Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Janes › Россия? ...

Janes ж
Карма 182
Ответить
3.03.2014
Moony

Ну да, есть такое. Китай тоже положил на свою великую историю.

Представьте экскурсия в Пекине, и гид говорит: посмотрите направо (все поворачиваются, ожидая увидеть там историческое здание или какой- то памятник), а гид продолжает: это один из самых больших шоппинг- молов в нашем городе!

Бее

Они научились торговать даже буддизмом, водя туристов в монастыри и впаривая им тибетские пилюли там по анриэл прайс.
Карма 667
Ответить
3.03.2014
Если у Азии нет надежды на лидерство, а Китай положил на свою великую историю...то какими видятся перспективы геополитического расклада?
Moony м
Карма 4873
Ответить
3.03.2014
Лидерство за теми, кто задает направление всему остальному миру. Последние века это были Европа и США. Думаю, в ближайшие 100-200 лет ничего особо не изменится.
Карма 476
Ответить
3.03.2014
Moony
успешно спуская в канаву все свои культурные наработки.

Это и больно. Ничего самобытного нигде скоро не останется, все пожрет глобализация.
Карма 667
Ответить
3.03.2014
Вроде как, китайская мысль, по этому поводу: "Избави нас Бог жить в эпоху перемен".
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
4.03.2014
Moony


На самом деле очень мало стран с приятным климатом и чтобы дешево. Я вычеркиваю Таиланд из списка дешевых стран. Минимальный бюджет для 2 человек на месяц уже перевалил далеко за 1000$. По крайней мере это касается южного, островного Таиланда. Есть несколько любимых местечек в Индонезии. В общем-то это все. Да и там климат на любителя, особенно когда зарядят дожди.

Прости Janes, что у тебя тут не по теме. Интересно ваше мнение о Вьетнаме? У меня один знакомый переехал туда жить из благополучной страны ЕС. И еще говорят, что такие места сейчас все больше в Латинской Америке.
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.03.2014
И вот последний день пришел

Я не грущу - и не ликую

Я жду - понятно, не смакуя...

На Индостане нельзя говорить о политике. А с папой можно говорить о политике. Он говорит - наплюй на Рашу, иди в посольство Штатов и скажи им - не могу там жить! Душно мне там, дайте пристанище мне!

Я не прошу у Америки пристанище. Я хочу иметь пристанище в "здесь и сейчас" и не строить планов на завтра. И мама уже сварила борщ. Может, даже не только сварила, но и пролила.

Я жду такси в Суварнабхуми.
Фото 1
Фото 1
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.03.2014
Mirmir

Отзывы вроде ничего о нем, я не была
Карма 476
Ответить
4.03.2014
Janes

Одеждой тёплой запаслась?борщ ...как я хочу борщ. Счастливого пути.
Карма 667
Ответить
4.03.2014
Mirmir
И еще говорят, что такие места сейчас все больше в Латинской Америке.

Правда. Там таких мест много. И там также народ кочует из одного места в другое. Например, по Центральной Америке. Переезжают в Никарагуа. Потом: "Нет, нам это не нать!". Переезжают в Панаму. Потом: "На форумах хвалят Коста-Рику!". Переезжают туда. Потом: "С Испанией после Латинской Америки - упрощёнка!". Хотя, многие выбирают лишь одно место и живут. А в Испании, наоборот, многие засматриваются на благодатные латиноамериканские просторы? Хорошо там, где нас нет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики