Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Aakanksha › Zizi and India

Карма 1233
Ответить
30.09.2012
ну ты как в сериалах, на самом интересном месте! ))
Карма 416
Ответить
30.09.2012
Резюмирую на всякий случай, - тем кто собирается везти звериков, смотрите и проверяйте как ветеринары заполняют Форму-1! На самом деле, нет никаких правил, но пускай заполняют ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ строчки не оставляя ни одного пустого места, чтобы эта коза шереметьевская никого так больше не отослала. Я не знаю кто прав, кто нет. Возможно у этой дамы был плохой день. Но это может сыграть пло*** шутку.

Еще - да, моя собака летела практически без успокоительных, напомню что Стопстресс я давать не стала из-за плохой реакции, Кот-Баюн действительно очень слабый, еще колола Гамавит в холку, он рекомендуется в стрессовых ситуациях, но не как успокоительное, а как общеукрепляющее средство. Читала на форумах еще про пустырник с валерьянкой, но решила оставить так как есть - собака моя была настолько измотана поездом и московскими бродилками, что ей бы только где улечься поспать.

Я думаю, что большую часть полета она действительно спала, кроме взлетов-посадок и моментов когда колеса шасси задвигают-выдвигают, это даааа, страшный звук.
Карма 112
Ответить
1.10.2012
Aakanksha

Давно слежу за этой темой, начиная с твоих вопросов на форуме - и очень за вас рада. Обаятельная собака у вас, уютная=)

Про пораненные лапки - может быть, немного практики - и это прекратится. Или "опасные" парки де факто окажутся пригодными для прогулок в дневное время.

Aakanksha
Доверенным лицом нашим был индостанец Chico - совершенно потрясающий человек, который бескорыстно помогает людям, и на его счету уже много спасений из трудных ситуаций. Спасибо тебе Chico, еще раз

Присоединяюсь. Хотелось бы, чтоб аккаунт Чико на Индостане был востановлен.
Карма 416
Ответить
2.10.2012
Enizma
]Давно слежу за этой темой, начиная с твоих вопросов на форуме - и очень за вас рада. Обаятельная собака у вас, уютная

Спасибо Энизмочка! Тема вроде как и не самая популярная, и я СТООЛЬКО перепахала просторов интернета, чтобы все выяснить.... нигде нет полностью описнаного процесса, кроме indiamike, но там все тоже старое - например как получить самостоятельно NOC, еще никто нигде не написал. Надеюсь этот рассказ поможет кому-то. Кстати меня уже находят в разных ресурсах с вопросами и уточнениями. Нужная тема оказалась!
Карма 416
Ответить
2.10.2012
Уважаемые господа, наш самолет начинает снижение и через несколько минут совершит посадку в аэропорте города Дели. Температура воздуха плюс 32 градуса. Надеемся полет был приятным и вы выберете нас снова. Благодарим, ваш Аэрофлот.

Ура-ура! Полет действительно был отличным, быстрым, самолет практически бесшумный по сравнению с тем чем нам приходилось раньше летать (обычно выбирали Туркменов, Финнов, а совсем давно-давно - Аэрофлот на Ил-96). Несмотря на все, Аэрофлот действительно радует. Особенно порадовало, как нас легко пропустили на регистрации, не мучили с документами. :))

Итак, мы приехали. Индия вдохнула в нас свой тягучий липкий влажный воздух, пропитанный запахами кардамона и субтропиков.

Любопытно было бы увидеть морду Зизи, принюхивающейся к новым запахам, но думаю она была слишком напугана посадкой и грохотом разгрузки в багажном отсеке, чтобы нюхать эти субтропики.

Дорога от самолета до arrival lounge показалась нестерпимо длинной, жаркой, и вот огромные мудры встречают народ, быстро проскакиваем паспортный контроль, намасте как всегда, ищу глазами грузчиков около багажной ленты - где же моя Зизи?

Наконец нашли нескольких грузчиков, спросили про собаку - да-да, скоро будет, файв минутс! Индийские файв минутс как обычно полчаса (ну может показалось, может поменьше), уже собралась толпа сотрудников вокруг, все ждут Зизи, и вот наконец из левого угла из лифта вывозят мою серую клетку.

Издалека я видела только розовый язык до пола - ни звука ни писка, даже не сразу нас узнала, так разволновалась.

Сразу выпустили и давай обниматься! Живая, здоровая, только вся горячая и тяжелодышащая от волнения. Проверила ее лапки (мне перед отьездом рассказали историю как один риджбек серьезно сломал себе коготь, пытаясь выбраться из клетки в смаолете), все нормуль!!

Приятно было видеть как люди улыбаются, и можно наконец забыть про намордник - нет тут таких дурацких правил!

Пока мы важно шли к выходу, все на нас смотрели, а Зизи наконец начала НЮХАТЬ субтропики.

На таможенном контроле остановили, затребовали документы.

Показали им нашу копию NOC и паспорт с прививками, и перевод русской формы-1, все!!!!

Поворчал парень что ему оригинал NOC нужен, но мы ему вопрос: "А как мы тебе оригинал покажем, если его в Индии выдают?". Он почесал репу и сказал "ОКЕЙ".

На самом деле, на выходе нас ждал наш ангел-хранитель Chico с оригиналом, но обошлось и так :)

Итак, ДЛЯ ВЬЕЗДА в Индию достаточно NOC и информация о прививках. И как оказалось, NOC был действительно необходим.

Тот пресловутый розовый международный ветеринарный сертификат, которым так кичится Россия, и который нам не дали - не нужен он Индии, он вообще никому не нужен...

Сейчас уже вспоминаю и настолько глупо все это устройство российское, что слов нет.

Еще раз - собака здорова, с прививками. И какая-то не так заполненная бумажка, всего лишь повторяющая данные о прививках, но на специальном бланке, и еще одна - фактически перевод первой, но уже на другом специальном бланке, чуть было не разрушила все, причем она не нужна была ни на выезде, ни на вьезде.........

РРРРР!!!

Но мы уже в Индии, в Индии!

И мы идем на выход, где нас ждет еще более липкий субтропический воздух, паxнущий кардамоном....

Встретились с Chico, обменяли гостинцы на оригинал NOC :))))

Вышли на газончик и совершили первый индийский туалет, купили бутылку воды и напоили собаку. Не знаю пила ли она в самолете, грузчик налил воду в поилку, но она вся расплескалась по клетке. Индийская холодная Бислери ей очень понравилась!

Нас уже ждал Зизимобиль, Toyota Innova которую нам прислал наш друг, Зизи высунула морду в окно и ехала, жадно вдыхая Дели.

Через полчаса мы с чемоданами, клеткой и собакой наконец были дома, включили вентиляторы, и завалились спааааааать.......

Ура нам :)
tat ж
Карма 716
Ответить
2.10.2012
Aakanksha
Ура нам :)
Гип-гип УРААА !

Спасибо за замечательный топик - пишите еще.
Drolma ж
Карма 1480
Ответить
2.10.2012
Aakanksha
Через полчаса мы с чемоданами, клеткой и собакой наконец были дома, включили вентиляторы, и завалились спааааааать.......

Ура нам :)

Ура вам!!! Молодцы!!!!!!
Карма 416
Ответить
6.10.2012
Я такой жары не ожидала, хотя помню делийский сентябрь - влажный, теплый, липкий, еще не стряхнувший с себя летний зной. В такой сентябрь мы приехали - теперь я поняла почему местные собаки всегда с открытой пастью на фотографиях - им просто все время жарко.

А мы к тому же влетели в из 18 градусов сразу в 35...

Сразу вспомнила все свои знания о предупреждении тепловых ударов - первый день моя Зизи провела обернутая мокрым полотенцем, которое каждый час отправлялось в морозилку на несколько минут.

Кондиционер как назло не работал, и чуваки которых мы позвали ремонтировать, до нас не дошли (они не дошли до сих пор, хотя уже месяц прошел.... звонили, звонили, хоть за ухо их оттуда вытаскивай - не идут, ибо конец сезона).

Про культурный шок обещала Prem-у.

Ну, во-первых, это ошеломляющий поток запахов, который можно почти увидеть, сшибающий непривыкшую собаку с ног. Сказать что Зизи была в непонятках - это ничего не сказать! :)

В первый же день к нам пришла Кошка (это наша старая знакомая, она бесхозная, как и все местные и редкие кошки, рыжая тонкая девочка). Кошка офигела - собаки ее враги, Зизи тоже офигела - в ее картине мира кошки - это друзья, а не шипящие фурии.

Познакомились вот.

Первые наши прогулки были осторожными вылазками - и на нас со всех сторон сбегались лаять местные уличные собаки.

Они собирались по 5-6 штук, и лаяли, лаяли, лаяли - такой концерт закатывали, что хотелось бежать скорее домой.

Но на счастье и удачу, в нашем же доме живет еще одна собака - молодая лабрадорка Джули, и с первого дня они с Зизи настолько подружились, что даже в Питере у нее такой дружбы ни с кем не было.

Теперь поразвлекаю вас фотками! (фото с кошкой не мое, за нее спасибо фотографу Роме Барабонову)
Карма 1233
Ответить
6.10.2012
класс )
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.10.2012
Красавица собака хорошо что быстро адаптировалась к жаре:) Поздравляю с счастливым приездом:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме