Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Общество Потребления (ассамская сказка)

Купить софосбувир даклатасвир.
Ответить
18.08.2011
Как-то раз тёплым августовским утром Бурундучок проснулся пораньше и решил прогуляться по лесу. Погода стояла прекрасная и Бурундучок был в отличном настроении! Он шел по любимой тропинке, напевая весёлую песенку и вдруг увидел скачущую по веткам Белочку.

- Привет, сестрица, как дела? - весело спросил Бурундучок. Но Белочка ничего не ответила, и даже не заметила Бурундучка. Белочка металась по веткам, складывая в дупло орешки и яблоки.

- "Так увлечена своими орешками, что даже не поздоровалась с другом", - с сожалением подумал Бурундучок. Но.. через мгновение он уже забыл о Белочке и шагал дальше по залитому солнцем лесу. Душа его была переполнена позитивом, и ему не терпелось поделиться им с кем-нибудь. И тут он заметил, что неподалёку в траве копошится Ёжик.

- Здорово, Колючий! Не правда ли, хорошая погодка сегодня?

- Чего уж тут хорошего, - фыркнул Ёжик, - дождя уже целую неделю не было, грибы все червивые да гнилые.

- "Я к нему со всей душой, а он мне о червях и гнили" - грустно подумал Бурундучок, - "Как вообще в такое нежное, звенящее утро можно думать о еде? Какой, оказывается, приземлённый тип этот Ёжик!" Настроение Бурундучка немного испортилось.

Мимо него проскакал Зайчик. Ёжик не стал его окликать. "О чём можно разговаривать с этим безмозглым потребителем? О капусте и морковке?"

- "Неужели в лесу уже не осталось ИНТЕРЕСНЫХ ЗВЕРЕЙ? Неужели всех сразило это ужасное безумие потреблятства?" - с отчаянием подумал Бурундучок. И увидел Медведя с ульем под мышкой. Морда Косолапого была перемазана мёдом, опухшие от пчелиных укусов глаза светились счастьем.

- "А этот урод из-за мёда мать родную продаст!" - подумал Бурундучок. "Не понимаю! Вместо того, чтобы спокойно посидеть на пеньке, почувствовать вибрации утреннего леса, подумать о чём-то добром и светлом, он идёт на риск, под пчелиные укусы, а всё из-за чего? Из-за какого-то вонючего мёда!!!" Бурундучок долго ещё не мог успокоиться, отвратительный образ обожравшегося Медведя так и стоял у него перед глазами. "Ну всё, хватит! - решил Бурундучок, - "вычёркиваю этого извращенца-мазохиста из своей жизни!"

Он шёл по лесу, и уже не испывал никакого удовольствия. Бурундучок почувствовал, что лес его угнетает, ему захотелось вырваться из-под этого гнёта, и он вышел в чистое поле. Перед ним открылась бесконечная даль, свежий ветер наполнил его лёгкие, как паруса..

- Какого хрена ты топчешь мой горох?

Бурундучок повернулся на голос и тут же отшатнулся! На него смотрел жирный Хомяк. К горлу Бурундучка подкатили спазмы, его затошнило. "Боже мой! Это же просто пипец, что за мерзкая тварь! Что не может сожрать, то за щеку складывает! И почему только на Земле рождаются подобные ненасытные чудовища? Зачем Господь их создаёт?" - Пытаясь унять дрожь в пальцах, Бурундучок закурил. Но это не принесло ему облегчения. Обессилев, Бурундучок бросился в траву и зарыдал. Слёзы его капали на землю, иногда попадая прямо на муравьёв, которые суетливо сновали по своим еврейским делам, неся с собой травинки, крупинки, дохлых гусениц и какашки тлей.
Карма 500
Ответить
18.08.2011
Ура ! Assamist пришел ! И как всегда гениально !
Olinka ж
Карма 64
Ответить
18.08.2011
Assamist

Продолжение бу?)

И вот же по сказке непонятно, в сказке сквозит печаль - Вы всё также на стороне Холодильника или произошли перемены?
hime ж
Карма 1372
Ответить
18.08.2011
Эх, Ассамушка, мимо. Вот это, например, действительно про общество потребления, а твои наивные белочки с орешками и мишки с медом - детский лепет, прости. Обычные крестьяне с натур. хозяйством, которым до общества потребления еще несколько веков истории (не скажу - прогресса). Так что тема не раскрыта, увы.
Ответить
18.08.2011
Марта
Ура ! Assamist пришел ! И как всегда гениально !

Да, да, это я!

Olinka
Продолжение бу?)

... когда слёзы высохли и Бурундучок немножко успокоился, его живот задушевно забурчал, напоминая о том, что не плохо бы чего-нибудь поесть. И в тот же момент острое обоняние Бурундучка уловило запах съестного! Быстро отыскав источник запаха под кустом шиповника, Бурундучёк начал энергично работать лапками и вскоре обнаружил свою старую заначку, которую сделал ещё 2 года назад! Это были 3 подгнивших каштана и один заплесневелый сухарь. Надо же, он о них совсем забыл! Бурундучок не отличался хорошей памятью и, отдавая себе в этом полный отчёт, всегда и везде делал заначки. Примерно в 20 раз больше того, что мог съесть..

.. Сухарь, подобраный им на обочине дороги, был твёрдый, как камень, но очень вкусный! "Какой же всё-таки идиот этот Медведь", - подумал Бурундучок.

Olinka
Вы всё также на стороне Холодильника или произошли перемены?


Турбобур!!!

hime
Вот это, например, действительно про общество потребления

Ничего не понял. Какая-такая Прада? Чё за Бульберри? Кто такой Бентлей? Это что-то узкоспециализированое для масковских ананасов?

Не, волчки и зайчики нам ближе!

tadzh
твоей сказке наглядности не хватает :-)

Можно снять и в 3D, но наше воображение всё-равно сильней.

Спасибо девочки! Вы не ёжики и не белочки!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики