Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Мотовыходные

SS1 м
Карма 373
Ответить
23.08.2012
Rasname
Правда пейзаж в карьере совсем не меняется

Вот из-за этого и не люблю кататься на трассах, - одно и то же. Хотя кроссач тоже хочется, он какой-то особенный, на нем чувствуешь себя "Королем" дорог. Звук, форма, запах, грязь, скорость,- возбуждают.
Карма 284
Ответить
23.08.2012
Вокруг озера Неро

Наши девушки имеют традицию иногда на выходные выезжать в соседние области женским коллективом, они садятся в машину в ярких клубных нарядах, прическах и макияжах, бросают жребий с городами, чтобы видимо не поспорить и чтоб потом ни кто не был виноват в том что выходные не удались если так выйдет, и едут зажигать подальше от приевшихся местных клубов и их завсегдатаев. Таким образом, мы остаемся наедине с нашими чисто мужскими развлечениями, то есть имеем возможность бесцельно шататься, возиться с мотоциклами и посещать скучные соревнования по мотокроссу.

Вот и на этот раз мы весь остаток пятницы провозились в гараже, меняя всяческие фильтры и жидкости в наших байках, натягивая и смазывая цепи, а в субботу озаботились постановкой на учет самодельного прицепа для перевозки кроссача. Но ничего у нас не вышло, потому что какой-то важный дядька гаишник по субботам не работает. Выехав из областного ГИБДД, я почувствовал что мой мотоцикл вовсе не хочет возвращаться в город, и тошнить от светофора до светофора, маневрируя между автомобилями, он всеми своими вибрациями просил повернуть с окружной на трассу М8, чтоб разогнать по каналам в двигателе свежее масло, чтоб вдохнуть открытой на всю дроссельной заслонкой свободный воздух дороги и я не смог ему в этом отказать. Убедившись в зеркалах, что Павел поддерживает нашу идею я направился в сторону города Ростов-Великий, до которого было 60 км. И вот последний светофор, впереди четырехполосная дорога, загорелся зеленый, первая, вторая , 140 км/ч, 3-я, 4-ая, 200 км/ч, 5-ая, Ростов-Великий. Остановившись в Ростове я выяснил что мой друг не разу не был в Ростовском кремле и не знает что тут снимали комедию про Ивана Васильевича, нужно было срочно исправлять ситуацию и мы отправились бродить стенам древнего города, размышляя о сражениях, оружии и всем что приходит в голову в таких местах. Кремль стоит на берегу озера Неро и так как было жарко, а мы были упакованы в мотокуртки и плотную непродуваемую одежду, появилось желание искупаться. В самом городе купаться особо негде, везде илистое дно и как такового пляжа нет, нам посоветовали объехать озеро и искупаться в речке в селе Поречье, тут и родилась идея совершить "кругосветку" вокруг этого озера, к тому же гугл говорил, что какая-то дорога там все же есть. Искупавшись в Поречье и отобедав в одноименном ресторане с довольно вкусной восточной кухней, который было удивительно там видеть, мы отправились вокруг озера. Сначала был асфальт и деревеньки, потом грунтовка и бабочки капустницы. Грунтовка становилась все хуже и в очередной деревне, состоявшей из двух домов, висела рукодельная табличка, из содержимого которой можно было понять, что дорога, которую предлагает гугл, отсутствует, и что дальше тупик, но разворачиваться нельзя, цель-то поставлена и мы проигнорировали эту табличку. Вскоре грунтовка превратилась в две колеи, местами заполненные водой и развернуться на моем 250ти килограммовом спорт-туристе было уже невозможно, пришлось двигаться дальше по колено в грязи, местами не верхом на мотоцикле а придерживать его, шагая рядом по жиже. От этого наше мужское развлечение стало только увлекательней и стало ясно, что не только на внедорожных эндуро можно ездить по полям. Вскоре мы выехали на довольно ровный грейдер, а затем и на асфальт, потом трасса М8, 200км/ч, мойка и здоровый сон.
Карма 284
Ответить
23.08.2012
SS1
Вот из-за этого и не люблю кататься на трассах, - одно и то же. Хотя кроссач тоже хочется, он какой-то особенный, на нем чувствуешь себя "Королем" дорог.

Эндуро тогда нужен, это мотоцикл с подвесками и характером кросса, но предназначенный для дорог общего пользования, с фарой и спидометром, более удобным седлом и подножками для второго номера, ну и всякие кофры к нему можно прицепить для дальняка.
SS1 м
Карма 373
Ответить
24.08.2012
Rasname
Эндуро тогда нужен, это мотоцикл с подвесками и характером кросса, но предназначенный для дорог общего пользования, с фарой и спидометром, более удобным седлом и подножками для второго номера

Да, знаю, только вот сколько он будет стоить????

И второму пассажиру на сколько комфортно сидеть сзади?

Сколько километров в день на нем можно промчать так, чтобы не за...ся???

Бака на сколько хватает - приблизительно?
Карма 284
Ответить
24.08.2012
Цены очень разные, в зависимости от года выпуска и модели.

на BMW F 650 GS второму номеру вполне удобно, некоторые умудряются проехать за день 1000+ километров, бака хватает на 300-400 км, стоит от 200 т.р. за мот 2001-2004 года выпуска.

Есть модели покомфортней, с большим объемом, а следственно тяжелей и дороже. Мне этот приглянулся в комплектации дакар.

Видео



отзыв владельца
kamion м
Карма 217
Ответить
1.09.2012
С большим удовольствием прочитал, Спасибо. Фотки отличные. Дерево впечатлило. Ну и остальное тоже....
Карма 284
Ответить
2.09.2012
kamion

и тебе спасибо что прочитал
Карма 284
Ответить
23.11.2012
Полигон "А"

Как то в пятницу, в баре, за чашкой кофе.

Можно поставить мот на стоянку, взять джеймсон со льдом и раствориться в компании менеджеров, стилистов, наркодиллеров и музыкантов под ритмы r&b и дабстэпа или поехать куда-нибудь проветриться. Покопавшись в сети нашел слет любителей Судзуки Интрудер во Владимирской области. Созвонился, сказали что не против если я приеду не на интрудере. Если ехать максимально быстро, доберусь чуть за полночь. Решено еду. В дороге ни чего интересного, лежа на баке летел, упражняясь в контррулении.

Слет проходил в гарнизоне "А", заброшенный и в последствии кем то выкупленный для страйкбола и пэйнтбола пионерский лагерь в пригороде. Найти его было не просто, пришлось гоняться за местными байкерами на спортивных мотоциклах что бы спросить дорогу. Они меня проводили до горнизона.

На месте было около 150 чоперов, хромированных, брутальных. Их хозяева были уже навеселе, кто-то и вовсе отрубился. Все в коже татуировках и в нашивках, с бородами и в тяжелых сапогах. В общем колоритные ребята.)) меня напоили Джеком и уложили в казарме на верхней полке. На утро полевая кухня, пиво и конкурсы, алко-шашки, алко-морской бой, соревнования на самую медленную езду, перекидывание гандона через веревку и т.п. Короче те же самые менеджеры, стилисты и тп на природе и с мотоциклами, было весело))
Карма 284
Ответить
13.01.2013
фотки же забыл)
взрослые люди переодеваются и устраивают войнушки
взрослые люди переодеваются и устраивают войнушки
остатки пионеров
остатки пионеров
остатки пионеров 2
остатки пионеров 2
командир
командир
русская народная забава - перекидывание гандона с водой через веревку
русская народная забава - перекидывание гандона с водой через веревку
...
...
....
....
.....
.....
......
......
получилось
получилось
........
........
соревнования на самую медленную езду
соревнования на самую медленную езду
сосиска
сосиска
...........
...........
Фото 15
Фото 15
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях