Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Записки безалаберного путешественника. По Индии на Энфилде Май-Август 2012

Карма 217
3.08.2012
Про поломки и ремонт напишу подробно. По сравнению с японской техникой - часто. Это норма, когда на 1000 км дороги 500-1000 рупий ремонта. У меня примерно так выходит. В эти деньги входит и регулярная замена масла (там его на 1500р) и колодки и диски сцепления и цепи и фильтры. Но надо понимать, что по шоссе - одни нагрузки, а по горным перевалам вдвоем с грузом скакать - совсем другие. Основные поломки - сцепление.
Карма 217
3.08.2012
А вот гудеть стали реже по сравнению с позапрошлым годом. А может это по сравнению с югом индии. Такого, чтоб подъехать тихонечко сзади и рявкнуть как паровоз вообще ни разу не было.
Карма 5075
3.08.2012
Еще просьба написать про признаки надвигающихся поломок. Ну чтобы диагностировать поломку заранее и свернуть в мастерскую и не тащить байк на себе, когда уже сломалось, а вокруг ни души.
Luna  ж
Карма 2207
3.08.2012
kamion
ПДД по-индийски.

Просто супер!

Ничего так в жизни не боялась, как переходить индийскую проезжую часть в большом городе )))
Карма 217
3.08.2012
Начну по порядку.

Идея купить Буллет в Индии и покататься была в моей голове давно, не знаю откуда, и никогда не имела конкретной формы. Это было как в детстве, а хорошо бы на луну полететь....

Хотя, сейчас я вижу, что какие-то шаги все же предпринимались. Например прошлым летом пошел и получил категорию «А» в мотошколе. Это было единственное внятное дело, которое я сделал приехав в Москву на месяц. Потом, в Тайланде я проехал на разных скутерах больше 10000 км по серпантинам ко-Чанга, Самуи, Пхукета, ну и дорога из Чианг-мая в Пай и дальше в Ват-там-Вуа чего-то стоит.

В этот приезд Индию у меня не вообще не было никакого плана. У меня была смутная идея поехать в Манали, на горячие источники Вашиста и позависать там. Раньше я бывал в Индии только зимой и в Южных штатах.

В общем, прилетел в Калькуту, в аэропорту познакомился с барышней, которая собиралась в Варанаси, а потом в Дели, а оттуда самолетом в Гоа и на самолет на Бали. Странноватый маршрут для Мая-месяца, о чем я рассказал по дороге на вокзал. У нее был забронирован билет на поезд до Варанаси по самолетной цене, я за час купил себе слипер в в листе ожидания, с номером, что-то около 300. Ну мне не в первой, я понимал, что это значит и вопрос по дороге решил.

Варанаси – как всегда прекрасен. Поселились в Yoggi Longe, он в ценре и в это время полупустой. Магазинчики, лодочка.... Но свалили мы оттуда через день выполнив программу, по плану, потому, что купили билеты на поезд не выходя из вокзала.

Варанаси – лучшая ж\д станция в Индии. Там, справа, как войдешь из города есть специальная комната с кондиционером и туалетом, где два терпеливых индуса продают тупым иностранцам билеты на поезда. Если они это делают, как карма йогу – уверен, они просветлятся еще в этой жизни.

Ехать было решено в Каджурахо. Я люблю это место, там со мной происходят всегда мелкие приятные чудеса.

Поезд опоздал всего на час. Поселились в отеле Сурья. Номера с видом в сад и ватеркуллером нам сдали по 250 рупий.

Тут я понял, что у меня с прошлых поездок есть все точки на GPS и договорился с каким-то перцем, который крутился у входа в гостиницу об аренде мотоцикла на 2 дня за 500рупий. Это был старенький BAJAJ, он вполне исправно скакал по местному бездорожью. За перу дней мы объехали все храмы, и я подумал и даже высказал вслух идею, что хочу купить Энфилд. До этого весь мой опыт езды на нормальном мотоцикле был на площадке, где я учился вождению . Подруга тем временем отменила перелет из Дели в Гоа, чтобы проехать по всем храмам Каджурахо, а я купил нам билеты на поезд в Дели. В Каджурахо Билеты на поезд продаются на автобусной станции, а не на ж\д. Это милая странность, потому, что до ж\д пилить 7км, а автобусная совсем рядом.
Карма 217
3.08.2012
Энфилд это английский вариант автомата Калашникова. Устроен просто, чинится в любой деревне. За последние 60 лет его конструкция кардинально не менялась. Он может долго ездить с сильными неисправностями.

Признаки простые - надо следить за его поведением, и, если что-то меняется, это повод обратиться к врачу.

При себе полезно иметь тросики сцепления, газа и переднего тормоза, а еще свечу и замок главной цепи. Ну и камеру. С этим нехитрым комплектом вам не придется тащить байк на себе.

Если едете в горы - надо иметь комплект дисков сцепления. На перевалах в снегу и грязи - сожжете гарантированно.
Карма 217
3.08.2012
Варанаси
niil  м
Карма 493
3.08.2012
kamion
Варанаси

хорошие кадры :)
Карма 217
3.08.2012
Езда по Индии напоминаят аркадную игрушку на копьютере.

Есть несколько типов трассы.

1. Хайвэй. одена-две полосы в каждую сторону. Покрытие приличное. В любой момент может на дорогу выйти корова, выепжать коза, курца. Вдоль вашей обочины может ехать на встречу вам мотоцикл, трактор или рикша. Особенно прикольно ночью.

В пределах города Хайвей воспринимается местными жителями, как две рядом идущие дороги с двусторонним движением.

2. Дорога, где 60 до 90 % покрытия отсутствует. Глубина ям до 20см. иногда встречаются участки длинной до 500м с хорошим покрытием, но неожиданными ямамами. Ночью - просто сказочно интересно.

3. дорога через населенный пункт. Непрерпывно выскакивают дети, козы, ходят коровы, пересекают трассу велосипедисты, рикши и мотоциклисты. От всех надо уворачиваться.

На прохождение игры дается одна жизнь, один байк и много много везения.

В качестве бонусов встречаются чудесные люди, готовые помочь ремонтом байка, накормить в деревне, вынести вам кресло или раскладушку прямо к байку в тенек под дерево. А Если остановиться в деревне, то вы сразу звезда. Собираются люди, стоят близко, смотрят, что-то коментируют, иногда смеются. Ощущаю себя идиотом. Но всегда рады помочь - подтолкнуть, подержать.....
Карма 217
3.08.2012
Вот видео об отеле Suria, в котором жили в Каджурахо.

Везде мрамор, есть номера с кондиционером, есть с ватеркулером.

Я жил в несезон в номере с ватеркулером за 250 рупий.

Есть интернет и вай-фай, но за отдельные деньги. 100 рупий в день анлим. Сторговался 400 за неделю.

При отеле есть ресторанчик.

Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики