Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alia › Третий трип в Индию

Alia ж
Карма 344
Ответить
1.11.2010
Привет всем из Индии!

Вот и началось наше третье большое путешествие . О первом нашем опыте я подробно рассказывала в топике «Привет из Индии», вторая поездка длилась 8 месяцев, мы гуляли по Индии, Малайзии и Таиланду, но я обленилась и не ничего не писала, за что и получила строгий выговор от своих друзей и знакомых. Клятвенно обещала, в этом году исправится, и рассказывать в блоге о нашей поездке. Планы у нас как всегда грандиозные: Индия (2.5 месяца), Индонезия (2 месяца), Малайзия (2 недели,) Таиланд (2 месяца), на всю поездку 7.5 месяцев, маршрут рассчитан, все билеты куплены заранее, в общем, до 7 мая мы совершенно свободны. Сейчас мы уже шестой день в Индии, добрались до Ришикеша, и я начинаю выкладывать свои путевые заметки и фотки.

Начало

Индия не устает нас удивлять, третий год подряд прилетаем в Дели и каждый раз попадаем в новый аэропорт, в первый раз застали еще старенький аэропорт, второй раз новый красивый, а в этот раз просто роскошный, зона прилета вся застлана коврами, все блестит и сверкает, для таких страждущих как мы, в зоне прилета даже курительная комната есть. И как они за один год успевают все так перестроить. Только один минус, в старом аэропорту вышел на улицу, сел попил масала-чая, закурил, расслабился, а в новом масалы не найдешь, кругом одна кока-кола и рикш и дедушек с чаем и близко не подпускают. Припейд такси тоже подпрыгнуло в цене, внутри аэропорта загнули цену за такси 730 рупий, на улице взяли за 300 рупий до Мейн базара. Разглядывая из такси утренний Дели, мы были в шоке, кругом такая чистота и порядок, все выкрашено, все блестит, всю дорогу до Мейна не увидели ни одного спящего на улице нищего и не одной коровы. Какой-то альтернативный Дели, к играм его действительно привели в порядок. Мейн базар тоже изменился, улица со стороны вокзала стала шире, исчезли связки запутанных проводов, появились новые магазины и кафешки, немного подросли цены. Первую корову встретили только на третий день, собак стало совсем мало, обезьяны куда-то исчезли, но в целом все осталось по-прежнему. Дели, Дели, любимый Дели, многие не любят Дели, а нам очень нравится этот город, каждый раз приезжая в Дели стараемся остановиться в нем на 4-5 дней, просто побродить, расслабится, посетить любимые места. Поселились в Стар Парадайз Отель, 400 рупий за номер с удобствами, горячей водой и телевизором, так как наш привычный Сан Флауэр был фуль. Вечером поехали на выставку в национальный центр искусств Индиры Ганди (спасибо chipkali) . Выставка продлится с 20 октября до 20 ноября, всем кто в это время будет в Дели, советую побывать. Место очень интересное, сувениры и поделки со всех концов Индии, выставка масок и кукол, вечером на открытой площадке народные танцы, кукольный театр, театр теней. Много действительно интересных поделок, а не тот сувенирный ширпотреб, который продают в туристических местах. В остальные дни просто бродили по городу, (достопримечательности Дели были исследованы за прошлые посещения), опять сходили в любимый Лакшми Нараян Темпл, гуляли по Конат Плейс, съездили в Дили Хаат и сады Лоди, бродили и радовались что мы снова тут, что здесь нам хорошо, что мы вернулись домой.
Kotя м
Карма 701
Ответить
1.11.2010
Alia
Мейн базар

Вау. На мейн базаре нарисовали сплошную полосу. Обгон, небось, теперь запрещен.

Alia

С прибытием вас.
Карма 1608
Ответить
1.11.2010
Alia
Мейн базар

это какой-то неправильный Мейн Базар)
Luna ж
Карма 1858
Ответить
1.11.2010
Поставить эту фотку Мейна в качестве вопроса знатокам и никто ни в жисть его не узнает.

Alia
собак стало совсем мало, обезьяны куда-то исчезли

Да, в новостях об этом было. Собак переловили, обезьян-макак одних разогнали с помощью обезьян-лангуров, других ловцы обезьян отвезли далеко за город. Наверно вернутся через месяц-другой :)
Карма 185
Ответить
1.11.2010
фотографии мейна просто расстроили.

наш крышесносный космодром стал историей.

жаль.
Карма 959
Ответить
1.11.2010
Alia
и я начинаю выкладывать свои путевые заметки и фотки.

Ну всё! Теперь я тут поселюсь надолго!))
Карма 1422
Ответить
1.11.2010
anikolaev
это какой-то неправильный Мейн Базар)

Он дает неправильный мёд неправильную масалу. )))
Карма 238
Ответить
2.11.2010
Аля!!! Вова!!!

Не передать словами, насколько переполняют чувства от прочитанного и увиденного! Аля,какая же ты умничка,что снова пишешь! Тебя же и читать и смотреть приятно!:)))

Вове передай от меня большой шанти-привет!

С Любовью,Радостью и Улыбкой,Наташа.
Карма 1
Ответить
2.11.2010
Алька,привет из солнечной Италии!Сегодня ждала тебя в скайпе,как и договаривались,напиши когда будете на связи,Вовчику приветы от меня и Эда
Карма 743
Ответить
2.11.2010
поздравляю с новым трипом!!! Индия красиво как всегда...

отличное начало с рассказом и фотками...жду продолжение и желаю удачи...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики