Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kamion › Индия по часовой стрелке.

kamion м
Карма 217
Ответить
3.12.2014
Чандипур
kamion м
Карма 217
Ответить
3.12.2014
Совсем забыл. Из Пури мы поехали сначала в Гопалпур. Всего километров 250 отличной трассы. Выехали в 8 утра, доскакали за 5 часов с завтраком, обедом и привалами.

Гопалпур это очень прикольное место. Длиннющий пляж с бетонной набережной, как в Сочи. Там кафешки и скамеечки. И вальяжно индусы смотрят на море. Мы поселилисm в отеле Sea side view за 400 рупий. Большущий номер с окнами на набережную и на дорогу. Окон в номере 5 штук и балкон. И вообще, хоть номер и на втором этаже, ни одной стеной он с соседними не соприкасается. Такое чудо архитектуры.

Вечером прокатились, посмотрели на городок. Очень аутентичный. Жизнь наполовину на улице. Купили овощей, поужинали салатом. Обнаружили, что у нас меньше литра в баке, а до ближайшей заправки километров 30. Хозяин геста без наценки привез нам 1,5 литра бензина. Спсибо ему. Не утро мы уехали в Таптапани.
Карма 460
Ответить
5.12.2014
kamion
Поселились в Pink House hotel. Отель не отель, конечно, но выход прямо на пляж и по 350 рупий за комнату, потому, что не сезон.

А когда в пури сезон?
kamion м
Карма 217
Ответить
5.12.2014
Если я правильно понимаю, то сезон в феврале, когда Холли. Было очень людно и весело.

Moony м
Карма 4833
Ответить
5.12.2014
Сезон с декабря по март.
kamion м
Карма 217
Ответить
5.12.2014
Город Шрикакулам. Мы приехали сюда днем, часа в два. Как и планировали быстро нашли жильё. Это был Тадж-махад лодж. Не слишком чистый, но дешевый и с парковкой в коридоре для байка. Вообще, тут гестов мало. Недалеко от центрального перекрестка пара дорогих отелей, один лодж, который запросил пять сотен за то, что в Непале сдают за две. Мы даже послушали немного местных добрых помощников, но всё как обычно. Местные ничего не знают о том, что нужно путешественнику. Поселились, пошли гулять. На первом же перекрестки создалась пробка из-за того, что рикши остановились поглазеть на нас. Мы неторопясь выпили сока и пошли смотреть на набережную и мост. Моста не оказалось. Столетний арочный мост снесен недавно и там торчат недостроенные опоры. Зато на набережной были веселые шумные дети. Мы погуляли с ними, пообщались с несколькими взрослыми, посмотрели на закат. В реке красиво стоит бетонный Будда. Возвращались в гест переулками, чтоб на местную жизнь посмотреть. Все оч дружелюбные. Рано утром уехали в Аннаварам.
kamion м
Карма 217
Ответить
7.12.2014
Аннаварам стоит в стороне от трассы и мы его проехали. Нам, собственно было время отдыхать и этот город просто попался, как подходящий по времени и расстоянию. Мы проехали его на километр и заправились. На заправке нам сказали – гесты в Аннавараме. Дальше по дороге их нет. Но мы не поверили и проехали 10 км до следующего городка. Там нам сказали – вот один гест, но он заполнен. Ближайшие в Аннавараме. Тут упрямство отсупило и мы развернулись. Городок очень милый. Одна улица и холм с храмом. Храм Вишну и Говинды. Очень странная архитектура. Диковинные скульптуры и чудестный вид на водохранилище.
kamion м
Карма 217
Ответить
7.12.2014
Ваджаявада. Столица АндраПрадеш. Большой город. Жесткий. Поселились в каком-то лодже за 350. Комната была маленькая, но с окном и туалетом-душем. Я там решил, что надо кое-что порегулировать в моторе и поехал к местным неханникам. Они сказали 9000 и три дня работы. Я сказал спасибо и сам отрегулировал зажигание и помыл карбюратор.

Тут довольно странный бензин, от него детонация в движке. Это значит, что он разбавлен верблюжей мочой и в нем октановое число ниже нормы. Лечится выставлением более позднего зажигания и обеднением смеси. (бензина больше, воздуха меньше). Утром сели и уехали.
kamion м
Карма 217
Ответить
7.12.2014
Неллор. Там мы легко и приятно поселились в старом гесте с комнатой, размером с небольшой спортзал, балконом и парковкой вымощенной мрамором. Потом съездили поели Доминос пиццы. Почему она стоит таких конских денег, я не понимаю, но ничего, довольно вкусно. Смотреть там было нечего, уехали утром в Тирупати.
kamion м
Карма 217
Ответить
7.12.2014
Тирупати

С Тирупати вышла неувязочка. Главный храм не в самом Тирупати, а в Тирумале, на холме рядом, в 15 километрах. И об этом нюансе в моей памяти не сохранилось записей. Мы с Танюшкой пошли в храм Вишну в Тирупати, но это был не тот храм, хотя и очень хороший. В прошлый раз я был в Тирумале с Сергеем Климовым, который сейчас тусит в Гоа. Тогда он магическим образом провел нас мимо кордонов и мы бесплатно и быстро прошли в храм. Но я не знал, что это было магическим образом. Короче, утром мы встали и отправились на гору в храм. На мотоцикле быстро доехали. Движение отлично организованно. Отдельная дорога вверх, отдельная вниз. Очень безопасно. На въезде на эту дорогу берут деньги (целых 2 рупии с носа) и досматривают всех, как в аэропорту. Долго выясняли, зачем нам канистра, что за камера у меня на шлеме. Танюшку увели обыскивать. Поднялись мы на верх. Там торговля и всяческое торжество сансары. Мы помыкались там часа два и не смогли попасть вовнутрь. Оказывается там есть возможность заранее онлайн бронировать билеты и иностранцам нужен паспорт. А иначе, как все бесплатные нужно зайти и подождать часов шесть. Мы честно искали входы, стояли в очередях, сдавали шлемы и камеры. Ничего не вышло. Зато мы были впечатлены мерами безопастности, соединенными с ненавязчивой заботой о клиенте. Например место для многочасовой очереди огорожено клеткой, так, что не войти, не выйти, но каждые метров пять есть туалеты, раковины с водой, питьевые фонтанчики, а главное, вдоль всей очереди есть скамья.

Я обломался, мы уехали, позавтракали, погрузили шмотки и двинулись в Тируванумалай.

Да, совсем забыл, вечером мы чудесно погуляли по Тирупати. Пообщались с местными, попили сока, поужинали. В одном месте из под тротуара вышла серенькая крыска, размером с котенка. Все ей обрадовались, кто-то даже дал еды.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики