Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shura › Об ощущениях

shura м
Карма 346
Ответить
3.09.2007
Чувствую, что начинается очередной отходняк после путешествия. Прошлый, после Индии, длился месяца три, и мне было реально очень плохо психологически. К концу лета вроде оклемался, работу нашел интересную. Сейчас вот очередное возвращение и...Слава Богу, есть та самая интересная работа, но все же, все же...Чувствуется, опять то же самое начинается.

И еще, проанализировал тут, что мне дали все мои путешествия. После Непала я открыл для себя Восток и путешествия по нему. После Сирии я открыл для себя самостоятельные путешествия как таковые, и почувствовал уверенность в том, что я могу это делать. После Индии я обрел понимание того, что путешествую для себя самого. Например, если кому-то интересно узнать, как там, я могу рассказывать о том, что видел, если нет, то меня это не напрягает. Главное – то, что осталось в моем сердце.

Нынешнее путешествие дало следующее – у меня пропало чувство дома. Нет, я дом свой люблю по-прежнему, тут нечто другое. Сейчас поясню. Раньше дом ощущался как некая стабильная точка в пространстве, единственная, где я мог чувствовать себя расслабленно. Какое бы ни было интересное путешествие, всегда было некоторое напряжение, а дом всегда оставался местом, где ты себя чувствовал в полной и стопроцентной безопасности. Думаю, у многих такое ощущение было или есть. Так вот, сейчас я чувствую, что такой точкой для меня может стать любое место в этом мире. Просто расслабленность, чувство безопасности и чувство уюта и еще много что другое – все это находится не вокруг, а внутри меня...

Вот такие дивиденды получаю я с путешествий по миру. Что ж дальше-то будет, интересно?!...
hime ж
Карма 1373
Ответить
3.09.2007
Как интересно ты пишешь о путешествиях! Задумалась о своих поездках...

Меня вот немного раздражает вопрос, который я часто слышу после возвращения из очередного трипа: "ну, как отдохнула?" Блии-и-ин, ну разве ж это уместное здесь слово? "Отдохнула" - это когда стабильная жизнь, работа и дом - твое ВСЕ, а путешествия - так, на 2 недели глотнуть свободы... А когда путешествия и есть сама жизнь - ну как же можно от них (или в них) отдыхать? Ты просто живешь так, вот и все. А для чего или почему - вот это уже интересная тема для размышлений.
Alia ж
Карма 344
Ответить
3.09.2007
shura:
если кому-то интересно узнать, как там, я могу рассказывать

Очень интересно. И я думаю, не одной мне. Ждем отчет о путешествии фоток побольше, плизз.
Krotov м
Карма 131
Ответить
3.09.2007
shura

очень правильные вещи ты написал
Карма 77
Ответить
4.09.2007
shura

Присоединяюсь ко всему вышесказанному и тобой, и индостанцами. .... Мир, это как большой ластик, стирающий все границы, он как волна, которая смывает начерченные на песке узоры... и это здорово!
shura м
Карма 346
Ответить
4.09.2007
hime

Krotov

Shivadas



Alia:
Ждем отчет о путешествии фоток побольше, плизз

Будет отчет, только не знаю, правда, когда.
Krotov м
Карма 131
Ответить
4.09.2007
shura:
Будет отчет, только не знаю, правда, когда.

Ответ неправильный
Карма 175
Ответить
5.09.2007
Вначале сессии - два мужских лица, в конце сессии - пятнадцать мужских лиц

shura

не затягивайте с отчетом - иначе бомбейского избиения Кротова вам не избежать
shura м
Карма 346
Ответить
6.09.2007
Krotov:
Ответ неправильный

Главное, что будет...

struzhka:
не затягивайте с отчетом - иначе бомбейского избиения Кротова вам не избежать

Не поеду в Бомбей тогда, и не просите.
sultan ж
Карма 7
Ответить
10.09.2007
дивиденды замечательные. Я думаю, здорово, когда человек меняет свое отношение к чему-либо, переходишь в другое качество. Ведь раньше чувство покоя было связано с внешними факторами. А теперь это внутри, это сила
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики