Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Индия по часовой стрелке.

kamion м
Карма 217
Ответить
2.12.2014
Из Калькутты пришлось по- быстрому сматываться. Богиня дала два знака, третьего решили не ждать. Отпустила легко, значит всё правильно сделали.

Приехали мы не поздно, часа в три и час по пробкам ехали по главной улице, долго искали Судер стрит, где все дешевые гесты, потом еще битый час я обходил все их и они были полны или стоили как отель. Какие-то помогайцы пытались меня зазвать, но в результате я узнал вывеску Биман отеля, где останавливался три года назад и за 700 рупий мы получили малюсенькую не очень чистую комнатку, но с окном и, что важно, нам принесли горячую воду в ведре, чтоб помыться. Мы без радости поели в Блюю скай кафе, тяжело спали. Утром мы хотели посетить храм Кали и уехать в Пури. Встали в 6, но байк не желал ехать, глох на каждом светофоре, и у одного из них внезапно к нам подошел полицейский и стал требовать сертификат чистоты выхлопа. А я, вообще, все документы в отеле оставил. И вот я стою, светофор красный, полисмен держатся за руль и повторяет «полюшн, полюшн, драйвер лисенз, пейперс» потом что-то в рацию сказал. Я понял, что дальше так не пойдет. Завелся и на зеленый рванул со светофора. Полисмен, конечно за меня цеплялся, но разве удержит неготовый человек Роял Энфилд? Получил по ноге дугой безопасности, отскочил и я умчался. Стремно, конечно было.

Поехали к механику, чтоб настроить зажигание, хорошо его не оказалось в такую рань и я сделал это сам. Потом быстро в отел, взяли вещи и в объезд этого проклятого перекрестка на трассу и вон из Калькутты. На выезде сделали сертификат выхлопа на всякий случай.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.12.2014
Мы решили больше не ездить по 11 часов. Поэтому следующий наш пункт 210 км Чандипур. Ничего особенного, просто деревенька у моря. Там мы встретили Макса с семьей на мотоцикле и Ворона на машине. Там Индусское место. Продают культивированный жемчуг, поделки из ракушек, стекляшки под видом камней. Море там утром отливает на километров пять, а после заката возвращается. Потусили ночку в отеле на самом берегу и уехали всей толпой в Пури.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.12.2014
Если хочешь море дури приезжай скорее в Пури. Гашиш, трава, шишки, меджик машрум – есть в каждом магазине, каждый готов продать. А вот когда мы с Вороном сидели и пару пива Кингфишер лагер распивали в ресторанчине отеля нас попросили убрать со стола и принесли стаканы, завернутые в салфетки. На Марьиванну, у них, судя по запаху лиценция есть.

В Пури ни шатко ни валко доскакали за 5 часов. По дороге позавтракали отличными сладостями. Их в Орисе на каждой дороге продают. Мне на завтрак нравится творожный пудинг. Поселились в Pink House hotel. Отель не отель, конечно, но выход прямо на пляж и по 350 рупий за комнату, потому, что не сезон.

Звоню Максу, говорю, мол приехали поселились в Пинк Хаусе. В каком пентхаусе???! Спрашивает Макс. Посмеялись, он оказывается тоже подъехал, но не поселился, как мы, а пил чай неподалеку. Приехал Ворон, поселились. Посмотрели закат, прошлись по пляжу. Рыбаки сидят в прибое, смотрят на закат и срут. Купаться расхотелось. А в прошлый раз ничего, купался.....

Съездил к механику, поменял диски сцепления. Пора уж, с Непалских гор не менял.
kamion м
Карма 217
Ответить
2.12.2014
На второй день собрались, поехали в Таптапани и Чандрагири. Это не совсем по трассе, а пару сот км в сторону в горы. Ну, как горы.... После Гималаев, конечно, так, холмы. Мне Татьяна сказала, что после Муктинатха я стал ездить увереннее, спокойней и безопасней. Отличный способ улучшить водителские навыки. 120 километров адского горного бездорожья. Рекомендую.

Дорога стала раздражительной. Километр есть асфальт, километр нет. И так раз десять. А на каждом мосту асфальт снят, а мосты метров через триста. А потом просто просто старая лорога пошла, с колдобинами и без ремонта, и так до Таптапани. Ну, подумал я, сечас искупаюсь, но сначала поселимся. Отель один. Похож на советский санаторий в поселке Горячий ключ Краснодарского края. Комнаты большие, но с грибком на стенах. Народу нет, но цены от 1000 рупий. А за номер с горячей ванной – две. Пошли в храм. Там Мата Кали в гневной форме. Хороша, сил нет. И в бассейне индусы сидят. Но нам не захотелось к ним. Поклонились богине и поехали дальше.

Дорога превратилась в серпантин и осталось на ней процентов 40 асфальта. Многие места подготовлены к дальнейшим работам, где-то укатанная глина, где-то гравий. Через год будет нормальная дорога.

В Чандрагири приехали – такм тибетская колония. Буддистский монастырь, там дети со всей колонии учатся. Монахи поют мантры, акустика BOUS стоит. Звук – сказочный. Храм внутри свежей росписью покрыт, тханкопись тонкая, как на бумаге. Я ходил вдоль стен – любовался.

Как приехали – идем в в гест – он один и закрыт. Мы помыкались и пошли кушать. Тут приезжает смотритель геста. Оказывается это запермиченная территория и иностранцам тут нельзя ночевать без пермита, а получить его надо было в Дели, и теперь надо срочно уезжать, потому, что очень строгие правила. Посторил он это нам раз пять, чтоб мы поняли. Ну, Танюшка напряглась, а я ей говорю, это не у нас проблемы, это у них. Им же нельзя принимать а нам-то селиться можно. А смотрителю говорю; «не, ехать мы уже сегодня никуда не можем. Через два часа стемнеет, а дорога, сам знаешь, какая. Кто заметит, если мы утром рано уедем?» Он подумал и согласился. Большая комната стоила 750 рупий. Без торга и альтернатив. Еда была чудо, как хороша. Втоде просто далбат и салат, но, прям очень вкусно.
Drolma ж
Карма 1480
Ответить
2.12.2014
kamion

Приключения -)
Карма 678
Ответить
2.12.2014
kamion
Я понял, что дальше так не пойдет. Завелся и на зеленый рванул со светофора. Полисмен, конечно за меня цеплялся, но разве удержит неготовый человек Роял Энфилд? Получил по ноге дугой безопасности, отскочил и я умчался. Стремно, конечно было.

А если номер он запомнил?
Карма 678
Ответить
2.12.2014
kamion
мол приехали поселились в Пинк Хаусе. В каком пентхаусе???! Спрашивает Макс. Посмеялись, он оказывается тоже подъехал, но не поселился, как мы, а пил чай неподалеку. Приехал Ворон, поселились. Посмотрели закат, прошлись по пляжу. Рыбаки сидят в прибое, смотрят на закат и срут.

Причем срут они уже прямо за забором Pink House.

Интересно, сейчас Муни поселился бы в нем или уже не торт? -)
kamion м
Карма 217
Ответить
3.12.2014
Izum, на фото закат за горой.

Что бы он ни запомнил, если я успел покинуть город, никто меня искать не станет.
Moony м
Карма 4891
Ответить
3.12.2014
Когда вас ждать вна Гоа, родные? Ворон уже здесь, Макс Rasname почти доехал.
kamion м
Карма 217
Ответить
3.12.2014
Ждать нас не скоро. Мы неторопясь поедем через Каньякумари. По часовой стрелке, как и написано в заголовке.

Завтра в Тируванумалай. Там несколько дней. Потом Ауровиль. Там тоже.... в Ауровиле сейчас время фестивалей вроде бы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики