Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Чайна-таун в Бангкоке (из ранее неопубликованного)

Карма 686
Ответить
12.09.2010
Когда приходится бывать в большом городе, я не пропускаю возможности отправиться на прогулку в китайский квартал. Хотя бангкокский Чайна-таун нам уже отчасти знаком (до сих пор еще помнится сценка с уличным кинотеатром для бомжей), но каждый раз, не смотря на липкую жару, мы обнаруживаем себя в хаосе китайских переулков.
Карма 686
Ответить
12.09.2010
Запахи. От машинного масла в квартале мастерских, где рабочие возятся с деталями различных грубых механизмов, до ароматов пряностей и благовоний в китайских храмах.
Карма 686
Ответить
12.09.2010
Люди. Китайские дельцы в сером полумраке своих контор, единственное яркое пятно в которых – золотые иероглифы на красном фоне, на удачу. Грузчики-тайцы с заковыристыми татуировками на теле. Усатые сикхи, мрачно скучающие среди ярких тканей в своих лавках.

Иероглифы. Услада для глаз. Система письма, сохранившая связь с письменной традицией еще тех времен, когда люди переписывались картинками.
Карма 686
Ответить
12.09.2010
Интенсивность видеоряда, звукофонии и настоя запахов в таких местах действует на тебя как горячий чай на кусок сахара. И твое сознание растворяется в пространстве Азии.
Moony м
Карма 4800
Ответить
12.09.2010
Побольше бы такого "неопубликованного" :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях