Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kamion › Индия по часовой стрелке.

Zinger м
Карма 11
Ответить
12.12.2014
Kamion Интересные фото, Респект!! ))
kamion м
Карма 217
Ответить
12.12.2014
Пообедали плотно, посмотрели на небо – там облака. Самое удачное небо для треккинга – не печет. Пошли. Гора не высокая, но тропа очень крутая, да и не везде это тропа. Часто просто по большущим камням карабкаешься. По дороге обсудили, что ночью вниз не пойдем, по таким буеракам в темноте ну нафиг, лучше провести ночь на горе.

Пора напомнить в честь чего фестиваль.

Однажды Шива, Брама и Вишну поспорили, у кого х** больше. Шива, он же бог, создающий этот мир, и ему, как вы знаете поклоняются в виде лингама, символизирующего вышеозначенный орган, а тут такой спор. Короче, Шива превратился в огненный лингам до бесконечнсти. Брама превратился в белого гуся и полетел искать верх, а Вишну в кабана и стал рыть землю и искать низ. Но конца того конца не нашли, хотя искали сто лет. А потом Шива превратился в гору Аруначала и эта гора считается телом Шивы, не символизирует, не является местом, где что-то там, а прямо и просто телом бога. Это, как вы понимаете, не исключает того, что Шива пребывает в медитации на вершине Кайлаша и в других местах. Боги, они такие.

Фестиваль называется «Картигай Дипам» (Karthigai Deepam) Картигай – это месяц а Дипам – не знаю. Торжества заканчиваются в полнолуние. Вечером этого дня на вершине зажигают священный огонь и десять ночей он горит. И именно текущее полнолуние главное в году и народу тут особенно много.

Поднялись мы за 2 с половиной часа. Не насилуя себя, но легко не было. А там на вершине уже всё началось. Огонь зажигают в факеле, сделанном из двух железных двухсотлитровых бочек. Он, конечно здоровый, но не такой, как рисуют на картинках.
kamion м
Карма 217
Ответить
12.12.2014
Шива удивительное божество. Это мой третий подъем на Аруначалу и второй ночной. Всегда на этой горе было для меня всё, что необходимо. В этот раз на тропе была палатка, где брамин напоил нас крепким черным чаем с имбирем и тростниковым соком вместо сахара. А на вершине нам дали подстилку, чтоб лечь и одеяло укрыться, и горшок с промасленной тканью, чтоб зажечь и греться, а среди ночи принесли чаю с молоком в кокосовой скорлупе. Предлагали рис с изюмом, но мы были слишком сытые.

В прошлый раз была обычная, не праздничная ночь. Я поднялся на вершину и был там один. Выкурил косяк, который мне подарил шиваит по дороге на гору, помедитировал и лег спать. Но среди ночи проснулся от жажды, а вода уже кончилась. Тут (около часу ночи) пришли два индуса, принесли воду и дрова, сварили чай и напоили меня. Никакого особенного удивления они не выказали. Устроились спать неподалеку и не беспокоили.

Первый раз я поднялся на гору, как это делает большинство, рано утром, но спускался в обед под палящим солнцем. Это было адски плохо. Но вышли мы к иаленькому храму и там нас долго поили чаем, а когда я спросил, нет ли у них ведра воды, чтобы облиться, овели к бассейну и там дали столько ведер прекрасной воды, сколько я захотел. Возвращался к попутчикам я с криками; «Шива любит меня!»

Так уж получается, что каждый приезд в Тируванумалай и подъем на гору, это чудеса и подарки.
kamion м
Карма 217
Ответить
12.12.2014
Сегодня решили несмотря на дождь сходить в Шива Темпл. Очень мило. Даже приятнее, чем в ясную погоду. Плиты не горячие. Народу меньше. Воды по щиколотку, но она теплая.
Zinger м
Карма 11
Ответить
12.12.2014
Ом Намах Шивайя! После таких экскурсов (был дважды,все чудесно) просил дать секретные практики йоги не для туристов. Так и не дали. Была профанация из расчета что я поведусь. Потом нашел одного нищего йога шиваита. Он никуда меня не повел и даже огонь не зажигал. И денег не взял. Сказал только так, - Пошли в пещеру,если просидишь без воды и еды три дня, то поговорим. Не знаю как,но просидел(опыт голодания по Брэгу уже есть) и он дал мне "технику огня". Делать её нужно около получаса сидя на земле или на стуле(без разницы).Я её уже больше полугода делаю и хожу зимой в одной легкой куртке. Все равно жарко. Могу ходить в одной рубахе,но боюсь меня люди не поймут. Я вообще,странный товарищ...
kamion м
Карма 217
Ответить
12.12.2014
Крутой. А поделиться можешь?
Zinger м
Карма 11
Ответить
12.12.2014
В постах,сделать это не возможно. После 3х дней, я делал её неделю под Его руководством. Даже не знаю.. Здесь нужно потратить уйму времени и максимум концентрации.. Скайп? тоже не знаю.. В принципе возможно, но уйдет только 3 недели на разогрев,при условии каждодневной практики. Кстати, водку потом можно пить 1 литр, и будешь быстрее всех за столом читать - "Ехал Грека через реку,видит Грека в реке рак..." Не разу не собьёшься после литра водки! )) Ну это я так. Эксперимент проводил только раз. Работает!! ))
genrih м
Карма 195
Ответить
13.12.2014
Zinger
можно пить 1 литр, и будешь быстрее всех за столом читать - "Ехал Грека через реку,видит Грека в реке рак..."

А эту тоже: "На дворе трава, а на траве дрова"? ))
Zinger м
Карма 11
Ответить
13.12.2014
genrih Понимаешь братан, есть люди кому всё поху, а есть те кто думает глубже... И я не уверен, что ты относишься к главной категории.Но тем не менее, готов ответить и на твои вопросы. С Уважением.....))
genrih м
Карма 195
Ответить
13.12.2014
Zinger

Похоже, что мне не удастся проверить этот эффект на себе, давно уже водку не пью. А вот, чтобы не мёрзнуть, это хорошее дело. Что-то никак не могу согреться даже в пуховике при минус 5.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях