Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Записки безалаберного путешественника. По Индии на Энфилде Май-Август 2012

Карма 284
Ответить
6.08.2012
ну это конечно не нормы ГТО))) а так условный норматив... плохие дороги, погодные условия, поломки в пути, падения, последствия)))

удачи в путешествии, пиши еще!
mstrka ж
Карма 135
Ответить
6.08.2012
Прочиталось и просмотрелось на одном дыхании, здорово! когда вы успеваете монтировать видео?
Карма 69
Ответить
6.08.2012
kamion

Читаю.

Мотаю на ус.

Очень благодарен!))
kamion м
Карма 217
Ответить
6.08.2012
26. июня 2012г.

Мы с польской англичанкой Агнешкой, штурмовали перевал Кардунг. 5600 метров, вроде самый высокий в мире. Все говорили, что дорога хорошая, но она хорошая только до снега. То есть до 4300м. А дальше, все как обычно. Грунтовка, обвалы, камни, ручьи и водопады вброд. На самом верху традиционная индийская пробка. Всем надо выйти сфоткатся у надписи "Кардунг ла пас".

"Ла" это перевал по-тибетски. Так, что Karding la pass, такая же тавтология, как CD disk.

Хозяйка геста, в Лехе нас предупредила, что на перевале нас ждет снег, но я сказал, что я из России, и знаю про езду по снегу все. По дороге на перевал сперва начался град, который больно бил по носу, потом пошел снег, на перевале вышло солнце. Нам необыкновенно повезло, не смотря на то, что мы стартовали из Леха часов в 11, нам удалось проехать перевал по солнышку, а сразу после этого снова пошел снег, град, и начался штормовой ветер... Короче, закрылся перевал у нас за спиной. И мы, сквозь пургу ехали вниз час. Замерзли, как в холодном аду, и часто слышали громовые раскаты. Однако, облака были не грозовые, и я думаю, это были слышны обвалы.

НО! Спустились в долину, вышло солнышко, мы согрелись в придорожном ресторанчике, и жизнь наладилась.

А потом, мы проехали еще пол сотни километров через потрясающей красоты горы, дюны (!), и равнины. В завершение дня мы остановились в деревне с названием Дискет, в пустом гесте Спангла, с розами в саду, с видом на горы и на громадную золотую статую Будды грядущего здесь его называют Чампа. Конечно, сразу поперлись в гору к нему. Километров пять по дороге, хотя на взгляд рукой подать. А потом, дорога пошла не туда и мы, в ночи, по козьей тропе, сквозь колючку, и закрытый храм поднялись к прекрасной статуе. Как положено, обошли, помедитировали, вернулись в гест при свете луны. Подоспел горячий душ, первый за 2 дня. В Лехе солнца не было, а значит и горячей воды от солнечного водогрея. А тут электрический бойлер, мойся на здоровье. Только электричество с лишь с 7 до 11 вечера. Но это не важно, важно, что никакой усталости после всех приключений, зато есть ощущение полного счастья.



Велкам ту май байк! Дорога за перевалом Кардунг

Все Фотографии с камеры Агнешки
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
6.08.2012
kamion
Короче, закрылся перевал у нас за спиной. И мы, сквозь пургу ехали вниз час. Замерзли, как в холодном аду, и часто слышали громовые раскаты. Однако, облака были не грозовые, и я думаю, это были слышны обвалы.

Не хило так!
niil м
Карма 493
Ответить
6.08.2012
kamion
Спустились в долину, вышло солнышко, мы согрелись в придорожном ресторанчике, и жизнь наладилась.

kamion
В завершение дня мы остановились в деревне с названием Дискет, в пустом гесте Спангла, с розами в саду, с видом на горы и на громадную золотую статую Будды грядущего здесь его называют Чампа.

kamion
Только электричество с лишь с 7 до 11 вечера. Но это не важно, важно, что никакой усталости после всех приключений, зато есть ощущение полного счастья.

представилось всё так .. и правда счастье :) да ещё + спутница какая симпатяга ;)
kamion м
Карма 217
Ответить
6.08.2012
фотки с камеры Агнешки
kamion м
Карма 217
Ответить
6.08.2012
Моя камера - дорога и Дискет. Чампа и Гомпа



шаговый Таймлапс. Первый раз делал.
niil м
Карма 493
Ответить
6.08.2012
кадры классные

kamion
IMG_7759.jpg

ентот нравится :)

kamion
дюна

+

kamion
IMG_7784.jpg

девица красавица :)

хорошие фото , ролик зачёт ;)
Карма 423
Ответить
7.08.2012
Красота!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики