Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Lizzis Mother › Байкал зимой

Moony м
Карма 4713
Ответить
29.03.2017 05:59
Северина так и не стала Южниной. Или хотя бы Центральнополосиной.
Карма 547
Ответить
29.03.2017 09:11
Lizzis Mother
И таких людей у нас 100%.

Нет, нет. Давайте все-таки остановимся на 99%. :) С каким удовольствием я наблюдала в парке Покровское-Стрешнево как молодые папаши с детьми кормили белочек и рассказывали малышне о зверушках. Наши сантехники в доме лучше любой бабульки-кошатницы заботятся о котиках в подвале.

Другое дело, что нелюди, развлекающиеся убийством животных, обличены в нашей стране властью. Чего стоит алтайский губернатор, охотившейся на краснокнижных баранов. Да еще куча примеров. Особенно в этом преуспели наши менты, или как там сейчас - понты. Поэтому так мало судебных дел, касающихся охраны природы и издевательств над животными.
Карма 88
Ответить
29.03.2017 09:26
vostokovedcom

Я имею ввиду не Россию и не большие города, а именно тот кусочек суши, где я живу. В суровых условиях живут суровые люди. Закон тайги, и нет сантиментов по поводу жизни и смерти животных. Вот отношение к человеку совсем другое - не равнодушное, заинтересованное, с помощью и делёжкой единственного куска хлеба.
Карма 193
Ответить
29.03.2017 10:40
Меня всегда прикалывало то, что большинство современных людей с удовольствием поедающие мясо, использующие мех и кожу не могут даже представить себя в роли, охотника, забойщика скота или шкуродёра. Даже голову "курочке" отрубить не смогут. Все, блин, пацифисты, ненасильники и любители живой природы, хехе. Я это безличностно, если что. Просто любопытно как мы ловко приспосабливаемся к такому явному ментальному перекосу.

"Ну что дети, покормили белочек, а теперь пойдёмте поедим курочек" )))
Карма 88
Ответить
29.03.2017 11:01
Don Key Bo
Меня всегда прикалывало то, что большинство современных людей с удовольствием поедающие мясо, использующие мех и кожу не могут даже представить себя в роли, охотника, забойщика скота или шкуродёра.

Не барское это дело.

Такое есть, да. Некоторые люди лицемерно говорят, что не хотят знать, как курица попадает на прилавки магазинов. Лично я не испытываю восторга от поедания мяса и стараюсь не носить натуральную кожу и мех. Но запрещать своему кот-натуралу есть свежую рыбу я не могу. Кот жрёт птиц тоже, и гринписовцы как-то в интернетиках мне писали, что кот должен ходить с колокольчиком, чтобы не смог ловить птиц, а жрать он должен сухой корм!
кот Фрэдди
кот Фрэдди
Карма 193
Ответить
29.03.2017 11:08
Ну Фрэд честный малый, сам убил-сам съел ;)
Moony м
Карма 4713
Ответить
29.03.2017 11:13
Lizzis Mother
гринписовцы как-то в интернетиках мне писали, что кот должен ходить с колокольчиком

Ну если он жрет каких-то редких птиц, которых осталось 100 штук на всей планете, то в чем-то они правы.
Карма 256
Ответить
29.03.2017 12:10
Я честно одевала колокольчик с пацификами на кота, который в калифорнии жрал колибри, причем приносил их к нам домой, в буд. центр. Но это было без толку. Там такая скорость и такой охотник был.

В Подмосковье, где я ему дачу снимала, ловил в огр. количествах мышей и птиц каких-то невиданных, причем приносил все это мне в кровать((

Потом пропал. Видать и охотник стал чьей-то жертвой. Карма настигла((

Уж я его искала по лесам и весям, чуть сама не пропала, но все без толку.

Через 8 лет вернулся ко мне в другом рождении котом, уже взрослым, примерно, 6-летнем.

Как-то так.
Munro м
Карма 278
Ответить
29.03.2017 12:19
Lizzis Mother
и гринписовцы как-то в интернетиках мне писали, что кот должен ходить с колокольчиком, чтобы не смог ловить птиц

Ага, в Ванкувере коты ходили какое-то время с колокольчиками.

А потом появилась статья в газете Vancouver Sun. Называлась Dinner bell.

Коты перестали ловить птиц, но котов начали ловить еноты. Еноты сами по себе очень умные звери, и им не потребовалось много времени чтобы сообразить что звяканье колокольчика - это ходячий обед.
Карма 256
Ответить
29.03.2017 12:24
Ужас какой(( У нас еноты котов не ели. Я, правда, котов на ночь запирала в доме. А как-то поздно вернулась и видела, как по забору идет домой кот, а по дорожке к дому - енот)) Енот спокойно прошел, потом кот. Никто никого не ел тогда.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики