Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Mifolog › Дельфинарии -- тюрьмы для дельфинов.

Карма 423
Ответить
7.10.2012
Да, необыкновенные создания, люблю их.
Карма 168
Ответить
7.10.2012
После того, как в 1961 году вышла книга Джона Лилли (John Cunningham Lilly) "Человек и дельфин", переведенная на многие языки и принесшая ему мировую славу, общественность многих стран добилась запрета на промысел дельфинов.))
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
7.10.2012
Дельфинарии....

Держите жести! http://www.livejournal.ru/themes/id/12158

А еще с дельфинами рожают.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
7.10.2012
mifolog
Жак Майоль когда-то сказал: «Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно».

Прекрасно сказано!
Nady ж
Карма 247
Ответить
8.10.2012
что касается жестокости к себе подобным и другим существам, особенно прикрытой лицемерием - в этом люди превзошли всех....

как и в гордыне....
Карма 406
Ответить
8.10.2012
Nady
как и в гордыне....

Примерно об этом же я написал в своем ответе на комментарии к этому материалу в моем блоге на Корреспондент.нет:

Спасибо за комментарии! Даже по тем из них, которые мне близки и с которыми я согласен (не говоря уже про другие), я вижу, что стереотипное отношение к дельфинам по-прежнему в наших умах и сердцах. Главное же в том, что дельфинов нельзя ставить в один ряд с собаками, слонами, обезьянами и прочими представителями мира животных. Речь даже не идет о жестоком обращении с животными. Держать в заточении дельфинов -- тоже самое, что держать в заточении людей. Представьте, что прилетели на Землю зеленые человечки, отловили пару сотен людей и где-нибудь на своей далекой планете устраивают шоу, в которых пойманные выполняют разные трюки, получая в награду еду. При этом их держат взаперти и лишают возможности удовлетворить базовые потребности. Это именно то, что происходит с дельфинами в неволе.

У нас с дельфинами разные пути развития. В чем-то мы их опередили, в чем-то -- они нас. Но человек в своей ничем не обоснованной гордыне (самоназванный Царь Природы) не хочет даже задуматься о том, что подобное возможно.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
8.10.2012
mifolog

А что делать? Просто не ходить в дельфинарии? И все?
Карма 406
Ответить
8.10.2012
Большие дела делаются с помощью маленьких поступков. Да, не поддерживать преступный бизнес для начала. Делиться информацией. Правильно воспитывать детей. Это уже много:)
mstrka ж
Карма 135
Ответить
8.10.2012
всем рекомендую посмотреть док. фильм Бухта
gnc343 м
Карма 339
Ответить
11.10.2012
mifolog
Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность было бы оставить их в покое.

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости. Украина возобновила спецпрограмму подготовки морских животных в интересах Военно-морских сил страны, в том числе боевых дельфинов, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах в Севастополе.

Дельфинов для нужд советского ВМФ готовили в Севастополе с 1973 года. Специально подготовленные животные находили оружие и военную технику на дне моря, могли атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой. После развала СССР и раздела Черноморского флота воинская часть, в которой готовили боевых дельфинов, перешла украинской стороне вместе со специалистами. Дельфины стали использоваться в мирных целях - для лечения детей-инвалидов.

"Сейчас в государственном океанариуме Украины в Севастополе готовят десять дельфинов-афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 90-е годы некоторых дельфинов использовали в медицинских целях для лечения детей-инвалидов, что позволило зарабатывать средства для содержания остальных животных. "Но по большому счету программа подготовки животных в военных целях не прекращалась никогда, но и не афишировалась", - сказал источник.

Он сообщил, что в программу подготовки входят занятия по обследованию участков моря, где находятся интересующие военных предметы и обозначать их местонахождение буями.

Животных также тренируют по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли. Для этого на голове дельфина крепится либо нож, либо пистолет.

"Сейчас мы планируем учение по противодействию атаке диверсантов в целях защиты кораблей в бухте и на рейде", - сказал источник.

Он отметил, что в 2012 году было проведено несколько тренировок как в акватории океанариума, так и за его пределами. Главной задачей ставилось обнаружение предмета под водой. "Задачи были выполнены, наши дельфины находили предмет и касались его устройством, закрепленным на голове, после чего на поверхность отстреливался буй", - сказал собеседнику агентства.

На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов - это база Сан-Диего (США) и Севастополь.

Данные о российских программах использования животных в интересах ВМФ РФ не разглашаются.

http://ria.ru/world/20121011/771516784.html#ixzz28ybHlMqM
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме