Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Irinanik › Колумбия. пробный забег

Карма 21
Ответить
15.04.2011
Это ж надо уметь так все приправить и преподнести, чтобы захотелось все бросить...и лететь.. Мое восхищение...
Карма 846
Ответить
9.06.2011
тэкс. пора делать ноги из Попаяна, так я решила прожив там 3 дня. Есть у меня некоторая склонность к залипанию в местах где мне понравилось. Начинается все с прогулки без руля и без ветрил, просто брожу по улочками, потом визит в спортзал, потом обзавожусь друзьями-знкомыми и всё! Я больше не турист, я житель, меня знают в кафешках, я здороваюсь с продавцами фруктов, и даже в супере кассирша помнит, что буквально вчера я тут уже покупала оливки.. Я чувствовала что вот оно уже и ... а времени на залипание, в этот раз у меня не было и я купила билет в Боготу на ночной автобус компании Боливариано за 75млп. эх не люблю спешку, не люблю галоп по городам и весям, когда не чувствуешь вкус места, а лишь фантики билетов выбрасываешь, как после угощения конфетой-обманкой. Фантик вот он, а вкуса конфеты нету. :))

Поскидала вещички, чек аут в 15-00, по всей Колумбии, за редким исключением. Оставила чумноданчик на ресепшене, после чего спросила комп, --Чувствуйте себя как дома, сказал портье и кон мучо густо приволок мне кофе. Блиииин, мне снова захотелось остаться в Попаяне. :))

Совсем стемнело, до автобуса еще пара часов, гуляю по плазе и уговариваю дождь. --Родной, я тебя понимаю, ты уже готов излить свои потоки, ну пор тебе с фавором, подожди еще чуток. Мне только погулять немножко подышать влажным воздуом и запахам этих деревьев, омотреть на начные звезды на могнолиях.. ну и до терминала доехать.. Ну сам подумай, мокрая в автобусе.. да с кондишеном.. я ж внем к креслу примерзну за ночь. Ну, подожди чуток а??!!

На такси до терминала за 4млп. 5-7 минут расчиталась, въехала на чемодане под крышу поворачиваю голову на шум... Дождь стоял!! Неа, он не пролился, не пошел, и это не потоки хлынули.. дождь стоял, стеной воды! Народ выдавал что то типа "Уффф!! и Ассс..!!" но я то знала в чем дело, я багодарила дождь за терпение, за то что он дал мне время, ровно столько сколько нужно.

пара фоток ночной плазы
Luna ж
Карма 1946
Ответить
10.06.2011
Ир, в Чили вулкан разбушевался, так с авиа перебои, говорят в новостях, во всей юж. Америке.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
10.06.2011
Аэропорты Южной Америки отменили сотни авиарейсов



Небо Южной Америки 10 июня закрыто: аэропорты Аргентины, Уругвая, Чили и Бразилии отменили сотни внутренних и международных авиарейсов. Причиной тому облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ, который расположен на чилийской стороне Анд. В некоторых районах на юге Аргентины из-за пепла закрыты школы и некоторые правительственные учреждения. Напомним, извержение вулкана продолжается пятый день, пепел выбрасывается почти на 10 км в высоту, район бедствия покинули уже более 3,5 тыс. человек. В регионе объявлен высший уровень угрозы.



URL
Карма 846
Ответить
10.06.2011
Luna
Ир, в Чили вулкан разбушевался, так с авиа перебои, говорят в новостях, во всей юж. Америке.

Не боись дорогая, вулкан не Батька, подымит да успокоится! :))

Вроде пока в другую сторону относит, на северо восток к уругвайцам-бразильцам. Если ветерок не сменится все нормуль будет.

Эх, любят меня вулканы...в прошлом году Тунгурагуа прям накануне вылета, в этом году вот подижты еще один, но подальше.
Карма 846
Ответить
11.06.2011
БоготА (ударение на А), высота 2640м. с соответсвующим климатом. Т.е. день тепло 18-24, если солнышко, ночь - дубак, а ежели еще и дождичек то сырой дубак. Солнце на высоте поджарит ваши носики очень быстро, так что не забываем пользовать крем.

Ночь в авобусе была веселой. 12 часов, но какииие! Я по привычке купила панарамико, которых в Колумбии отродясь не было, но в любом случае это первый ряд кресел. Закончилось это тем, что я протирала запотевающий лобовик, что б водила не отвлекался. Процесс такой - берем тряпку. поливаем на нее какую-то дико вонючую смесь, похоже горючка для того же автобуса, (здесь горючка воняет иначе чем наша, хз почему) потом протираем огромный лобовик, хватаясь свободной рукой за все что под нее попадется и стараемся на ё**тся на водилу. Ощущение что учавствуешь в родео, только быка еще и керосином накачали. Через 20-30 минут стекло снова запотевает и все повторяется..

Через пару часов нахождения в передвижной газовой камере мне таки схреновило. В Боготу прибыла красивая-зеленая.

А теперь о хорошем! На терминале (Северном терминале точно есть и в аэропорту тоже) есть хорошая вещь - такси урбано. Для туристов, которые обычно не в курсе цены на услуги это прямо таки то что нужно. Подходите к стеклянному киоску, а в нем любезный мальчик-девочка. называете адрес и вам квиточек дают с точной цыферкой для оплаты. Выходите на платформу и садитесь в такси, по прибытию оплачивете столько, сколько написано. Еще одна хорошая вещь - в ткси есть ксерокс-распечтка с именем таксиста, номером лицензии и т.д. короче вся инфа про водилу. При таком раскладе мало кто захочет нахеровничать.

Житие - обычно все нищеброды (как сказали крутые люди на одном из форумов) живут в районе Ла Канделярия. Я спокойно причислив себя к этой почтенной публике туда и подалась, отели -остали там в районе 20 долларов. Центр рядом, и все что мне нужно есть. Значицо такси туда 8100млп. Ща поищу вам парочку адресов для нищебродов. :))))))))
Карма 846
Ответить
11.06.2011
Я вас нагло обманула, парочку не скину (карточку нашла только одну) но постараюсь объяснить на пальцах где и что. Итак Hotel Aragon carrera 3 N14-13 звучит круто, но... ну вы сами понимаете. Цена достаточно смешная чет в районе 35-40млп, но удобства за углом, телевизор в холле, а из плюсов возможность пользоваться кухней и информаторы из жильцов и работников. :)) А, еще из окна видно гору Монсеррат, вот! Поднявшись на эту гору вы сможете увидеть Боготу во всей красе и плюнуть на все всои проблемы с высоты 2800м. Напротив него Hostal Sue вроде как чуток получше. Встанете спиной к Sue пройдете на лево и завернете за угол там Hostal Fatima. Ну и вокруг еще в шаговой дотупности пара тройка которых я не помню. Еще что важно, пройдете мимо Фатимы вверх, там будет небольшая площадь по левую руку есть интернетпо 1200 который работает до 21-00, рядом пекут пиццу. А ежели направо пойдете, там пара улочек пропахших растением и неформалами всех мастей со всех концов света, со множеством странных баров и ... скорее всего интересным общением и возможными приключениями на ЖПО.
Карма 846
Ответить
11.06.2011
Вот пара фоточек того сомого района Ла Канделярия.

ф-1 Воон там в тумане Монсеррат из моего окна, а напротив как раз Sue

Вообще райончик веселенький, люди тут видимо живут весьма и весьма творческие.
Карма 846
Ответить
11.06.2011
По утру я хотела сменить свое пристаниеще, но на кухне за чашечкой утренего кофе из кружки-термоса, познакомилась с одной постоялицей. Настоящая колумбийка (какой я их предствляла) дама без возраста, жгучая как перец-чили, с этакой статью, силой и достоинством несмотря на место и ситуацию. Мы повели беседу, что называется распустив корсеты. :))

--Ты давно здесь?

--В Колумбии неделю, в Боготе второй день.

--Жених есть?

--нет.

--??? Неделю здесь и до сих пор нет?? Срочно ищи, скоро День Святого Валентина, останешься без подарков!

Я вспомнила анекдот про 8 марта, и про "останешься как дура без подарков". кое как перевела это ей. Мы посмеялись. Потом она выдала мне всю мыслимую и немыслимую инфу про музеи-рестораны-магазины-клубы и тд. фантастическая дама, как я могла отказаться от встречи с ней завтра за еще одной чашечкой кофе? Я осталась.
Карма 846
Ответить
11.06.2011
вот еще пара фоток

на четвертой уже почти или еще не Ла Канделярия. район тот же просто вид иной. :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме