Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Мотовыходные

Карма 283
Ответить
20.08.2012
Волею судьбы я уже четвертый месяц работаю в офисе и на разные мотопрогулки у меня остается только время с 17:00 пятницы до 9:00 понедельника. Я стараюсь не упустить не минуты этого СВОБОДНОГО времени или времени свободы. Я очень люблю небо, а больше всего люблю небо отражающееся в приборке моего мотоцикла. Я почти никогда не выбираю маршрут заранее, обычно просто выезжаю из города и на ближайшей заправке решаю куда двигаться дальше. Но бывают и исключения, такие как поездка в гости к сосне.

В гости к сосне.

Несколько лет назад я случайно попал в удивительное место в Тверской области, удивила меня там чистая, прозрачная Ганга Волга шириной с двух полосную дорогу, хотя я привык видеть эту реку с разводами горюче смазочных материалов, плавающих окурков и прочих следов цивилизации. Еще в этом месте есть сосна, очень красивая, я никогда раньше такой не видел, еслиб она была дубом, то рядом точно должно было находиться лукоморье, а на дереве и цепь с котом и русалка.

С тех пор я каждый год стараюсь навестить это дерево и эту Волгу и окунуться трижды в ледяной источник с купелью. Это лето не стало исключеньем, взяв палатку, спальник и зубную щетку, я налегке поехал в Тверскую область. Выезжал в пятницу вечером и рассчитывал засветло разбить лагерь у же на месте, ведь ехал я на довольно мощном и быстром байке, литровой Катане, но мои планы нарушил Сбербанк, на первой же заправке в Угличе отказав в транзакции, банкоматы тоже не давали денег, как потом оказалось это было повсеместно, по крайней мере в Ярославской и Тверской областях. Я занял немного денег у друзей в Угличе и потеряв кучу времени поехал дальше. Уже темнело, когда я доехал до Твери, а оставалось еще 50 километров до места, я уже представлял, как я на голодный желудок с фонариком в зубах разбиваю лагерь, когда ко мне подошел довольно не трезвый парень и спросил как проехать в Завидово:

- Извини, не подскажешь как проехать в Завидово?

-Не знаю, я не местный...

-ммм... (растерянно) .. а не знаешь, Тверская область в той стороне кончается? (указывая по трассе М11 в сторону Питера).

-конечно кончается! она и в той, и в той, и в той стороне кончается (я показал остальные три направления).. чувак она не бесконечная...

- и что же делать? мы едем на нашествие из Тулы и где-то свернули не туда - расстроился парень.

Я нашел в гуглмэпе завидово и показал куда им ехать еще 55 километров, парень предложил поехать с ними на фестиваль, я согласился не сразу, хотя это была хорошая возможность разбить лагерь не в дремучем лесу с фонариком в зубах, а в специально подготовленном месте с инфраструктурой, но он настаивал, что там круто, весело и много вкусного, к тому же у них есть лишняя проходка и деньги мне не понадобятся, и вообще забей на этот сбербанк. Так я попал на Нашествие, побывал на концерте ДДТ и Алисы. Мои попутчики оказались гасторбайтерами из Киргизии, работают в Москве на стройке и в Туле на маршрутке. Атмосфера на самом фестивале мне не очень понравилась, много пьяных и полиции. Мне пришлось покинуть нашествие когда мои новые друзья, в изрядном подпитии начали по очереди ронять мою Катану в попытках на ней сфотографироваться. Поблагодарив за гостеприимство, я продолжил путь к сосне. На трассе М11 тут и там стояли автостопщики похожие на джона ленона в его лучшие годы, где то под Питером проходил фестиваль "Дети природы".

Добравшись до места, я выполнил традиционную программу с купаниями и почему-то окрестил сосну деревом Бодхи.

Отдыхая в тени сосны, я вспомнил рассказы училки, толи природоведения, толи краеведения о Волговерховье, она говорила, что где-то в Тверской области в болоте есть родник с которого начинается эта великая река, тогда ее рассказ поразил воображение пионера (а может и октябренка) Максима и он решил что когда-нибудь поедет и своими глазами убедится в этом. И вот спустя двадцать лет он отправился на поиски Волговерховья, маршрут выбирал не самый короткий, а такой чтоб было можно постоянно видеть Волгу, видеть как она становится все уже и уже. По пути посетил города Ржев, Старицу и Волгово, довольно глухие захолустья, искупался в озере Селигер и проехав последние 20 километров по гравийной дороге добрался до Волговерховья, где расположен самобытный Ольин монастырь, где коровы самостоятельно гуляют по лесу с колокольчиками, а Волга в этом году пересохла из-за отсутствия дождей, за что местным торговцам сувенирами было очень стыдно и они постоянно оправдывались.
Карма 283
Ответить
20.08.2012
Как я мотоцикл покупал

Еще в самолете который нес меня домой из Индии я твердо решил, по приезду продать лесника (Субару форестер 2.0 турбо) и купить мотоцикл, классику или чопер, чтобы кататься все лето и начало осени по просторам необъятной. Что то засиделся я по офисам, да по барам в ночь с пятницы на воскресенье. Заказчики, подрядчики, надзорные органы, бармен, друзья, подруги, гонщики, техники на соревнованиях по ралли спринту, старт, руль, шпилька, занос, команды штурмана, финиш, заказчики, подрядчики... Вот оно мое разнообразие... А еще несколько лет назад была трасса, автостоп, вписки, радуга. Мечты о путешествиях которые мне с кровью папа передал. Папа сантехник, никогда не путешествовал, но его внушительная библиотека с приключенческими романами про пиратов и межгалактических капитанов, говорит что кровь кипит и сердце просит приключений. Он с не поддельным интересом слушал рассказы про мои автостопы, а позже и про индийские приключения. Расспрашивал по несколько раз я повторять устал. Благодарил меня за то что я его мечты хоть как то осуществляю. Надо куда-нибудь взять с собой старика он пока бодрячком, ведь это он меня в детстве научил с мотоциклом управляться.

Приехал продал машину, начал советоваться с бывалыми байкерами какой мот взять для дальняка, насоветовали спорт-туриста не меньше литра объемом, иначе на трассе на обгонах тяжело и вообще перемещаться лучше быстро. Долго выбирал в свои деньги и купил зизер 1100 (147л.с.) с хорошей ветрозащитой, чтобы не сдувало на больших скоростях. Чопер отсоветовали из-за плохих дорог и посадки, вроде как спина устает и вообще, "чопер это блестящая бесполезная игрушка", говорили бывалые.

Мото покупал в соседнем городе Рыбинске, ехали туда с моим другом Пашей на его спорте со средней скоростью 150 км/ч, я вторым номером, временами в затяжных поворотах я закрывал глаза, даже нога на подножке начала непроизвольно дергаться, что Паша потом неоднократно припоминал. Обратный путь я ни когда не забуду, до первой остановки, инициатором которой был я, мы проехали 60 километров, ехали 120-150 км/ч. Мотоцикл оказался очень злым и реагировал на малейший поворот ручки газа мгновенным ускорением, мой организм в свою очередь отзывался мощным выбросом адреналина. Никогда ничего подобного я не ощущал, даже выпрыгивая с парашютом из самолета. Когда остановились у меня были только два желания, закурить и пописать.

Через две недели я разбил Зизера, парнишка на древней затонированной восьмерке не посмотрев в зеркала, начал разворачиваться через две полосы и я его протаранил. Его признали виновным, а я опять купил себе спорт-туриста с объемом 1100сс.
Карма 423
Ответить
20.08.2012
Классно...спасибо..пиши ещё! И фото очень-очень душевные и истории..)
Ответить
21.08.2012
Rasname
удивила меня там чистая, прозрачная Волга шириной с двух полосную дорогу,

Вы осуществили мою мечту)
Карма 283
Ответить
21.08.2012
jonathan28

и тебе спасибо на добром слове
Карма 283
Ответить
21.08.2012
Tatjana
Вы осуществили мою мечту)
и свою тоже пионерскую)) в Ярославле, где я живу, такая же почти Волга как в Самаре, индустриальная

был в Самаре в 2005ом
Ответить
21.08.2012
Rasname

в Самаре Волга классная, и на пляжах, и особенно на всяких островах - чистая, ласковая, и - широкая) Моя мечта - до истока добраться, где она узенькая-преузенькая)
Карма 423
Ответить
21.08.2012
Мы как-то отдыхали в Тверской области, село там Молоково, маленькое такое, полу-заброшенное, а Волга там такая чистая, дикая, красивая, вся утопает в лесах и травах, цветах и ягодах, дух захватывает когда эту красоту видишь...Только змей летом много.
Карма 283
Ответить
21.08.2012
Майские праздники

На следующий же день после покупки Зизера, мы решили ехать по Золотому Кольцу, вчетвером на двух мотоциклах, впереди были майские праздники и погода вроде располагала. На всякий случай закупились мотодождевиками, подготовили мотоциклы и назначили место встречи. Утром я заехал за своей спутницей Ирэн, на новом коне, мы должны были купить ей правильную куртку с защитой и выдвигаться в путь. Проехав до магазина около 15ти километров по городу Ирэн передумала покупать куртку и вообще когда либо садиться на мотоцикл, объясняя тем, что она вообще не контролирует ситуацию и чувствует себя рюкзаком на моей спине. Я понимал ее, потому что на кануне сам испытал нечто подобное вторым номером на Пашкином мотоцикле. Паша с Настей очень расстроились, узнав что мы не едем по Золотому Кольцу, но не растерялись, предложив выложить лишний багаж из рюкзаков, проехать потихоньку, наращивая обороты по области. Мы поехали в город Данилов, по новому участку трассы М8. В Данилове посмотрели достопримечательности, познакомились с местными малолетними байкерами, которые проявляли сильный интерес к нашей технике и решили ехать в Вологду, потому что мой второй номеру же привык к ускорениям и виражам, ей даже стало это нравиться. У Паши была 650ти кубовая Suzuki SV, городской мотоцикл без ветрозащиты, ценность которой я ощутил когда мы поменялись мотоциклами, без обтекателя сдувает с мотоцикла после 160ти км/ч и приходится ехать в постоянном напряжении, очень сильно устаешь. Этим можно было объяснить, то что когда мы приехали в Вологду проехав 250 километров, Паша с Настей торопились найти гостиницу, в то время как мы предлагали покататься по городу. В поисках гостиницы мы заблудились и видимо не зря, потому что попали на праздник по поводу открытия мотосезона вологодского байк-клуба. Это происходило в каком то ДК, была куча байков и колоритных байкеров, мы познакомились с Викой-Дикий ветер и ее мужем Бармалеем, когда закончил играть ансамбль, мне в руки попала гитара и я до утра орал песни Майка Науменко, все было прекрасно и все были прекрасны.

По дороге из Вологды мы попали под ливень, лило как из ведра, промокло все, обувь кожаная куртка сохли почти неделю, дождевики мы благополучно выложили перед отъездом со всем ненужным стафом, не рассчитывая на такую прогулку.

Через неделю День Победы и мы поедем покорять заброшенную метеовышку высотой 350 метров в город Галич Костромской области.
Карма 61
Ответить
21.08.2012
ЗдОрово!

Фото дерева вообще улёт!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики