Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Россия? ...

Карма 436
Ответить
3.04.2014
Janes
То есть он, конечно, меняется, но вместе с тем некое движение его как индивидуума остаеется неизменным.

Мне кажется, его просто надо понимать чуть иначе: Меняется его борода, его усы, он находит новую музыку, пишет про Индию на своем сайте. Но, как в 80-е он играл рок-н-ролл и был чуть не у дел, так и сейчас продолжает.

Moony


По моим наблюдениям, люди практически не меняются уже с ранне-школьного возраста.

Enizma
На моих полках книги и музыка радикально обновляются примерно раз в семь лет (или можно сказать - семилетними циклами) и прежние инересы полностью отмирают.

Я бы все-таки руководствовался наблюдениями. У меня такие циклы каждые года 4 происходят, хотя внутренне я такой же как БГ=) или как Муни... рыжий улыбчивый интроверт, вечный ученик вечного класса "икс". И те же наблюдения мне показывают, что у кого-то процесс роста завершается годикам к 15-18 без какого-либо желания что-либо в своей жизни изменить... Ну, кроме, разве что, машины или квартиры=)
Карма 436
Ответить
3.04.2014
Janes


Очень сложно наставлять тех, кто постоянно меняет учителей и медитационные центры.

всегда с интересом наблюдал за эзотериками-энциклопедистами. Они с увлечением коллекционируют духовные имена, знают тысячи практик, посещали безумное количество ашрамов, но на деле - это какая-то каша из Кастанеды, Зеланда, прикладного Буддизма и современного нью-эджа.

Но с другой стороны, укрепляясь в одной практике, иногда бывает полезно забыть все, что ты о ней знал, и взглянуть на ее результаты по новому...

Мы об одном и том же говорим? Или я опять все понял "по-диагонали"?..
Janes ж
Карма 182
Ответить
3.04.2014
Diffuzor
Но с другой стороны, укрепляясь в одной практике, иногда бывает полезно забыть все, что ты о ней знал, и взглянуть на ее результаты по новому...

Мы об одном и том же говорим? Или я опять все понял "по-диагонали"?..

Привет)

Мне кажется, что пробовать техники разные это гуд, но не надо их смешивать, а, найдя подходящую, хорошо придерживаться ее если не на всю жизнь, то на длительное время. Та же гоенковская випассана - в ней нет ничего плохого или неправильного, но ее надо продолжать выполнять и после 10 дней ретрита, дома. Но кто это делает? ) Нам бы побыстрее все.
Masa ж
Карма 47
Ответить
3.04.2014
Mirmir, 36
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
4.04.2014
Janes
Еще не перестаю отмечать, что русские выглядят как жертвы кораблекрушения, цунами и пожара одновременно. Даже на занятии йогой никто не улыбается и не разговаривает друг с другом

:D дада. И еще, например я, до сих пор не научилась допускать кого-то дотрагиваться по дружески до моего тельца, поглаживать (например при встрече по спине), давать свою руку, чтобы ее теребили, подставлять себя, чтобы на мне повисела чья-то рука и тп. Но это прикольно - наблюдать за собственной реакцией на эту тему.

Спасибо за отрывок. Трудно облечь в слова такие вещи, да и чтобы тебя 100% поняли. Сколько бы раз не говорила я кому-то "отпусти", без глубокого понимания "как" - это кажется либо набором бессмысленных слов, либо чем-то супер-сложым. Такие слова как "энергия" или выражение "здесь и сейчас" и вовсе потеряли свои внутренние органы, осталась одна кожица. Интересно, куда ты себя заведешь дальше в своих тестах. Делись!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
4.04.2014
Masa
Сейчас я понимаю, что старость - это невозможность что-то изменить, ни свой настрой, ни ход своих мыслей, ни окружающую реальность.

Не поняла, что вы хотели сказать, но и не хочется засорять диалогами топик Janes. будет желание что-то изменить, будут изменения.
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.04.2014
Mirmir
о и не хочется засорять диалогами топик Janes

Да засоряйте, нет проблем)

Mirmir
Такие слова как "энергия" или выражение "здесь и сейчас" и вовсе потеряли свои внутренние органы, осталась одна кожица. Интересно, куда ты себя заведешь дальше в своих тестах. Делись!

Ага, точно. Все эти штампы нелегко даются (точнее их избегание, или "переигрывание").
Masa ж
Карма 47
Ответить
8.04.2014
Mirmir, это пометки к процессу адаптации при возвращении из дальнего путешествия, вновь узнавания себя со учетом происшедшего в пути, ну и понимание - какие изменения, есть ли, что дальше. Борис Борисыч немного пококетничал в интервью, он периодически повторяет мысль, что не меняется с подросткового возраста, свежесть восприятия, мне кажется, его мерило, и это здорово))
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.08.2014
Россия - страна- вампир... Я за эти пять месяцев напрочь забыла про гималайские вершины, рисовые поля и азиатские благовония. Как будто и не было тех трех лет, а была только Москва с ее бесконечными ремонтами, вечерними огнями, бизнес-ланчами и фитнес- клубами.

Я задаю себе вопрос - что это было? И было ли вообще?

"Здесь никто не хочет говорить о вечном", - сказал мне бывший коллега, интересующийся, где в ЮВА найти пятизвездочный спа с аюрведой и йогой.

Здесь говорят о другом - о санкциях и экономике, об ипотеке и похудении, о распродажах и выставках.

Наблюдая за бесконечным потоком людей и машин, за всем этим стремительным вихрем впечатлений, забот, суеты, удовольствий и бед, ныряя в пряное пекло улиц, я отстраняюсь на секунду и задаю себе вопрос: где Я в этом потоке?
Карма 667
Ответить
4.08.2014
Janes
Здесь никто не хочет говорить о вечном...Здесь говорят о другом - о санкциях и экономике, об ипотеке и похудении, о распродажах и выставках.

Как и в любой столице. А даже больше и не в столичности дело, наверное, а в тех, с кем говорить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики