Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Новые приключения Флинта и Хеша.

FLINT м
Карма 124
Ответить
12.06.2006
Новые приключения Флинта и Хеша.

Главы рассказов:

1. Сенсация в мире археологии.

2. Экспедиция в затерянный уголок мира.

3. На раскопках древнего города.

4. Приключения перловой каши.

5. Каньон сорока озер.

6. Путешествие на крыше джипа.

7. Развалины буддийского монастыря.



Сенсация в мире археологии.

В центральном районе Казахского мелкосопочника, в горном районе обнаружены развалины древнего города!

Американские империалисты, прикрываясь организацией ЮНЕСКО пытались выкупить приоритетное право на проведение изыскательных работ, но суверенный Казахстан отстоял свое право на историческую справедливость и выделил средства на археологические работы в горах Кент расположенных в центральном Казахстане.

Когда-то здесь проходил великий шелковый путь и караваны, груженные товарами из Индии и Китая пересекали эту пустынную область рискуя подвергнуться набегам разбойников или затеряться в бескрайних степях урочища Сары-Арки.

Не буду повторять уже всем известные факты казахстанских историков, что предки современных народов населяющих Казахстан были самыми умными, высокообразованными, культурными и красивыми по сравнению с другими отсталыми империями населявшие районы средиземноморья и междуречья не говоря уже о диких племенах варваров проживавших в тогда еще далеко не просвещенной Европе.

Славились эти древние народы и необычными музыкальными инструментами и искусными музыкантами и певцами акынами, могущими чарующе петь даже при быстрой езде на лошади. А также они были лучшими мастерами в изготовлении кошмы и в изображении замысловатых узоров на юртах, напоминающих различные цветы. Позже, в средние века, французская династия королей Бурбонов переняла метод изображения лилии и нагло изображала их у себя на флагах и гербах не оформив соответствующего патента на данный узор.

Кроме того, современными археологами подтверждается факт первого изобретения колеса именно в Казахских степях, так как здесь найдены остатки древнейшей боевой колесницы, что подтвердил мне лично ученый профессор и доцент исторических наук Варфоломеев Виктор Васильевич много лет читающий лекции на кафедре археологии в Карагандинском Университете. Там же находится и часть наиболее ценных экспонатов эксгумированных из гробниц древних скифов. Это наконечник стрелы, сломанная бронзовая иголка и пуговица от неизвестной части одежды. Там еще стоят три древние каменные бабы, но они мне не нравятся.

В общем, нашли древний город, а пойти посмотреть на него не представлялось возможным из-за объявления горного массива Кент национальным природным заповедником с категорическим запретом на посещения в связи с браконьерством на косуль, сайгаков и хомячков. Но тут подвернулся удобный и редкий случай.



Продолжение с многочисленными иллюстрациями о необыкновенном приключении в следующем номере.
FLINT м
Карма 124
Ответить
13.06.2006
Экспедиция в затерянный уголок мира

Накануне в пятницу вечером позвонил старый приятель и компаньон по путешествиям Сергей Жуков и предложил наутро присоединиться к археологической экспедиции следующей в горный массив Кент. Ну, кто же откажется от такого предложения тем более что без особого разрешения в этот удаленный и охраняемый район не попадешь даже если приблизительно знаешь туда дорогу. А тут нашлось одно место в первой колонне эскорта состоящего из двух газелей и жигуленка. Жуков и сам попал в экспедицию случайно, его друг порекомендовал начальнику отряда как надежного и отважного проходимца, а он и меня пригласил. А я тут же пригласил Хеша.

Вообщето настоящее имя Хеша Серикбай, потому что он чистокровный казах. Но я всегда считал его калмыком по тому, как он широко раздувал ноздри, втягивая степной воздух и закатывая от восторга глаза. Но по тому, как Серикбай хл**** кумыс со всех придорожных краников, я действительно поверил в его казахские корни и даже его широко открытые глаза меня перестали смущать в этой версии. Я решил, что его широкий разрез глаз возник из-за постоянного удивления от наших поездок по миру. А на солнце он щурился как настоящий истинный чистокровно-породистый казах-кочевник.

А Серик, подумал подумал и решил взять с собой жену Сулико. А той не с кем оставить двухлетнего сына кроме дедушки-аксакала. А дедушка-аксакал в прошлом золотоискатель и расхититель курганов, прознав про экспедицию на раскопки древнего города, ни за что не хотел оставаться дома и увязался тоже в общую компанию на поиски сокровищ, прихватив с собой здоровенное кайло, лопату и мешок для добычи.

- Ну и пес с вами, - сказал я Хешу, - берите хоть бабушку и еще пса и кота!

Вот так у нас на Востоке; стоит одному просочиться в секретное мероприятие, как за ним увяжется целая армия ротозеев и авантюристов.

А через час перезвонил Жуков, и сказал что свободного места уже нет!!!

Пришлось мне занять единственное свободное место в машине у Серика, и на утро вся кавалькада двинулась в путь по казахстанским прериям строго на юго-восток, по петляющим проселочным дорогам и бездорожью урочища Сары-Арки.

Погода стояла отличная. После недавних дождей степь благоухала ароматами цветов и пестрела радующими глаз зелеными полями и белоснежными вкраплениями рощ ковыля. Суслики торчали столбиками вдоль дорог и, поджав лапки не стесняясь, разглядывали нас, а когда мы удалялись, махали нам вслед обеими лапами сразу. Кузнечики, оглушающие своей стрекотней, запрыгивали в открытые окна и просили яблок, а куропатки резвились над нашими головами, украшая свежим пометом ветровое стекло нашего джипа.

Торопясь быстрее добраться до древнего города, мы даже не останавливались на привал, а перекусывали прямо на ходу. Запаса продуктов мы взяли на месяц, а воды на два-три дня, так как в дороге надеялись пополнять запас из родников. В туалет мы выбегали, только когда приспичит сразу всем, а ребенок делал прямо на ходу в предусмотрительно прихваченный горшок. Боярский пел про “дорогу к дому”, в то время, как мы все дальше удалялись от него.

Наконец вдали показались среди степей и прерий горные вершины лесного массива Кент.

Впереди еще ждут трудоемкие работы по расчистке культурного слоя, языческий обряд венчания с каменной бабой с последующим похищением невесты, ритуал погребения с воскрешением, таинственное исчезновение ножей и продуктов, проход по древнему водопроводу и многое другое.
Показался первый горный хребет.
Показался первый горный хребет.
Флинт нашел себе каменную бабу. Для реставрации ну и так, поговорить чтоб с кем было.
Флинт нашел себе каменную бабу. Для реставрации ну и так, поговорить чтоб с кем было.
Серикбай - чистокровный казах.
Серикбай - чистокровный казах.
Карма 146
Ответить
13.06.2006
FLINT :
Флинт нашел себе каменную бабу. Для реставрации ну и так, поговорить чтоб с кем было.


А лицо-то какое сделал...

FLINT :
Серикбай - чистокровный казах.


Serge м
Карма 9
Ответить
13.06.2006
FLINT :
Суслики торчали столбиками вдоль дорог и, поджав лапки не стесняясь, разглядывали нас, а когда мы удалялись, махали нам вслед обеими лапами сразу


Самые любопытные суслики получают бампером в лоб!
FLINT м
Карма 124
Ответить
14.06.2006
На раскопках древнего города.

Обгоняя колонну археологов, наш джип уверенно проскочил мимо нужного поворота и, попав в другое ущелье, продирался между огромными валунами и деревьями пока не уперся бампером в заросшую папоротником и мохом скалу. Тупик. А обещали что ущелье будет расширяться и откроется долина, укрытая со всех сторон горами. Пришлось возвращаться.

Отыскав следы вперед прошедших автомашин, мы уже не гадали, по какой дороге ехать, а занимались преимущественно созерцанием дикой природы и восхищенно восклицали при виде каменных изваяний напоминающих то животных, то лица людей или предметов (фото в теме “Каменные существа”).

Наконец ущелье начало превращаться в широкую долину с извилистой рекой поросшей кустарником и на некотором возвышении впереди мы увидели как в лагере археологов уже выгрузили инвентарь и устанавливают палатки.

Побродив по лагерю, я с другом который теперь уже Серикбай, решили забраться на ближайшую горочку, чтобы получше рассмотреть окрестности. Петляя среди кустарников мы попутно обнаружили небольшую пещерку или скорее выемку в скале с нависающим карнизом под которым удобно прятаться от дождя или греться у костра. Но любопытно оказалось обнаружить на стене узор индийской свастики означающий солнечное колесо. Древний это рисовал художник или современный мы пока не узнали. Надо было уточнить у нашего проффесора, но мы позабыли расспросить.

Вид с пригорка в лучах заходящего Солнца был изумительный. Внизу в бинокль просматривались контуры фундаментов древних сооружений.

Спускаясь вниз мы случайно обнаружили как мне показалось остатки каменного водопровода или канала о котором нашему проффесору не было почему-то известно и он решил вместе с нами опять отыскать это место но за заботами о лагерных печках и погребах совсем замотался, а мы увлеклись склепами и саркофагами, которые еще в древности были разграблены а сейчас мы их пытались примерить на себя. Но даже в самые большие мы с трудом влезали и не могли выпрямить ноги. Видимо или люди 3200 лет назад были меньше ростом, либо их складывали пополам или сидя. Но сидеть в склепе быстро надоело и к тому же снизу что-то застонало и зашевелилось, так что я быстренько вылетел астрально заодно прихватил с собой физическую оболочку и буквально восстал из гроба, правда позабыв прихватить с собой одежду, так что мне пришлось еще долго бродить по ту сторону долины где я внезапно оказался и обвязываться камышами, чтобы не смущать проффесора и его практикантропов.
Лагерь археологов.
Лагерь археологов.
Долина. Под правой рукой раскопы.
Долина. Под правой рукой раскопы.
Колесо жизни.
Колесо жизни.
Но проблем.
Но проблем.
Черный археолог.
Черный археолог.
?
?
FLINT м
Карма 124
Ответить
14.06.2006
Под впечатлением от археологических изысканий сочинилось нечто… ну ниче особенного. Просто будет с чем приехать к ним в следующий раз. Авось не побьют (археологов предупреждаю – это шутка).

*

ПЕСЕНКА ПРО АРХЕОЛОГОВ.

*

(Мелодия как в старых одесских куплетах).

*

Плачутся экологи

Приперлись археологи

Ты от них хорошего не жди.

Археолухи студенты

Разгребают экскременты

Что оставили индейские вожди.

*

( три последние строчки каждого куплета по 2 раза и все хором)

*

Припев:

Здесь кипела жизнь когда-то

А теперь звенит лопата.

Все хотят получить ответ

Кто оставил здесь экскремент.

*

В грунте роемся все лето

А нашли лишь два скелета

И ночной разбитый глиняный горшок.

Наш проффесор словно Гамлет

Рукой череп подымает

От которого струится запашок.

*

Припев:

Здесь кипела жизнь когда-то

А теперь звенит лопата

Все хотят получить ответ

Кто был этот второй скелет?

*

Перекопана долина

Где вчера росла малина

Ты об этом сильно не грусти.

Зато есть в музее где-то

Два откопанных скелета

И кусочек тазобедренной кости.

*

Припев:

Здесь кипела жизнь когда-то

А теперь два экспоната:

Два студента худых как скелет

Разгребают чужой экскремент.

*

Повар экспериментатор

С черпаком как экскаватор

Мне еще добавочки налей.

От его экспериментов

Вся долина в экскрементах

Это будет удобрением полей.

*

Припев:

Здесь кипела жизнь когда-то

А теперь звенит лопата

Все хотят получить ответ

Кто наделал вчера экскремент.

*

Отогнав с канавы жабу

Я нашел из камня бабу

Я ее немножечко боюсь

Что скажу, она не спорит

Я ее сперва отмою

А потом возможно и женюсь.

*

Припев:

Здесь кипела жизнь когда-то

А теперь звенит лопата

Я от бабы получил комплимент

И невольно произвел экскремент.

14.06.2006г.
Serge м
Карма 9
Ответить
14.06.2006
Отлично! За "практикантропов" и за песнь "Об экскременьтах". Первый раз прочёл Индостанские стихи с превеликим удовольствием. P.S. Прости за опечатку
FLINT м
Карма 124
Ответить
15.06.2006
Serge :
"Об экскременьтах".


Сразу и не уловил подвох! Лучше буду экспиратом, чем вицегубернатором!
Карма 146
Ответить
15.06.2006
FLINT :
ПЕСЕНКА ПРО АРХЕОЛОГОВ.


Какие археологи?

Песенка про экскременты.
shura м
Карма 346
Ответить
15.06.2006
Хороша песнь. Зер гуд...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики