Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Россия? ...

Карма 110
Ответить
9.03.2014
Moony
Как показывает практика, первый месяц по возвращению из долгого трипа все восхищает и радует. Сохраняется еще незамутненный взгляд путешественника. Где-то месяца через два-три незаметно проваливаешься обратно в матрицу. Все еще радует, но новизна пропадает. Где-то через полгода начинает тянуть назад.

Если отгородить себя от русских СМИ, отсечь ненужные контакты, забить болт на политику и ограничить сферу интересов непосредственным окружением, первоначальный перод может растянуться на полгода и дольше (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Карма 92
Ответить
9.03.2014
psevdogirl
это точно. 6 лет прожила в Спб

Столько же) и все 6 Индий были тоже отсюда и сюда) включая почти годовое путешествие год назад..и только в Питере после него не лезла на стены..ну по крайней мере первые полгода))))
svmasha
Там, конечно, холодный ветер и климат не очень, но красивый город

А про климат вот - все течёт,все меняется) за эту зиму было от силы пролторы недели мороза, а с февраля у нас стабильный плюс, зелёные газоны и верба распустилась)) при этом в родном Поволжье до сих пор снег и -13)) так что с климатом сейчас везде интересно))
Карма 257
Ответить
9.03.2014
Да, глядишь в Питере скоро будут тропики))
Карма 513
Ответить
10.03.2014
Enizma
растянуться на

Enizma
дольше

Enizma
и дольше

Enizma
и дольше

Enizma

Приезжай уже! Будешь здесь нужным контактом.

(а пока - мы к вам!)
Карма 460
Ответить
10.03.2014
Enizma
Если отгородить себя от русских СМИ, отсечь ненужные контакты, забить болт на политику и ограничить сферу интересов непосредственным окружением,

Это все верно если не работать.или удаленно. А так или иначе приходится по работе с ненужными контактировать, по любому будешь слышать и разговоры о политике и прочую чернь,что разлагает душевный покой и мучает внутреннего кота,который ласково мурчит внутри после длинного трипа.
Карма 110
Ответить
11.03.2014
poisoned


Приезжай уже! Будешь здесь нужным контактом.

(а пока - мы к вам!)

Спасибо, друг! Мы к вам - БУДЕМ, а ПОКА лучше вы к нам)))

psevdogirl
Это все верно если не работать.или удаленно. А так или иначе приходится по работе с ненужными контактировать, по любому будешь слышать и разговоры о политике

Избежать политики и ненужных контактов целиком и полностью - не реально, даже если не выходить из дома. А работа в офисе превращает эту банальную задачу в психотренинг (слушать, не реагируя, не превращать внутреннюю реакцию во внешнюю и тп).
Карма 460
Ответить
11.03.2014
Enizma
А работа в офисе превращает эту банальную задачу в психотренинг (слушать, не реагируя, не превращать внутреннюю реакцию во внешнюю и тп).

Это надо быть мастером дзен тогда. Живя в этом социуме невозможно не вникать во все это. Имхо
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.03.2014
Я вот как раз рядом с Байкалом. Что поражает - как мало людей вокруг и как тихо. Иногда мне кажется, что я в каком- то космическом спэйс, где вымерли все люди, и только азиатский скиталец (я) ходит вокруг, читает Мураками и пишет книжку про Сатипттхану)

И ест ночью соленые огурцы.

Реально - после ШЛ и Индии ощущение, что никого вокруг нет, а окна вообще загораживают любые звуки.

Чувства клевые, на самом деле. Никакой ностальгии.

Хотя если бы мне пришлось вернуться в офис, все было бы иначе. Вывод: не работать хорошо везде)
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.03.2014
шьям

Я понимаю вас, но все же "такая" самобытность типа кричащей бедноты и разруха Бирмы и Непала меня огорчает не меньше айфоновой Азии. Ну не должны так люди (и животные) жить в 21 веке, это ужасно! Нужен баланс какой-то, как ни крути.
Карма 460
Ответить
12.03.2014
Janes
Вывод: не работать хорошо везде)

Золотые слова. Если есть возможность заниматься, чем нравится. Правда серость с октября по апрель достаёт. Я думаю ты до осени будешь на позитиве. Вдохновения!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме