Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Бандипур, Непал // 24-26.12.2007

Moony м
Карма 4764
Ответить
6.01.2008
24 декабря 2007 года

Торговаться в Непале нужно даже в автобусах, если чувствуете, что цена завышена.

Доехали из Покхары до Думре (100 рупий и ни копейкой больше!) за 2 часа. В Думре сели в общественный джип и поехали в Бандипур (20 рупий, 20 минут).

И вот, мы в Бандипуре. Бандипур (N 27 56 217 E 084 24 414) – милый сонный неварский городок. Весь город выстроился вдоль одной улицы длиной метров двести. По бокам улочки стоят старые купеческие дома. Есть несколько гестхаусов, ресторанчиков.

Когда-то Бандипур был важным торговым центром на пути из Индии в Тибет. Потом дорогу перенесли, и Бандипур так и застыл во времени, не двигаясь ни вперед, ни назад.

Теперь можно выйти из дома со своим стулом, сесть посреди главной улицы и весь день втыкать, рассекая тонкую речушку жизни, которая течет через городок. Если пожить здесь неделю, будешь знать каждую курицу в лицо.

С холмов над городом открывается вид (я уже устал писать «отличный», «прекрасный» и т.д., пусть для разнообразия будет просто «вид») на Гималайских Хребет (Дхаулагири, Аннапурна, Манаслу...). Стоят туманные дни, и вершины гор висят в пространстве между синим небом и еле видной долиной внизу.

Сегодня Рождество! Волшебный городок Бандипур – отличное место для встречи этого праздника. А ноктюрны Шопена – отличный саундрек к этому случаю. Сидим при свечах на освещенной луной площадке перед нашими комнатами, хорошо. После Шопена поставили аудио-книгу Пелевина «Принц Госплана». Очень в тему моих размышлений о компьютерных играх и странниках.

«И вот, Рождество опять застало тебя врасплох...»
Moony м
Карма 4764
Ответить
6.01.2008
25 декабря 2007 года

Днем работаем, рисуем, вечером гуляем по окрестным холмам. Потом, при свечах читаем вслух «Чапаев и Пустота». Заключительная прогулка по пустынной и темной улице города (в 9 вечера все вымирает), залитой лунным светом, помогает обрести тот самый «особый взлет свободной мысли»...
Moony м
Карма 4764
Ответить
6.01.2008
26 декабря 2007 года

Расслабуха по-непальски:

Под теплым декабрьским солнцем

Лежать целый день на балконе

С соседстве с сохнущим мури*...


(*Мури – непальская редиска)
Moony м
Карма 4764
Ответить
6.01.2008
Фотографии из Бандипура
Карма 7
Ответить
2.04.2012
Moony

Намастэ! Сейчас находимся в Покхаре, но хотим пожить в более тихом месте. Выбор пал на Бандипур. Информации по нему практически нигде нет, поэтому решили спросить вас. Есть ли вероятность найти интернет в городке (в идеале гест с вай-фаем) и как там обстоят дела с электричеством, намного хуже, чем в Покхаре?

Спасибо!
Moony м
Карма 4764
Ответить
3.04.2012
Ребята, я там был 4 года назад. Сделайте себе симку или модем от NCell и будет у вас интернет в любом Хитрожопинске.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики