Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Atiragaram › Про Непал

Карма 313
Ответить
4.08.2016
У меня так сердце остановится))). Вспоминаю.

Непал, Покхара, 18.05.2013

«Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей»...

С ДЖЭКИ, так его зовут непальцы, подружились...он был ничей...сам по себе.

Щенка можно купить и приручить, а состоявшегося пса?

Не приручала. Нашелся в ночи на улице Покхары. Встретились два одиночества.

Я не знаю сколько ему лет (тридцать где-то,по моим ощущениям и человеческим меркам), иногда гуляем вместе. Если Джэки видит, что ко мне подходят дети и прочие возрастные категории, просящие денег, становиться агрессивен и отгоняет.

Ест только мясо, но из моих рук ...и картошка и хлеб нормально идут...

Как – то попыталась поставить на него ногу – огрызнулся.

Я забыла, что такое дружба – с Джэки вспомнила.

Когда уехала в Катманду, ждал и сидел у ворот геста, непальцы информацию донесли.

Везде проходит без припятствий, вернее припятствия ему чинить смысла нет...сидит/охраняет и спит рядом с кроватью, когда считает нужным.

Владелица геста попросила помыть его немного, туристов не смущает – «красавчег», но тоже огрызается, если пытаются фомильярничать.

Непальцы смеются – «твой бодигард/телохронитель», я смеюсь в ответ – «мой мужчина».

Вот уж заслужила.

ЗЫ

Да, Муни, нашел ты мне занятие. Развлекуха сплошная)))
Карма 313
Ответить
4.08.2016
Не переписываю. Просто копирую.

Так и познакомимся). Себя узнаю)!.
Карма 313
Ответить
4.08.2016


Свадьба касты Тхапа.

))) Не прощу индийского консула за провокацию меня на танцы.

Нашла фотку. Позорище моё. Консул меня целенаправленно спаивал виски.
Фото 1
Фото 1
Карма 313
Ответить
4.08.2016
И фотик был хороший.

Непал...
Карма 313
Ответить
4.08.2016
Покхара.
Карма 313
Ответить
4.08.2016
Память интересная штука! Очень холодно вспоминаю. Где те восторги?

В небытие.
Карма 313
Ответить
4.08.2016
Фотографии, как срез памяти:
Карма 313
Ответить
5.08.2016
2013, Покхара

______________

Выражаю свое уважение Всем тем, кто воспитывает детей!

Я будучи в непальской деревушке, выссказала свое возмущение – «Почему старшая девочка никогда не была в городе?».

И снова...желания исполняются.

Девочку мне привезли, «МНЕ» - ключевое слово.

Даури (имя домашнее), Монике (имя по непальским документам) четырнадцать лет.

В прямом смысле этих слов, ребенка Рите спустили с гор.

Что получила:

ДЕВОЧКУ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ ИЗ НЕПАЛА. Я не имею детей, с детьми работала в детском доме давным – давно, учила компьютерной грамотности в 1997 году.

Теперь мы живем вместе в моей комнате, а я не Анжелина Джоли (шутка, думаю, понятна).

С душем разобрались, компьютер осваиваем...

Фотографирует телевизор. Действительно, и посмотреть и сфотографировать?

Что такое булка поняла – съела, но попросила дан и пани (рис и воду).

Пошли гулять в город. Моя рука крепко зажата детской, ужас в ее глазах и через пять минут попросилась обратно...не плакала, но видно, что еле держалась: люди, байки, машины, магазины...

По плану я поехала в бигмаркет на байке с Сагаром, Моника захотела тоже...в глазах девочки были и восторг и страх. Сидела посередине, в меня вцепилась.

Что лично я хотела купить - забыла сразу, так как сперва десять минут ребенок пытался ступить на экскалатор, с помощью полиции и местных жителей – смогла.

Рука в руке, магазин...

Ун - Джа и ла-ла-ла

В переводе ДА и да-да-да

Куда пошли? В отдел игрушек. Маргарита удивилась - ребенок только смотрел, НЕ ПРОСИЛ НИЧЕГО. Она поулыбалась рядом с большими плюшивыми мишками и...у-на, то есть – НЕТ.

Купили мячик и ...искуственные цветы (реально – желтые розы). Мячиков просмотрели и испробовали много, Даури проверяла (в деревне играли в тряпки, обмотанные сеткой).

Приоделись, приобрели лак для ногдей и блеск для губ. Розовый и красный цвета ее завораживают. ДЖИНСЫ И РОЗОВАЯ МАЙКА – «непали стайл».

С пакетиком сока разбиралась, как с пазлом...загадку решила, трубочка стала главной проблемой.

Я купила ей книжку с рассказами и фильм на непальском про Гималаи...

Товарищи родители, подскажите, что делать еще. Я не могу постоянно с ней находиться, а откупаться подарками – не получается. Внимание ей нужно всегда. ИГРАТЬ – РИТА и МОНИКА. ЧИТАТЬ – РИТА и МОНИКА. ЕСТЬ – РИТА и МОНИКА...Шахматы завтра, игра в мячик сегодня, у нас проблема – с мячем «взрослые гоняют» так и не поиграешь нормально...

ЗЫ

А вот образование ей нужно? Она счастлива во многом, я ж со своим «заставь дурака Богу молиться» могу ей жизнь поломать.

Анджур, анджур и ла-ла-ла

Так и сидим вместе на лестнице, я в интернете, Моника с моими мобильниками...слушаем индийскую музыку.

У нее к тому же «переходный возраст»... я раздражаюсь...иногда устаю и «в бешенстве», у Даури возраст, а у меня «критические дни». Улыбаюсь, но – это «стоическое усилие».

Я с Даури (Моникой) говорить по непальский начала...

ЗЫ

Словарь. Помнишь, Муни, Даури? Значение слова - тяжелый оброк, наследство, девочка.
Фото 1
Фото 1
Карма 313
Ответить
13.08.2016
Смешно себя ту перечитывать))) Дура, дурой)))

____________

Привет Непал...

Смутные сомнения закрались при перелете ДЕЛИ – КАТМАНДУ, обстановка в самолете напомнила мне перелет ТАШКЕНТ – МОСКВА пятилетней давности. «Джет Аэрлайнз Индия» ничем не уступала «Узбекским Аиалиниям». После десяти часов зависания в аэропорту Ганди с задержкой рейса, посадка оживила, граждане Непала вообще не понимали куда и как присесть, удивительно, что нашли рейс, они летели из Абу – Даби домой (как в Москву из Ташкента, так из Катманду в Эмираты на заработки). Женщин почти не было, непальцы трындели и орали всю дорогу, чемоданы и сумки вываливались с полок.

Аэропорт Катманду...кирпичные стены и коридоры, в Ташкенте лучше...Среди полосатых баулов и коробок (при получении багажа) угледели свои рюкзаки. Виза на месяц стоит сорок баксов и ставится тремя непальцами (вспомним Камбоджу, один берет деньги, другой документы, третий клеет). Никаких вопросов, минута, улыбка и ты в Непале.

С визой отдельная история была, Андрюхе вместо месяца «впаяли» две недели, потом в миграционной службе города Катманду разбирались (об этом позже).

На выходе из порта нас радостно встретили таксисты и прочие добрые люди, которых почему-то отгоняла полиция. Мы растерялись, кстати, была ночь. Такси типа Деу Тика, только еще хуже. За десять баксов нас пообещали довезти до Фрик стрит (центральная улица с гестами и мы об этом знали), милый непалец - таксист по дороге предложил остаться на ночь у него бесплатно, покурить гашиш и расслабиться....мы долго думали, но отказались, хотя и звали его тоже Андрей, а Рита – замечательное непальское имя...

Темная дорога, вернее дороги не было...в ночи странные люди, развалины...стремно...

Привез нас непалец в гест, на полу на ресепшен люди спали. Искать что-то еще? НЕТ.

Взял денег, обманул на курсе, ругаться сил и желания не хватало. Номер пятнацать долларов, горячая вода и вялый интернет, обстанвка напоминала дачу из детства. Что мы не на Фрик стрит узнали на утро.

Утром пошли гулять на басстенд, спрашивать про билеты в Покхару. По дороге случайно обнаружили проблему с визой Андрея...пошли гулять в сторону миграционной службы...далеко.

Большой начальник в эмигрейшен долго сравнивал наши паспорта, смеялся, куда-то звонил, потом переправил ручкой дату на визе и сказал «ноу проблем», насчет проблем, я думаю, Андрюха узнает при выезде из Непала.

До Покхары добрались...десять часов серпантина и вот она – туристическая столица Непала...
Карма 313
Ответить
13.08.2016
Ох, детство))) А я старею! Реальность настоящая реальность. Мудрею! И круче теперь житуха))) Веселее)))

Мой первый Непал, детские заметки

____________

Электричество есть, странно, учу непали ленгвич, Намастэ - здравствуйте, Донэбе - спасибо...

В Покхаре минибас (шесть долларов за дорогу Катманду - Пакхара) выгрузил нас на дороге рядом с вещевым рынком, европейцы мы были одни и от таксистов пришлось вежливо и четко отказываться, спросили у местных, как доехать до Лейксайд (туристическое место, о котором узнали еще в минибасе :)

Такси 250 непали рупий, автобус – 18 рупий (1 доллар – 84 рупии). Поехали на басе, вышли на конечной остановке рядом с озером, пошли искать гестик. Люди с рюкзаками всегда вызывают желание нае..обмануть, зазывали и показывали убогие места за пять долларов в день. Смеркалось, устали,остановились в нормальном месте за 120 баксов в месяц. Вый фай, кухня в отдельном домике, десять номеров всего, два балкона, крыша с видом на снежные вершины, беседка в саду...хорошо. Горячая вода есть (бак на крыше нагревается до кипятка, электричество по расписанию, как и везде в Непале, генератор есть, но работает только на свет (лампочка тускло светит лишь в комнате) и вай фай, генератор заряжается от солнечных батарей, а когда заряд заканчивается в ход идут банальные свечи и никакого вай фая. Холодильника в номере нет, но можно пользоваться большим на ресепшен. Кстати, на ресепшен электричество всегда есть, можно заряжать ноут и телефон.

Андрюха перебрался на другой день в гест рядом с озером, там намного тусовочней, места сугубо для европейцев, которые останавливаются там до и после треков в Гималаи, я осталась, не люблю шум, да и проще ходить друг другу в гости. Цена за гест та же, а если общий душ, то дешевле, около 2,5 долларов за день.

Рядом с моим гестом есть прачечная и столовка, хозяин геста обещал мне повесить завтра дополнительный роутер, так как интернет есть только на балконе, в комнате нет. Чай, кофе всегда бесплатно, еще предложил какой-то отвар из трав, кружка – 50 рупий...хе-хе, посмотрим, сказал, что днем пить нельзя...вечером хорошо пойдет...:woohoo:

В Покхаре не воруют в гестах. Гест – закрытая территория, где живет семья, персонал – родственники, никаких предоплат и депозитов (как и за байк, просто 5 баксов в день без залогов документов, не скутер, а крутая Ямаха))). Вопрос – Оплатить жилье вперед? Ответ – как удобно, можете потом. 120 долларов за месяц включают ВСЕ. Паспортные данные записала сама в тетрадочку, русских не проживает, непальцы, европейка и Я.

Не испортили русские Непал еще.

По ценам НЕПАЛ – КАМБОДЖА:

Жилье – НЕПАЛ = КАМБОДЖА, но в Непале нет понятия депозита и дополнительных оплат коммунальных услуг, например, в Камбодже в «Камсабе» (гест) у меня выходило около 135 долларов с водой и электричеством, здесь 120.

Еда – тарелка супа в местной едальне – 1 доллар, десять мо-мо (пельмени с курятиной или буйволятиной) – 1 доллар за 10 штук, но есть места, где цевильно, вчера поела за 12 баксов...а-ля Снейк Хаус – красиво и живая музыка, но...

Алкоголь – бутылка пива 0,5 (разливного и баночного почти нет) – 200-300 рупий. 2,5 бакса – ДОРОЖЕ, чем в Кампучии. Ром местный или индийский – 10 долларов за 0,7 – ДОРОЖЕ.

Сигареты – пачка местной дряни 1,5 доллара, например, корейские Эссе – 2,5 доллара – ДОРОЖЕ.

Проститутки – ОТСУТСТВУЮТ, как класс, преследуется законом.

МАРИХУАНА – ОТСУТСТВУЕТ, но есть гашиш, ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ЗАКОНОМ и очень дорого (в Покхаре точно).

Транспорт НЕПАЛ = КАМБОДЖА.

ВЫВОД :Если бухать и курить траву + любить дешевых девок, то это не в Непале.

ЗЫ Прачечная – ван доллар – ван кило, с меня содрали 3 бакса за две кофты в первый день, осваиваюсь, бог им простит.

Непальцы реально умнее кхмеров, да и индусов тоже. Очень открытые, внешнось - смесь Индии и Тибета (фотки позже).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме