Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Будьте реалистами, требуйте невозможного!

Мягкая рулонная кровля цена за купить.
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
И у вас все получится.

Чистая Индия,без говна на улицах,где воздух пахнет нагретой смолой,хвоей и марихуаной,а воду можно пить из речек.Где ласковые собаки приходят встретить с тобой рассвет.С уютным жильем и открыточными видами на снежные пики.С лесом,который начинается за калиткой,а до ближайшей чашки эспрессо 50 метров.Со спокойными,ненавязчивыми людьми.Где никто не лезет,не пристает,не докучает назойливым вниманием. Где тихо,малолюдно и очень-очень красиво.

Делийский ужас благополучно миновали и,подождав 3 часа в аэропорту,вылетели в Куллу. Час двадцать полета и вот уже Винод машет руками на выходе.

.Приехали.Живописная дорога по левому берегу Беаса,традиционный чай и сладости в придорожной дхабе,роскошные апартаменты,красота,тишина и впереди две недели наггарского релакса.

Я уговаривал Ленку пять лет,уверял,что это одно из красивейших мест на планете,и сейчас вижу как ей тут нравится.Погода чудесная,тепло и солнечно,и нет никакого желания куда-либо перемещаться из этого чуда,а хочется сидеть на балконе,смотреть на горы и небо,гулять по лесным тропинкам ,пить чай при свечах и начинать новый день ,любуясь отражением восходящего солнца на снежных вершинах.
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
11.07.2014
anikolaev

Химачал - идеален для залипания. Проверено индостан.ру :)
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
Прибыли мы в самый пик индийского сезона,середина июня,школьные каникулы. И вот ошалевшие от жары жители Дели,Бомбея и прочих мегаполисов тысячами едут в Химачал,поваляться в снегу на Рохтанге, или дальше в Ладакх.

В Пульге суточные рейвы,в КхирГанге не протолкнуться от индийских трансеров,Манали и Васишт забиты пунджаби-тоуристс чуть более чем полностью и только в Наггаре по прежнему спокойно и малолюдно.То ли он не совсем по пути ,то ли две его достопримечательности,Наггарский Замок и Усадьба Рерихов, привлекают не так уж много народу,но факт остается фактом-мы наслаждались тишиной.

И решили никуда из Наггара не уезжать.

-Маникаран? -спросила Ленку делийка Джоти,-зачем он тебе? Ты хинду? Нет? Ну так вот, это маленький и грязный город с толпами паломников. Тебе туда надо?

И вот тут-то оказалось,что Наггара-то я совсем не знаю. Хотя был тут три раза..Винод вручил нам карту капитана Флинта и мы стали открывать для себя аутентичные деревни,таинственные лесные тропинки и храмы,водопады и реки.
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
Начали традиционно-с Усадьбы Рерихов и Кришна Темпла.А в Замок так и не пошли. Я там ни разу не был,видимо не судьба пока.

.
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
А потом я повел Ленку по местным чай-шопам.
Карма 667
Ответить
11.07.2014
Спасибо за рассказ!
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
Шоколадная плетушка и кофе на завтрак.Птички,Ленке на радость,садятся на расстоянии вытянутой руки.

До деревни Rumsu часа 2-3 по дороге мимо усадьбы и Урусвати.Все время вверх и вверх по пыльной дороге. Устали,тормознули трактор и последние несколько минут проехали в кузове,массируя задницы о нагруженные туда камни.

Деревня очень традиционная,старинные, почерневшие от времени дома,на выложенной камнями площадке тусят деды,курят чилумы,угощают. Все вполне дружелюбно. Только вот чаю в Румсу попить негде.Час с небольшим по шорткату и уже Наггар,горячий душ и вкусный ланч в ресторане Рагини.
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
....
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
Если подниматься по ступенькам от нашего дома к Кришна Темплу,то будет ответвление от ступенек вправо. Довольно широкая и утоптанная тропинка. Часа через два попадаешь в деревню Tilashani,оттуда крутой спуск в Nashala.Пройдя насквозь деревню(храм и священная роща останутся слева),выходишь к речке и нескольким не очень большим водопадам. Здесь можно попить чаю и съесть ведж-момо,сидя прямо в реке. Отсюда можно вернуться пешком по асфальтированной дороге,доехать на рикше,вписаться в такси,или пройти нижней тропинкой между дорогой и берегом Беаса,через лес.
Карма 1619
Ответить
11.07.2014
...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики