса "Белая богиня" и в дополнение "Древнегреческие мифы" и "Иудейские мифы".


Хорошо, попробуем поискать.

Константин :
а вот попробуй свои способности в переводе текста, написанного лет 500 назад.


И это попробуем. Написана книга весьма запутанно, сложно воспринимать текст и разбираться в приводимой аргументации современному человеку.

Bidalika :
ОК, а все стрелки потом на тебя переведу


Нам не привыкать...
Карма 23
Ответить
16.02.2006
Bidalika :
А про ведьм никто лучше ведьмы не расскажет http://www.sidheland.com/Archive/Aboutmag/Life/witchcraft.html


У меня очень серьезные сомнения, что это писала настоящая ведьма.

С ведьмами я не знаком, я исхожу из наблюдений за людьми, которые многого добились в жизни на своем пути и могут реально манипулировать другими, вольно или невольно.(Допускаю, что у ведьм психология другая). Такие люди в принципе не нуждаются в оправдании своих действий. У них выстраивается шкала приоритетов, в которой верхнее положение занимает дело, которым они занимаются, потом личности, которым они обязаны, чтут (вроде наставников или близких единомышленников), а простые смертные занимают самое низшее положение. Человек строит свою жизнь по жестким законам иерархии. Простые люди ввиду непосвященности в ценности, по которым живет этот человек, и в силу того, что они не в состоянии достигнуть его уровня, не признаются достойными обращения как с равными, то есть объяснений как в этом письме.

Для настоящих ведьм обыкновенные граждане - не более чем фон, окружающий пейзаж, может быть источник питания, какой-то невнятной угрозы - не более. Такой сочувственный диалог между человеком, которого ведьма не знает лично, только как адресата в интернете, представить трудно - только если она не начала с ним игру и завлекает в свои сети.

Если обратиться к Ефремову, на которого идет ссылка, то там объяснение верховной жрицы продиктовано не желанием что-то разъяснить любопытствующим, а желанием оправдаться перед весьма влиятельными людьми, причем за покушение на жизнь воина чуть ли не из личной охраны Александра. Будь свита Таис рангом ниже или сама Таис не так интересна жрице - объяснений не было бы вовсе.Только констатация факта: "Он оказался в плохое время в плохом месте."
Карма 1
Ответить
16.02.2006
Константин :
У меня очень серьезные сомнения, что это писала настоящая ведьма.


Это писала настоящая колдунья. И очень мудрая женщина.

А возражать я ничего не буду, ладно? Мы с тобой живем в разных описаниях мира, ничего страшного.
sulu ж
Карма 1
Ответить
17.02.2006
Константин :


1. Сексуальная активность человека не оправдана биологическими потребностями, с точки зрения природы чрезмерна.


У природы,возможно,на чрезмерность другая точка зрения.

Один дядя отыт с кошкоц проводил-кормил её мышами"от пуза".

Сначала кошка перестала их есть,

потом давить,

потом ловить,

потом подкрадываться,

потом обращать внимание.

Переход от одной стадии к другой удлинялся не помню в какой прогрессии.Дядя сделал вывод,что реакции кошки природа заложила так,чтоб у неё былшанс гарантированного положительного результата.

Исходя из этой гипотезы-может природа не слишком высокого мнения о способностях человечества произвести т.с."качественный продукт"?
Карма 23
Ответить
17.02.2006
sulu :
Один дядя отыт с кошкоц проводил-кормил её мышами"от пуза".


А мышей ловил кто? Дядя? Тогда может правильнее назвать это опытом кошки по развитию охотничьих инстинктов у человека?

А если серьезно то природа в принципе не любит лишних движений. У всех животных действует режим строжайшей экономии энергии.

Если представить сколько реально требовалось рождений для воспроизведения человеского рода (с учетом смертности) то это не более пяти -десяти рождений на женщину. Для зачатия соотвественно требуется как максимум несколько десятков половых актов в течении жизни. У большинство животных примерно так это и происходит - брачные игры в определенный сезон и заканчиваются одним-несколькими актами. Все. Для воспроизводства рода больше и не нужно.

Человек - единственный вид, у которого зачатие не привязано к определенному сезону. С точки зрения эволюции это огромный плюс, так как человек из-за этого не привязан к смене сезонов Африки, места своего рождения, а может приспособливаться к любым природным условиям. Кстати, это просто мутация, в предках у человека всего несколько таких самочек-мутантов. Ну хорошо, такая смена физиологии могла повлиять на инстинкты и вызвать в психике постоянное половое возбуждение. Но оно опять же не оправдано, так требует слишком много затрат энергии для достижения нулевого результата. По идее оно должно угасать на время после соединения мужчины с женщиной. Оно не должно распространяться на женщин и мужчин, не достигших продуктивного сезона, на женщин, кормящих детей, на лиц одинакового пола и т.д. и т.п. А что мы видим вокруг?

То есть тут что-то не то.
shura м
Карма 346
Ответить
20.02.2006
Константин

Всё от безьделья. Пища есть, бегать по полям и лесам за ней не надо, в магазине лежит, времени много, надо ж чем-то заняться
Карма 23
Ответить
20.02.2006
shura :
надо ж чем-то заняться


А чо бы не книжку почитать? Или пару грядок вскопать?
shura м
Карма 346
Ответить
20.02.2006
Константин :
Или пару грядок вскопать?


Ага, особенно зимой, градусов в -30...

Константин :
А чо бы не книжку почитать?


Можно, вот мы логически и вернулись к теме этого топика.
sulu ж
Карма 1
Ответить
20.02.2006
Константин :
А что мы видим вокруг


Один почитаемый мною автор заметил"Глядя на мир нельзя не удивляться",
shura :
Всё от безьделья


Во-во! А другой предложил 2-3 замеса в смену,чтоб на карачках домой приползали.

А воще, я не знаю ни одного человека, который бы от избытка страдал.Чаще наоборот.

Муни,прости,разговор из области литературы сполз в телесно-физеологическую плоскость.С другой стороны:вся литература о любви,или об её отсутствии.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики