Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Записки безалаберного путешественника. По Индии на Энфилде Май-Август 2012

Карма 217
6.08.2012
16 июня

СПИДОМЕТР

Эпиграф: Реакция у меня плохая, зато интуиция хорошая.

Где-то на перевале у моего Энфилда забарахлил спмдометр. Гадко так завыл, что я подумал, это подшипник на котором переднее колесо едет развалился. Остановился, подергал колесо - нормально. Вобщем, спидометр повыл, подегался, показывая на 40 км/ч 80км/ч, а на 80-ти - 120км/ч и благополучно сдох. Не самая важная деталь в горах, но в Лехе, я все же решил поменять его. "600 рупий", сказал механик и поменял спидометр. Завожу байк - поворотник не мигает, лампочка дальнего света горит и при дальнем и при ближнем тоже, сам ближний пдозрительно тусклый, лампочка нейтраки не гаснет совсем. (для тех, кто не в теме, поясняю, что у Энфилда довольно скудная индикация, и какая передача включена он не показывает, есть только лампочка, которая показывает, что передача выключена, то есть нейтралка. Коробка ручная, вернее ножная :), меня, правда, до сих пор удивляет, что таких излишеств, как показометр уровня топлива не предусмотрено.)

Я интересуюсь, "Мол чего это за фигня с илюминацией?" Механик потыркал провода, поискрил, сжег предохранитель, потом объяснил, что вместе со спидометром поменял жгут проводов, которые идут к лампочкам, вставленным в спидометр, собственно, которые теперь показывают цены на дрова, вместо положенной индикации. Чтоб обсудить вопрос "А нафига менял жгут, ведь все ж работало?" - нам не хватило словарного запаса. Поставили старый жгут - стало лучше. но дальний свет все равно, как то странно, поворотник только правый... Механик говорит, давай отрежем патроны с лампочками от нового жгута и прикрутим к старому? Я от такого хода мысли прифигел, но жестко отказал. "Ничего резать не надо. давай оставим старый жгут". "Ок", сказал механик и принялся запихивать старые патроны с лампочками в новый спидометр. они хреново подходили, ибо были ощутимо больше. Тут до меня дошло, зачем он жгут менял. Но как-то он впихнул невпи***мое и отдал мне байк со словами "Нау эврисинг окей".

Смотрю- нейтралка не гаснет, с дальним светом та же фигня, а поворотник работает иногда. Я спрашиваю:

- Чегой-то он? Где эврисинг окей?

-Приходи, говорит, завтра, будем байк разбирать и все провода проверять, что-то там (в районе седла) сильно сломалось.

- Сколько?

- 300 рупий.

-Йоп твою, механик, прфессию - подумал я, а в слух добавил: "Дай-ка мне отвертку и новый жгут, я сам раберусь".

Неисправности в электронике бывают только двух видов: либо нет контакта, где надо, либо есть контакт, где не надо,так что все просто...

После внешнего осмотра и сравнения старого и нового жгутов, выяснилось, что в новом перепутаны два провода. Я их переставил. Час провозился, пока вынул клемы из колодки при помощи какой-то отвертки и заточки из сломанного напильника. Нормально заработала нейтраль, поменял лампочку - заработал поворотник. С фарой история сразу понятная была: если горит в пол-накала, значит клемы на лампе перепутаны, и обе нити, ближнего и дальнего света работают последовательно. Спрашиваю: "Какая клема у лампочки - земля?" Показывает. "А какой провод к фаре земля? Показывает. Подключаю -Та же хрень. Тогда простым перебором комбинаций нахожу положение, при котором все работает.

Благодарю механика за инструменты, небо за удачу и МИРЭА за науку. Ом Мани Падме Хум.
Карма 217
6.08.2012
24 июля

Сегодня понял, что байк не тянет, особенно в гору, и на обгоне как-то слабо разгоняется. Почему-то подумал что компрессия упала. Поехал к механику, чтоб долил пол-ведра :) . Пока я ждал у мастерской своей очереди, подъехали два архаровца на байках, итальянец и испанец, и рассказали жуткую историю, что они поставили байк у ресторана, на какой-то непроезжей дороге, по которой все же проехал грузовик и помял их байк и еще один чей-то. Их байк имеет теперь внушительную вмятину на бензобаке и разорванный шов из которого капает бензин прямо на горячий мотор и окутывает все ароматом испарений. Я бы не сел на такой бак. По-моему выплавлять в тазике на газу тол из мины времен второй мировой безопаснее.

А еще, им помяли всю защиту и теперь ее надо править кувалдой и варить. Второй байк, который попал под грузовик, по из словам, как будто черти жевали. Они оставили свою технику в мастерской, подтвердили, что это самый лучший механик в городе и удалились. Сначала, я чуть было не решил оставить байк в мастерской, как это делают все туристы, но вовремя опомнился и решил, лучше день потерять, потом за час долететь, чем потом изучать новости в поведении байка.

Я стоял над душой и мастер был крут, все делал демонстративно чисто, винты в песок не клал, все протирал тряпочкой. Оказалось пришло время менять диски сцепления и воздушный фильтр, а так же чистить карбюратор. А еще, выяснилось, что прежний механик так затянул винты крепления карбюратора, что изогнул фланец, который прилегает к мотору, и мотор сосал воздух щель (в дополнение к смеси бензина и воздуха из карбюратора), конечно мощность от этого падала. Механик напильником сточил изгиб, но вдруг прямо на опилки стал одевать резиновую прокладку. Я удивился. Он смыл опилки. Собрал все, стало нормально. Опять в горку едет, разгонятся.
Карма 217
6.08.2012
Жизнь моя в Ладаке сплошная кайфуха....

Карма 5075
6.08.2012
Ты уже наверное можешь вслепую собрать и разобрать весь байк как автомат Калашникова :)
Карма 424
6.08.2012
kamion

Спасибо что поделились частичкой Рая!!! - Видео прекрасно! - Уже хочу туда)..
niil  м
Карма 493
6.08.2012
поездка не для слабых , но никакой напряги , зачёт , ом ;) последнее видео - что надо , всё по делу и приятно , спасибо :)
Карма 2044
6.08.2012
Ваши отчеты настолько естесственно и своевременно появились на индостане, и созвучны нашим устремлением... как движение планет, чьи орбиты пересеклись.
Карма 217
6.08.2012
Спасибо, друзья, очень приятно читать ваши отзывы.

Байк пока сам не собираю. До сегодняшнего дня обходится услугами механиков.
Карма 293
6.08.2012
kamion
Я поднялся на перевал 5200 и от усталости въехал на камень и упал, вернее, байк упал, а я спрыгнул и пробежав несколько шагов остановился и побежал поднимать его. Ужасно устали руки.

kamion, дружище, так-то ты сдал байкерский норматив КБ (километры боли)

смелое путешествие вобщем))
Карма 217
6.08.2012
Rasname

Спасибо, дружище, а что за норматив? Первый раз слышу. Кому дают? За что?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме