Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Jonathan28 › Записки сумасшедшего или я в России.

Moony м
Карма 4918
Ответить
14.08.2012
svmasha
Ну.. Я вижу это так, что почти все стремятся куда-то далеко. Те же индусы и шри-ланкийцы стремятся, куда подальше. А мы - в их страны))

Все-таки у трудовых мигрантов и путешественников немного разные цели.
kamion м
Карма 217
Ответить
14.08.2012
Moony
Все-таки у трудовых мигрантов и путешественников немного разные цели.

Согласен.

Одна моя знакомая говорит: "Не путай туризм с эмиграцией"
Карма 282
Ответить
14.08.2012
Ну не такая уж и большая разница.. Многие туристы, увидев какое-то место, хотели бы там пожить, соответственно, и поработать. Есть люди, которые едут просто для работы, чтобы прокормить семью. Об этой категории путешественников тут разговора нету..

Просто всех куда-то тянет. А мне хорошо везде. Хотя раньше тоже тянуло. Но прошло. Я дома там, где я есть. Не то, чтобы дома нет. Он внутри. И везде хорошо.

Хотя, мне лично, в ср. полосе РФ лучше всего. Климат, люди, еда и пр)) Все устраивает. Впрочем, как и везде))
Карма 423
Ответить
15.08.2012
Правдивая история об одном государстве.

Давно-давно, около 100 лет назад, люди одного государства договорились из всех цветов палитры оставить только белый и чёрный, точнее они даже не решали это..

Вначале им эта идея была навязана извне, потому что это облегчало контроль, упрощало управление этим государством и людьми..Какое-то время люди сопротивлялись, но некоторую их часть убедили в необходимости данной затеи, некоторую часть купили дешёвыми подарками, а некоторую убили..Остальные, не вошедшие сюда несогласные, которые не могли в жизни обходиться только двумя цветами,убежали предусмотрительно в другие государства..

А государство между тем жило и развивалось - для начала решили, что будет чёрного цвета, а что белого, и в строгом соответствии с этим всё закрасили и перекрасили из множества различных цветов - в чёрный и белый. Дома, улицы,траву на газонах, цветы, одежду, картины,даже животных, птиц и рыб..Долгое время не понимали что делать с небом - оно оставалось голубым, и иногда,на закате,пестрело ещё более дерзкими красками..Но и тут пришло решение - создать огромный гигантский белый зонт над государством, размером с него, и написать на нём чёрными буквами - РАЙ..

Время шло, и сначала людям было неудобно, непривычно и грустно, но потом они умерли, а их дети, никогда не видевшие других красок в жизни, воспринимали такую жизнь как нормальную, и лишь изредка, некоторые из них, самые недисциплинированные, видели ночью цветные сны и мечтали о чём-то непонятном, необъяснимом и далёком..

И вот в один момент, когда всё государство было очень занято решением каких-то проблем - зонт, бережно укрывающий государство, лопнул, потому что он был уже старый и изношенный, и некоторые из людей увидели настоящий цвет неба и начался хаос - кто-то был рад до безумия, кто-то испугался и плакал, кто-то ушёл в депрессию на тему "Рая не существует?"..и только совсем маленькие дети были безмятежны и спокойны, потому что они всё одинаково видели впервые в жизни..Между тем государство бросило все силы и средства на то, чтобы залатать дыру, но зонт был слишком стар и расползался всё больше - надо было либо менять его весь, либо оставить как есть, и т.к. они не знали уже как поменять его, решено было оставить как есть и объявить правило - цвет неба - белый, не зависимо от увиденного. Большинство людей не сопротивлялось - они ничего вообще не понимали о цветах, потому что выросли никогда их не видя, а созерцая всё в чёрно-белом варианте, но некоторые начали сомневаться и искать, а некоторым удалось убежать в другие государства и оттуда они пытались рассказать бывшим соотечественникам о других цветах, которые они там увидели и коих было великое множество..Иногда они возвращались и рассказывали о зелёной траве, пёстрых бабочках,разноцветных деревьях и цветах, но им мало кто верил - как человек может поверить в то, что ни разу не видел? И когда они говорили - "Там зелёная трава!" - им отвечали:"Не, ну понятно, но чёрная она или белая?" А кто-то их осмеивал и объявлял сумасшедшими, а кто-то пытался заклеить им рот скотчем..И многие из рассказчиков грустные убегали обратно, а некоторые даже от печали болели и умирали, потому что они любили своё государство, но уже не могли там жить, узнав другие цвета..

Со временем всё больше людей узнавало о чудесных государствах, где много разных цветов и оттенков и решались на долгие, трудные и опасные путешествия, лишь бы увидеть это чудо, и некоторые увидев раз, уже никогда не возвращались обратно, а большинство не могли убедить своих родных и семьи в том, что они видели и либо рвали с ними отношения окончательно и уезжали, либо смиренно терпели и ждали, внутренне страдая и плача и пытаясь снова привыкнуть к двухцветному миру..

Собственно чего боялись люди? Что их так пугало в разноцветной картине мира? - Они боялись хаоса, боялись что не смогут контролировать ситуацию, боялись потому что не понимали других цветов, и не знали чего ждать от них, боялись что не смогут объяснить это своим детям и обучить их жить..Ведь жить в чёрно-белом мире так просто!

Так зачем же сложности? Кому это надо? Неужели так важны все эти цвета и оттенки, не достаточно ли знать просто - что белое, а что чёрное..

Государство призывало народ не паниковать и убеждало в совершенстве своей системы, оно говорило, что многоцветие - это очень плохо, и приводило в пример хаос, царивший в соседних государствах, отсутствия порядка и подстерегающие на каждом шагу опасности, и это было правдой - чем больше цветов и оттенков было в государстве, тем больший хаос и неразбериха там царили..Но люди из чёрно-белого государства, неизвестно почему, наиболее стремились туда - видимо хотели восполнить тот огромный пробел в восприятии цветов, с которым они родились и выросли...
niil м
Карма 493
Ответить
15.08.2012
теперь в этих соседних государствах , будучи ранее цветными , весёлыми и озорными , навязывают идею черно-белого бытия .. но будущее красочного мира зависит от самих людей ;)
Карма 114
Ответить
20.08.2012
jonathan28
Надо всегда иметь ответ на вопросы:

А меня почему-то почти ни о чём не спрашивали. Даже обидно было иногда. :)
Карма 423
Ответить
20.08.2012
chickabiddy

-Потому что волшебники умеют становиться невидимками когда захотят..) и не говори что тебе обидно, не поверю..))
Карма 423
Ответить
22.08.2012
Люди любят помогать друг другу и всегда стараются это делать - кто любит котлеты - дать котлет, кто конфеты - конфет, кто песни - песен и стихов..ну никак они не могут понять - как могут жить другие люди, не обладая предметом их обожания и всех, кто не имеет того, что они любят и понимают они считают несчастными и бедными и стремятся помочь им, во что бы то ни стало, хотя бы насильно запихнуть для собственного успокоения..Главное, чтобы не дрались в попытке помочь...
jymmy м
Карма 61
Ответить
22.08.2012
jonathan28
насильно запихнуть

jonathan28
котлет,

даже страшно стало , как то .....:-)
Shanty ж
Карма 22
Ответить
22.08.2012
jonathan28
Я не понимаю людей, которые стоя на вершине горы, плачут о потраченном на подъём времени - ведь как бы ты ни шёл - прямо, вокруг или петляя - ты пришёл куда хотел, так что поблагодари свой Путь и отдай должное уважение тем, кто его указал и был с тобой рядом какое-то время, они тоже шли настолько, насколько были способны делать это..

Спасибо, вы точно и очень чутко это описали.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме