Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Irinanik › Колумбия. пробный забег

Карма 846
Ответить
11.06.2011
есть в Боготе еще одна очень хорошая вещь - трансмилленио. Выделенка под транспорт. За 1700млп, быстро и удобно вход через турникет на закрытые патформы. Причем на платформах как у нас в метро на часах время до прибытия автобуса. А в автобусах объявляют останоку прибытия и две последующих.

Про пищу. Ребята - не оголодаете. Все те же самые фруктовые салатики, при вас жаренные чипсы (банановые или картофельные) 1-1,2 млп это если чего то пожевать на прогулке, многочисленный продавцы кафесито, жареные куры и мясо..мясо..мясо на решетках и т.д. позавртакать 3-4млп. Есть комплексные обеды от 5-6-млп, здесь это называется меню- касеро (что то типа меню постоянного клиента) первое-второе-и десерт

вот фотки меню из рестрана предлагающего комплексные обеды в центре
Карма 846
Ответить
11.06.2011
чуть не забыла, в Колумбии очень распространена либра - мера веса = 450 гр. Причем везде. на рынках, в супермаркетах и даже в спортзалах.

Так что держите ухо востро!
Карма 846
Ответить
11.06.2011
А еще многочисленные булочно-плюшечно-кондитерско-конфетные это тоже - хорошая вещь!

С учетом климата, очень хочется согреть руки о чашку капучино (я тоже предпочитаю эспрессо, но чашка с капучино всегда больше! :))))))))
Карма 846
Ответить
11.06.2011
Коли уж про еду начала так вот - вот этот фруктик называется луло. Говорят что он прям только в Колумбии есть, фигня полная - в Венесуэле я его первый раз съела. Да запамятовала, мне он тогда чет совсем не понравился. Выбирать надо по мягкости и аромату, чем мягче и ароматнее тем вкуснее. Внешне напоминает он шершавую желтую помидорку, да и внутренне тоже.. но вкус конечно другой. Короче попробовать надо. Понравится купите еще, не понравится забудите как я. :))
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
11.06.2011
irinanik
булочно-плюшечно-кондитерско-конфетные

присмотрелась к прилавкам на фото-все такое знакомое, глобализация)))

Ира, возможно, Вы писали, я как-то упустила, какой у них курс?
Карма 846
Ответить
11.06.2011
OlgaM
присмотрелась к прилавкам на фото-все такое знакомое, глобализация)))


За неглобализированным в Картахену, там разные вкусняшки из кокоса и т.д. Но это попозже.

кста, на фотке где большой прилавок есть колумбийские неглобализированные сладости с сухофруктами, орехами и т.д.

OlgaM
какой у них курс?

Был 1:1950, (баксик) но надо уточнять перед поездкой.
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
11.06.2011
Ира, а можно Вам неприличный вопрос в личку задать)))?
Карма 846
Ответить
12.06.2011
OlgaM
Ира, а можно Вам неприличный вопрос в личку задать)))?

Только если не боитесь получить неприличный ответ :))))))))
Карма 846
Ответить
13.06.2011
По Боготе чуток попозже погуляем, а сейчас поехали в Зипакиру (ее сокращенно называют Зипа). Едем по-басяцки на трансмилленио за 1700 где-то с час, до конечной остановки (порто дель норте) выходим и тут же пересаживаемся на автобус до Зипы, на нем так и написано Zipa. Платим еще 3500 и через 45 минут будем в маленьком и симпатичном городке. Переходим дорогу и идем, идем.. минут 10-15 ножками. через плазу потом налево (заблудиться трудно, вас любой житель направит куда надо даже если вы этого не просите). есть еще туристический поезд до солянного собора в шахте, но он как то по расписанию ходит. Короче я не заморачивалась, просто знайте что такой аттракшен есть.

Я шла себе никого не трогая, догоняет парнишка

--Вам воон туда, и потом налево и направо вверх. Я вообщето живу не здесь, на репитицию приехал. Сейчас в Боготе живу, я музыкант играю в группе на саксофоне. До плазы я вас провожу. Вон туда вам, ну я пошел, а то у меня времени мало.

Слегка подохриневшая от внезапности появления провожатого, скорости выдаваемой им информации и столь же внезапного исчезновения я пошла дальше.

вот немного фоток Зипакиры
Карма 846
Ответить
13.06.2011
Как только увидете вот это белое строение (ф-1), так и знайте почти пришли.

Можно заглянуть в музей археологии, если время есть. Вообще на визит в Зипу закладывайте часов 5-6 с учетом дороги туда-сюдашной. :))

Потом идем чуток повыше и еще по лесенке, мимо странного белого мальчика

Вот когда вы его пройдете, там чуток подальше будет касса, мимо нее очень легко проскочить, а без билета вас не пустят. Еще один опознавательный знак - рядом с кассой (напротив) скалодром! Не промахнитесь, что б не возвращаться!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях