Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Чай Пуэр с молоком по утрам

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 686
Ответить
17.07.2006
Едва продрав глаза, я чапаю на кухню и ставлю поллитра воды на огонь, как только вода закипает, я бросаю 2 "таблеточки" чая пуэр, крошу палку корицы и 4 стручка кардамона, кипячу, а потом наливаю поллитра молока. Главное - со сна не упустить молоко. Как только закипит, выключаю и даю настояться под крышкой. Потом мы этот чай пьем, проглядывая новые сообщения на "Индостане"...

Пуэр - полуферментированный чай. Его выдерживают в земле. Цена его зависит от срока выдержки (как у вина, можно сказать). Говорят, что пуэр необычайно лечебен и полезен, причем, подходит для людей любого возраста. Вот и все, что я знаю о пуэре.

Последний месяц почти каждое утро завариваю пуэр с молоком и пряностями. Вообще, пуэр обычно пьют так. Но в Индии, в Манали (около буддистского монастыря), я набрела на тибетскую лавку, где купила так называемый тибетский чай. Это оказался самый настоящий пуэр. Его легко узнать - он спрессован в виде чашечки (за одну чашечку в диаметре примерно 8 см берут 30 рупий - это раза на 4-5). Пуэр у нас в России продают в специальных дорогих чайных лавках и выглядит он почти так же - только спрессован в лиллипутские чашечки-таблеточки. За одну такую (5-летней выдержки, правда) в Туле пришлось отдать 25 рублей.

Так вот, в Индии я повадилась заваривать пуэр с молоком, корицей, кардамоном и имбирем. То есть получился такой микс - индийский масала-чай на основе тибетского (сами тибетцы, как известно, готовят его с маслом, цампой и солью).

Пуэр с молоком мне так понравился, что я стала заваривать его каждое утро. Его землистый вкус и аромат очень подходят ко вкусу молока и смеси пряностей. Я могу выпить 4-5 больших кружек - и хоть бы хны. Никаких неприятных ощущений для организма (в отличие от черного и даже зеленого чаев).

Когда мы гостили в Ярославле, наш ярославский друг подарил нам банку пуэра со множеством этих черных "таблеточек". Скоро банка опустеет... Эх, хорош пуэр! Почему-то на данный момент пуэр оказался для меня единственным удобоваримым напитком.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
17.07.2006
Shtenka, это не разновидность оолонга, случайно? Он тоже относится к разряду полуферментированных.

...а чай без корицы, имбиря и кардамона ваще уже не представляю. Не важно - с молоком или без
Карма 686
Ответить
17.07.2006
IndiGo :
это не разновидность оолонга, случайно?

Не знаю насчет разновидности. Знаю, что время ферментации пуэра больше, чем у оолонга. Вкус точно другой.

IndiGo :
а чай без корицы, имбиря и кардамона ваще уже не представляю.

Тоже, стало быть, практикуешь...
Карма 12
Ответить
17.07.2006
Пуэр особый чай, правда пахнет как птичий высохший помет, на чердаке 5 этажки в знойный летний день у моей бабушки. Вот такие ассоциации
Карма 523
Ответить
17.07.2006
если охота до конца разобраться с тем, что же все таки такое этот чай Пуэр, есть неплохой сайт

http://puer.ru/

Сайт предназначен людям, желающим узнать больше о китайском черном чае Пуэр. Людям, не слишком верящим в чужие восторги, красивые романтичные легенды и всякую прочую экзотическую шелуху. Сайт создан двумя профессиональными китаистами любителями чая просто из уважения к Пуэру, поэтому мы не будем Вас «лечить», спаивать и удивлять, мы лишь расскажем Вам то, что сами узнали за время нашего личного знакомства с Пуэром.
Карма 686
Ответить
18.07.2006
chipkali :
есть неплохой сайт


Да, спасибо, ресурс занятный. И где это я слышала, что пуэр выдерживают в земле? На сайте знатоков нигде про это нет. Ни в какой земле его не выдерживают, оказывается, а выдерживают просто так, или складывают в кучки. В одном я была права - что пуэр можно и нужно варить.

Ну, пойду опрокину кружечку...
Карма 33
Ответить
18.07.2006
Для масалы использовал дешевый индийский ассам с набором специй к нему.

Не знал что можно пуэр с молоком заваривать, вот спасибо!
Карма 686
Ответить
18.07.2006
indofil :
Для масалы использовал дешевый индийский ассам с набором специй к нему.

Да, я тоже масалу делала с черным чаем, галимым черным чаем из наших магазинов. Но пряности предпочитаю, правда, сама крошить и не использовать готовых масал.

indofil :
Не знал что можно пуэр с молоком заваривать, вот спасибо!

Дык, пожалуйста. Я-то не знаю, благородное ли дело пуэр с молоком варить. Может, на пуэр.ру меня бы матом за такое прикрыли. Надо, кстати, у них анонимно про это выведать. Хотя, пуэр-то у меня такой, совсем не благородный, так что думаю, не грех. Главное - нравицца!
Карма 523
Ответить
18.07.2006
Shtenka :
Ни в какой земле его не выдерживают, оказывается, а выдерживают просто так, или складывают в кучки.

фишка пура раньше была в том, что он "доходил" при транспортации, теперь водичку для вторичной ферментации добавляют, главное, чтоб с удовольствием употреблялся
Карма 686
Ответить
18.07.2006
chipkali :
фишка пура раньше была в том, что он "доходил" при транспортации, теперь водичку для вторичной ферментации добавляют

Да, я уж тоже пуэр.ру сижу изучаю. Оказывается байка про выдержку в земле - это одна из таких любимых "чайниками" легенд про всякий екзотический продукт.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики