Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Карма 416
Ответить
15.12.2012
Дивали нам дался тяжеловато, но я думала, будет хуже.

Надо сказать, есть у Зи парочка своих тараканов - она ужасно боится двух вещей: грома-грозы, и петард-фейерверков. Когда она начала их бояться, я и не знаю, наверное в детстве, но в ее прошлом были и побеги из парка, и розыски ее ночами с фонариком, и прятки в ванной, и все прочие прелести, с этим связанные.

За последний почти год, что она живет со мной, мы сильно продвинулись в избавлении от страхов, - пробовали разные методы, - и жесткий от Цезаря Милана, и мягкая десенсибилизация. Усыпали пол воздушными шариками и они сами собой лопались, слушали гром на аудиоплеере, который совершенно не волновал, вообще трудно было собаку обмануть - она таки боится только НАСТОЯЩЕГО грома и НАСТОЯЩИХ петард. Не запаха, не света, а только звуков, но не из динамиков. Научила ее замирать по стойке смирно по команде, отрабатывали самую главную (по моему мнению) в собачьей жизни команду "Стоять" - и она научилась бежать ко мне и стоять, когда в небе раздается неожиданный бабах.

Прошлый новый год она провела с моей сестрой в России, и практически сгрызла металлическую дверную ручку от горя и отчаянья, в новогодние праздники. Поэтому к Дивали мы готовились серьезно. Я запаслась пустырником, ветеринарными витаминами гамавит, таблетки "стоп стресс" у меня еще остались, но я не думала больше рисковать и применять их. Обойдемся "аюрведой" :)

И началось - за две-три недели до Дивали уже бабахали вовсю. Мы выходили на улицу, трясясь смотрели на петарды, пытаясь понять, что все нормально, и не конец света вовсе.

Сидели дома, а тут уж не Питер, стеклопакетов звукоизолируемых на окнах нет, слышимость 100%, а особенно в районах с плотной застройкой, где звук многократно отражается эхом от стен. Дети они молодцы, особенно любят взрывать под окнами в узких проулочках - там звук круче, громче! А им что надо для счастья - хороший бабах!

Гости приходили, жалели ее, она к ним ходила жаловаться, забиралась на коленки (вы видели этого кабанчика? напоминаю, вес взрослого риджбека женского пола около 35 кг!). Тряслась, боялась, тяжело дышала. Но потихоньку привыкала, к моему удивлению. А я читала всякие статьи по борьбе со страхами, о десенсибилизации, даже нашла в интернете американское изобретение - какую-то особую курточку для собак, которая в надетом виде, якобы избавляет от страхов!! эко диво дивное, и пишут же что это помогает!!! Вроде как давление на грудную клетку в определенных местах способствует успокоению. На всякий случай обнимала собаку крепче, делала ей массажик, и ничего, - успокаивалась.

В самые "жаркие" 3 дня - 1 пред-дивали, 1 дивали и 1 пост-дивали - отправила ее в собачий лагерь. Думаю, даже если на фермах и слышны все эти салюты дикие, то в обществе других собак ей будет проще это пережить.

Не скажу что сейчас мы совсем излечились, но свадьбы в наших краях проходят часто, как минимум раз в неделю, и бабахи тоже есть, а как же без них. И собака моя уже реагирует на все это гораздо более лениво, как бы думает - бояться или не бояться? Пока думает, уже и стрельба заканчивается. Ах, ну да - и еще у нас всегда есть в заначке сыр. Это любимое лакомство, за которое Зизи душу продаст с потрохами. Как только слышим бабах - сразу сыр появляется на сцене, и мы тренируем команды. Пока играем, наступает тишина.
vababa ж
Карма 188
Ответить
15.12.2012
Aakanksha


Дивали нам дался тяжеловато

Aakanksha
Тряслась, боялась, тяжело дышала.

Перевожу на себя: у меня под окном почти еженочные дивали... Когда начинаются тусовки в беседке, у меня те же симптомы...

Aakanksha
И собака моя уже реагирует на все это гораздо более лениво, как бы думает - бояться или не бояться? Пока думает, уже и стрельба заканчивается.

Возьму на вооружение: буду не психовать, а только лениво думать, по-возможности отстраненно...Но в беседке моей бабахи и жизнеутверждающий мат подолгу не заканчиваются почти каждый вечер и бесконечная смена караула ночи напролет...Как думаете, доктор, Ваш метод сработает в таких условиях?)))

Внимательно перечитываю и переписываю универсальные советы и рецепты, по-моему, на все виды стрессов: витамины, стоп-стресс, тренировки, давление на грудь, объятия или массаж + лакомство. Подходит! Заменю только лакомство рюмкой лимонеллы! Можно?)))
Карма 416
Ответить
15.12.2012
vababa
Заменю только лакомство рюмкой лимонеллы! Можно?)))

Самый главный секрет - обьятия :) А лакомство по вкусу :)
vababa ж
Карма 188
Ответить
15.12.2012
Aakanksha
Самый главный секрет - обьятия :)

Принято к сведению.За-пи-сано... О результатах доложу!:))) Пожмите лапу Зизи и обнимите лишний раз за меня:)
Карма 1233
Ответить
15.12.2012
Aakanksha
научилась бежать ко мне и стоять, когда в небе раздается неожиданный бабах.

класс. это большое дело.
tat ж
Карма 716
Ответить
16.12.2012
Aakanksha
И собака моя уже реагирует на все это гораздо более лениво, как бы думает - бояться или не бояться?
Умница Zizi !!! Еще немного, еще чуть-чуть - и страхи отступят.

Aakanksha, Удачи! И вам, и Zizi !!!
Карма 416
Ответить
19.12.2012
Маленькое видео про Зизины сны

Жаль, сюда не вставить никак, окромя уродливого линка. Или я просто не умею делать красиво :)

https://vimeo.com/55849894
Карма 1233
Ответить
19.12.2012
ааа! я за эти брови на 0:58 сек родину продам!
Карма 416
Ответить
19.12.2012
COCO
ааа! я за эти брови на 0:58 сек родину продам!

Это ее коронное :) Мне сказали, из 10 братьев и сестер она самая потешная и была, и осталась. Ну правда, такие морды строит, ей надо в комедиях сниматься! Папик ее кстати, в Москве звезда сериалов. Есть в кого!
Карма 416
Ответить
4.02.2013
У Зизи сегодня День Рождения, по этому поводу вышли на крышу попеть песни!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики