Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 423
Ответить
28.03.2017
Atiragaram
с этими коронками временными и резинками с крюками

Звучит жутко))) А сколько лет назад Вы всё это сняли?

Я, мне кажется, уже всё что угодно стерплю. Почти с детства испытываю периодически разного вида боли, то здесь, то там. То что-то хрустнет, то голова болит, то мышечное напряжение. Неделю назад я на работу с кровати встать не смога. Но к обеду прошло.

Так что... Пусть мне там во рту что хотят переворачивают, стягивают резинками, раздвигают пружинками... Раз уж всё это началось, пусть и закончится.

Вот сейчас, пока печатала, невнимательно пожевала Баунти. У-у-у-у-у-ху-ху! Бодрит, однако :)
Карма 321
Ответить
28.03.2017
Nayni-Oksana
А сколько лет назад Вы всё это сняли?

Давно. Лет 18 или 16 прошло, но как сегодня боль помню. Резинки сама сняла. Коронки потом врачи.
Карма 423
Ответить
18.04.2017
Теперь мои визиты в клинику напоминают больше научный эксперимент. Главврач подолгу смотрит на мои зубы, поворачивает мне голову вправо и влево, заглядывает в карту, думает. Вчера сначала сжала мне локоть, затем погладила по руке, участливо смотря в глаза. Видимо, совсем моя нижняя челюсть не даёт им расслабиться. Постоянно обсуждают, переворачивать брекеты, или нет. Пока оставили как есть. Вчера поменяли пружины, которые раздвигают зубы в двух местах, и на два зуба опять поставили чейны. Ординатор беспокоилась, что это вновь даст обратную отдачу на зубы и они уйдут назад, но главврач уверена, что такого не будет.

Чувствую, что теперь на зубы возрастает нагрузка. Справа нужно больше вывести резец вперёд, и сразу после процедуры я ощутила сильное давление. Решила зайти поесть в Шоколаднице блинчиков с вареньем, и варенье оказалось малиновым. Стоило хоть одному зёрнышку попасть на те зубы - У-У-У-У-У-У-У!!! Сегодня тоже ноет. Мама накупила мне вкусных печенек любимых погрызть, а я на них только смотреть сейчас могу.

Главврач сказала, что метят с операцией на лето. Операция будет проходить там же, обследования перед ней тоже там, и неделю после операции также у них лежать нужно будет. На 17 июня у нашей танцевальной группы назначена съёмка флешмоба, а также вечеринка Болливуд в индийском ресторане, и после этого я бы хотела взять паузу и подготовиться к хирургии. А ещё бы хотела до этого успеть съездить на море... Ни в одной из последних поездок я не отдыхала. Денег хватит только на билет, поэтому если меня кое-где приютят, я смогу впервые за много лет вновь увидеть этот горизонт, эти волны, эти просторы! И закапывать ноги в горячий песок.
Карма 423
Ответить
28.04.2017
Поразительно, сколько же людей на свете с такой же челюстной проблемой, и многие, оказывается, делают ту же операцию, которая предстоит и мне. Сегодня на приёме в визовом центре за мою стойку села женщина. Иногда мне интересно обратить внимание на то, как люди получились на фото в своём паспорте. У этой женщины была приподнята одна бровь. Я шутливо спросила, была ли у неё претензия к фотографу. А оказалось, что ей два года назад во время хирургии случайно перерезали нерв на лице, и теперь одна бровь полностью неподвижна. Говорит, только-только сделала себе татуаж этой брови, чтобы она казалась выше, на уровне с другой здоровой. Мне стало неловко, и я добавила, что сама скоро буду проходить челюстную операцию, и там тоже существует процент вероятности, что заденут нерв. Как только я это сказала, женщина тут же спросила: "На нижней челюсти? Будут удалять кусочек?" Я удивилась и кивнула. Женщина сказала, что такую операцию уже прошла её дочь, у которой подбородок выдавался вперёд. Но у неё, кажется, проблема была визуально более явной. Заявительница улыбнулась и сказала, что там всё будет хорошо. Её дочери пришлось пройти хирургию в два раза, зато теперь, по словам матери, ходит как настоящая красавица.

Не хочу сказать, что считаю эту операцию пустяковой и безопасной! Знаю о всех рисках. Просто удивительно, как от полного неведения о такой операции я пришла к тому, что мне попадаются люди, которые её перенесли, и даже очень успешно.

Сегодня было ОЧЕНЬ неудобно разговаривать с заявителями, потому что нижние зубы опять выходят вперёд и мешают губе. Губа не успевает адаптироваться! Завтра еду на очередную подкрутку.
Карма 340
Ответить
30.04.2017
Оксаночка, держись. Все отлично будет, точно :))
Карма 423
Ответить
30.04.2017
elenasem
Оксаночка, держись.

Держусь, спасибо!!! Наверное, станет немного стрёмно, когда уже буду проходить обследования перед самой операцией, но тоже буду стараться не унывать.

Вчера поставили новую пружину между двух зубов, чтобы увеличить между ними расстояние. Боль уже не такая сильная, сегодня могу жевать на этой стороне.
Карма 423
Ответить
11.06.2017
А-а-а-а, как же больно! Dx

Вчера наконец приехала на очередную подкрутку. Нижние зубы полностью вышли вперёд, что мне теперь очень мешает говорить, а увеличенные два расстояние между зубами - есть. Не всегда сходу получается сказать быстро фразу.

Вчера "перекрытие" у меня во рту настолько понравилось главврачу, что хотели уже снимать слепки, чтобы снова их показать хирургу. Сказали, что, может, уже достаточно вышли зубы. Затем я спросила о самых крайних зубах, на которых брекеты не стоят, останутся ли они в таком положении, отличном от других. И решили всё же ещё мне дугу поменять и задействовать крайние зубы. Также поставили новую дугу сверху. Клеить брекеты - долгий процесс. Я уже и забыла, как это делали в самом начале на почти все зубы. В процессе постоянно надавливают на десну каким-то инструментом, и это адская боль! Аж в сердце отдаёт. Хотя казалось бы, просто нажали. У меня теперь всегда рука начеку, чтобы схватиться за больное место. В общем, было вчера несладко. Зато было сладко после, когда я скорее зашла позавтракать рисовой кашей и блинчиками с вареньем. Знала, что потом уже не смогу так просто поесть. И я была права! Вечером приезжал друг осмотреть мой велик, я его угостила вишнёвым пирогом из Штолле. И просто сидела смотрела, как он уплетает кусок за куском. Совсем на ночь каким-то образом замусолила сливу по кусочкам, и была рада найти в холодильнике питьевой йогурт, который меня просто спас. Сегодня утром отпиваюсь тёплым чаем, и также зачмокала разогретую булочку с творогом. Пойду накуплю пюре ФрутоНяня и картошки для картофельного пюре. Сейчас пальцем намассировала себе все дёсны, сверху и снизу; напиваюсь чайком, и прям получше.

С новыми дугами отпустили меня ещё на месяц. Буду тщательно проверять, не пойдут ли зубы назад. Если что, подниму всех на уши.
Карма 423
Ответить
11.06.2017
Ну вот, впервые за всё время отклеился брекет((( Глотнула чаю и услышала "пык!". И тяга с одной стороны пропала. Отклеился самый крайний брекет снизу. Меня предупредили вчера, что такое может случится, потому что на крайние зубы очень большое давление будет. Но не думала, что случится это на следующий же день :( А приклеить обратно можно только в среду. Пока так и будет брекет на конце дуги. Наклею на них воск, чтобы не царапались.

Придётся терпеть, как сначала одной из свёрл снимут этот слой клея, а затем нанесут новый.
Карма 321
Ответить
11.06.2017
Не паникуй! Я со сломанным ребром сижу в горах Индии и ничего, еще вывих там, фингал под глазом. Нечего по Непалам гулять с камнепадами))) Ваще дышать не могу! и не ставится на ребра ничего) А за тобой врачи смотрят. Все будет хорошо - повторяю я себе.
Moony м
Карма 4903
Ответить
11.06.2017
Ребро пройдет. Месяца через 2-3.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме