Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Rasname › Мотовыходные

Карма 284
Ответить
21.08.2012
День Победы

В День Победы было решено ехать в город Галич, недалеко от которого есть заброшенная вышка высотой 350 метров, она не совсем заброшенная внизу дежурит охранник, видимо в целях безопасности, чтобы кто попало, не лазал и не прыгал. Но за 500 рублей с человека он пропускает на вышку с просьбой сильно не шуметь наверху. Вместе с ним дежурит пес Малыш, лучше подождать в сторонке пока его не прицепят на более короткую цепь, я однажды пытался подкупить Малыша куском колбасы и чуть не лишился пальцев на руке.

Ехать решили на машине, потому что прогноз погоды был не радостный и правильно сделали. Мало того что временами начинался дождь, так еще и дорога на отрезке Судиславль-Галич отсутствовала, даже высокого клиренса и 17-ти дюймовых колес нашего компактного внедорожника, было недостаточно чтобы двигаться со скоростью больше 40 км/ч..

Из снаряжения прихватили только дождевые комбинезоны, балаклавы и перчатки, чтобы не замерзнуть, не промокнуть и испортить одежду, взбираясь по ржавым металлоконструкциям вышки. Погода была пасмурная, небо низкое, на столько, низкое, что вершину вышки было не видно, с одной стороны это лишало нас видов и снимков с самой верхней точки, а с другой – давало шанс забраться на небо к самым облакам.

Восхождение все начали в бодром расположении духа, с целью забраться наверх, не взирая на сырость, ветер и холод . Внизу моросило, но чем выше поднимаешься капли становились все крупней, когда мы поднялись на высоту чуть большую 200 метров, я понял что формируется эта морось прямо здесь и сейчас, дождя тут уже нет, только густое облако, туман, влага конденсируется на конструкциях вышки, на мне, на Ирэн, и в момент, когда вес капли превышает силу поверхностного натяжения воды, она отрывается от поверхности и, разбиваясь в воздухе на две, потом четыре, восемь и так далее частей и долетает до земли мелкой моросью. Забавно наблюдать дождик сверху. Некоторые капли, которые видимо боятся высоты, норовят заползти в рукава, за шиворот и остаться там в тепле. Промокли перчатки, кроссовки, руки и ноги мерзли, но мы карабкались наверх, не могли мы сдаться в День Победы, Паша с Настей отстали и на полпути начали спускаться, я потом ни разу не припоминал это Паше. Чтобы как-то взбодриться, я пел патриотические песни, а когда патриотические закончились, пел рок-н-роллы, у Ирэн со слухом проблемы, поэтому она читала Бродского во весь голос. Молоко вокруг становилось все гуще, уже не видно земли, отметки с высотой и ободряющие надписи, сделанные краской теми ,кто поднимался ранее как-то разбавляли монотонность действия, я пел:

-Еще немного, эх еще чуть-чуть, лишь только ночку простоять, да день продержаться-а-а!

Наконец появилась первая круглая площадка, от которой еще 10-15 метров ползти в трубе, в которой сухо, но сильно качает, потому что последние тросы, которые держат вышку в вертикальном положении были закреплены до трубы. И вот мы наверху, не фига не видно, и георгиевскую ленточку забыли в машине, но мы забрались на небо! Немного подурачились, позвонили Паше, связь там работала, и с песнями полезли вниз. Подъем и спуск с перекурами, заняли около 3-4 часов.

Фотки вечером добавлю.
niil м
Карма 493
Ответить
21.08.2012
Rasname
в Ярославле, где я живу

привет , очень приятно встретить на просторах Индостана ярославца ;) я тоже от туда :) как упоминал уже где то раньше :

г. Ярославль , комуналка , 14 соседей , один туалет , две раковины .. стирка и мойка , водка , пьяные песни и поножовщина , украденое мясо из борща с плиты на кухне , совместные праздники и ор с х***уями , труп в подъезде .. и светлые мечты ! ...

это на проспекте Ленина :)))

Rasname
дерево

зачётное дерево :)
Карма 423
Ответить
21.08.2012
niil
г. Ярославль , комуналка , 14 соседей , один туалет , две раковины .. стирка и мойка , водка , пьяные песни и поножовщина , украденое мясо из борща с плиты на кухне , совместные праздники и ор с х***уями , труп в подъезде .. и светлые мечты ! ...


))))))))))))))))))) +!

P.S.просто плАчу...))))
Карма 284
Ответить
21.08.2012
niil, привет)

Да, знаю эти комуналки на пр. Ленина
Карма 423
Ответить
21.08.2012
В Орле тоже ул.Ленина, там тоже коммуналки и всё точь-в-точь как в описании прилагается)))...подозреваю что везде одно и то же...
Карма 284
Ответить
21.08.2012
...
Карма 423
Ответить
21.08.2012
Вау! - Ты смелый человек!..И девушка у тебя красивая! ;)
SS1 м
Карма 381
Ответить
23.08.2012
Rasname
DSC06003.JPG

Вау, впечатляет)))))

Классная у тебя движуха))))

Пора мне в России пересаживаться на байк с велика)))))
Карма 284
Ответить
23.08.2012
jonathan28
Вау! - Ты смелый человек!..И девушка у тебя красивая! ;)

на этой вышке я распрощался с неви боязнью высоты окнчательно, осталось победить боязнь глубины, из-за которой я до сих пор не умею плавать))) а Ирэн у меня вообще молодец, не заныла не разу и на маникюр забила))

SS1
Классная у тебя движуха))))Пора мне в России пересаживаться на байк с велика)))))
Мотоцикл и правда провоцирует на движуху, стоит на парковке и манит, и манит... "ну поехали, вокруг столько интересного...")))
Карма 284
Ответить
23.08.2012
Паша придумал новую забаву

Мой друг паша придумал новую забаву. Видимо насмотревшись видеороликов в ютубе как бравые парни на Ямахах и КТМах вваливают по бездорожью, высоко прыгая на трамплинах и управляются с мотоциклами как с игрушечными, решил во что бы то ни стало купить кроссача. И купил, а так как одному ездить в карьер на тренировки опасно, некому помочь если ноги сломаешь, и к тому же мотоцикл надо заворотить на прицеп после покатушек, он стал звать меня с собой. В последствии и я один раз сев на его 250кубовую ямаху заболел этим видом спорта. Снаряд я пока себе не купил, катаемся на его мотоцикле по очереди, к тому же там часто приходится отдыхать. Одно могу сказать, очень полезное занятие, если увлекаешься мототуризмом, начинаешь правильно чувствовать мотоцикл и учишься управлять им на бездорожье. Правда пейзаж в карьере совсем не меняется.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики