Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Jonathan28 › Записки сумасшедшего или я в России.

Карма 423
Ответить
25.08.2012
Есть такое одно прекрасное место в Орле - оно находится в месте слияния двух рек - Ока и Орлик - это клином уходящая в воду земля, на которой ничего нет кроме парка из деревьев и цветов, церковь со святым источником и на самом краю этого клина - стелла, где в выходные обязательно приезжают свадебные толпы - пьют, фотографируются,вешают замки с именами на железную ограду..Со стороны Оки - центр города, плавают летом катера, лодки, теплоходы, главный городской мост, по которому круглосуточно несутся машины, элитные дома на другом берегу, а со стороны Орлика, в нескольких метрах , тишь да благодать - плавают лебеди и утки, на другом берегу детский парк, где всё время весело и оживлённо и очень много детишек, и в отгороженной территории на другом берегу живут различные животные - овца, козёл, небольшая лошадка, олень, гуси и утки - все они живут вместе мирно и у каждого есть свой домик и еда..Любимым развлечением орловчан считается прийти в этот парк и кормить хлебом животных и птиц и атмосфера здесь царит самая мирная и благостная..Возможно ещё и потому, что здесь нельзя распивать спиртное и курить...Но самым сильным местом является территория старой церкви, что открылась только в 1995 году и сейчас идут реставрационные работы внутри и снаружи.До этого в здании после революции 1917 года был детский театр кукол, когда я была маленькой и мы проходили с мамой рядом с этим зданием, меня всегда тянуло зайти внутрь, неизвестно почему, я спрашивала маму что там находится и когда она мне говорила про театр я не понимала почему я хочу туда - ведь я никогда не любила кукольные представления...К тому времени, как решили восстанавливать церковь, в 1995 году, у меня уже родилась дочь и я очень хотела покрестить её там, но в это время там ещё не проводили подобные обряды - можно было только зайти посмотреть на то, что осталось, поставить свечку...Вскоре церковь ожила,прямо у входа пробили скважину, и люди стали приходить за святой водой, потихоньку стали собирать деньги на реставрацию..

Сейчас работы идут полным ходом и очень радостно возрождение такого особенного места..Когда я разговорилась с бабулькой, что там служит об особенных ощущениях в этой церкви, она посоветовала мне стать прямо под главной огромной старинной люстрой и почувствовать ощущения этого места...да это было ощутимо...

Люди не знают почему они так любят это место и всегда стремятся сюда с детишками и даже в одиночку, все без исключения обожают этот маленький кусочек земли, этот островок в сердце города..только один, только здесь..
Карма 423
Ответить
25.08.2012
Ещё фото Орла:
tat ж
Карма 716
Ответить
26.08.2012
jonathan28
Люди не знают почему они так любят это место и всегда стремятся сюда с детишками и даже в одиночку, все без исключения обожают этот маленький кусочек земли
jonathan28
Люди любят помогать друг другу и всегда стараются это делать - кто любит котлеты - дать котлет, кто конфеты - конфет, кто песни - песен и стихов..ну никак они не могут понять - как могут жить другие люди, не обладая предметом их обожания

Котлеты, конфеты, песни, стихи, кусочек земли.........
Карма 423
Ответить
26.08.2012
tat

о, приятно и Вас здесь видеть!)
Карма 423
Ответить
26.08.2012
Так скучала по Азии и всем её прелестям...вышла на балкон и увидела огромного засохшего богомола...сколько жила здесь раньше, бывала на природе, в походы ходила, на дачу - даже маленьких-то не видела никогда, а этот словно только счас из Непала или Камбоджи..и вот подумалось - может скоро и ездить никуда не придётся - климат совсем изменится и растения с животным миром поменяются автоматически..И представилось мне, глядя на берёзы и ивы, растущие по берегам Оки, что вместо них - пальмы с кокосами и бананами и крокодилы в реке плавают - смешно стало...вот интересно - люди-то- люди - они изменятся тогда или это безнадёжная затея, в любом случае?..))
Карма 197
Ответить
26.08.2012
jonathan28

очень нравится читать ваши мысли и заметки о своем городе. Орел, Орлик, такие названия хорошие. Мне уже нравится ваш город.

Богомол. Название какое ,да? Кстати, так называют его и на урду- намази матас- богомол.А разве в России они редкость? Недавно сын у меня поймал и все вспоминал,как он называется. Богомол, говорю..

jonathan28
может скоро и ездить никуда не придётся - климат совсем изменится и растения с животным миром поменяются автоматически..И представилось мне, глядя на берёзы и ивы, растущие по берегам Оки, что вместо них - пальмы с кокосами и бананами и крокодилы в реке плавают - смешно стало...вот интересно - люди-то- люди - они изменятся тогда или это безнадёжная затея, в любом случае?..))

)))) У меня тоже были такие мысли! Особенно когда читала прогнозы на ближайшие сто лет. Хорошо,конечно, подольше греться на солнышке. Мандаринчиков своих в саду поесть. В конце концов я решила, что российские леса- почти райские места на земле. Где найдешь такое душистое разнотравье? Где еще можно без опаски быть укушенным валяться на лугу, греясь таким ласковым летним солнцем, собырая ягоды и грибы. А зимы в России? Такую свежесть и красоту не хотела бы променять на душные пальмовые рощи и самые красивые цветы. Я бы была согласна ,чтобы лето было подлиньше,а зима- покороче. Как в детстве мечталось- сразу после Нового года чтоб снег растаял и весна!
Карма 423
Ответить
26.08.2012
tarjuman-e-zindagi

Спасибо! :)
Карма 423
Ответить
31.08.2012
Улицы жжужат детворой, скупающей тетрадки и ручки... косые лучи солнца, как стрелы.. прохладный сырой воздух...аромат яблок и дыни...город наполнен энергией и красками других стран и континентов..астры учителям в подарок... и всё повторится снова и снова...
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
31.08.2012
jonathan28
Улицы жжужат детворой, скупающей тетрадки и ручки... косые лучи солнца, как стрелы.. прохладный сырой воздух...аромат яблок и дыни...город наполнен энергией и красками других стран и континентов..астры учителям в подарок... и всё повторится снова и снова...

Как я люблю это время в России! Помнится как провожала племянницу в первый класс, с огромными бантами и букетом больше нее. Пошла в ту же школу, где училась моя мама, сестра и я, учителя с теплотой приняли нового родного человечка. Люблю наблюдать за школьниками, отрывающимися по полной после уроков в еще теплые сентябрьские деньки.
Карма 423
Ответить
31.08.2012
Drolma

Да, удивительно глубоко сидит это со школьных лет - уже двадцать с лишним лет прошло, а я всё продолжаю чувствовать это волнение в преддверии 1 сентября, какое-то очень энергетически наполненное воспоминание...сегодня с дочкой ходили по магазинам - еле остановила себя чтобы тоже не купить себе хотя бы ручку...)))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях