Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 168
Ответить
15.07.2017
Nata_lia
Тогда нужно будет в районной поликлинике пойти зарегистрироваться. Займусь...

У вас нет мед. полиса ?
Карма 488
Ответить
16.07.2017
animaida
У вас нет мед. полиса ?

У меня есть, а если Оксана пойдет, то полис делается сейчас за 15 минут. В поликлинике.
Карма 423
Ответить
19.07.2017
animaida
Ну могли и открыто написать, что в платной клинике сервис лучше.

Я сначала об этом не думала, просто решила прикинуть, какие ещё плюсы в платных клиниках помимо вселяющего уверенность сервиса. И подумала про тот диван. Но я и на стульчике могу посидеть долго, когда нужно, ничего страшного)

Полис у меня есть. Я к тому, что нужно будет заводить карту в новой поликлинике. И сначала её ещё определить.

Сегодня наконец приклеили мне отклеившийся 1,5 недели назад крайний брекет. Думала дотянуть до конца июля, когда должна последний раз летом встретиться со своей ординатором - боялась снова отпрашиваться на работе, меня итак уже не любит руководство из-за таких периодичных случаев. Только неделю назад у меня остро заболел один зуб в ряду, затем вроде отпустило. Потом опять, а потом и соседний подключился. И последние несколько дней я мучилась от боли в этих зубах, даже записалась к терапевту на предмет кариеса. Но заподозрила, вдруг из-за брекета изменилась тяга и поэтому зубы стали давить друг на друга. И оказалась права! Пришлось сегодня срочно отпроситься в мою клинику (слова руководительницы: "О, Боже! Ну, иди..."), потому что муки стали нестерпимыми. Принимала меня другая девочка, и оказалось, что дуга у меня куда-то съехала, потому что в прошлый раз мне забыли что-то там сактивировать. Теперь всё как нужно подкрутили, брекет приклеили. И-и-и-и-и-и, Господи! У меня вся верхняя челюсть в шоке)) То плакать хочется, то смеяться - жутко больно по всему периметру. Один только брекетик, а какое движение пошло. Обезболивающее что-то не помогает.

Мне иногда кажется, что я уже на пределе. Хочу, чтобы это поскорее закончилось... Чем ближе к завершению, тем сложнее. Дуги теперь стоят жёсткие, натирает сильнее, ездить приходится чаще.

Я сейчас не жалуюсь, особо жалеть меня не нужно - делюсь опытом и ощущениями.
Карма 423
Ответить
19.07.2017
Но больно просто адски сейчас!!!
Карма 168
Ответить
20.07.2017
Nayni-Oksana
Но больно просто адски сейчас!!!

Держитесь там ...
Карма 495
Ответить
20.07.2017
да, Оксан, иди по полису ОМС.

например, я сходила, в 3 пробирки насосали крови на всё-провсё, через день результат. всё бесплатно. и например, врач, которая по ОМС дерёт зубы, она же вечеами в платной дерёт эти же зубы. и смсл платить? по лечению ещё ясно - та самые дерьмовые пломбы из самого отстойного материала бесплатно, можно брать что-то подороже-получше. а выдер зубов и кровяные анализы с рентгеном точно не стоит тратиться.
Карма 423
Ответить
20.07.2017
psevdogirl

Большое спасибо тебе и остальным за советы и объяснения! Я уже реально боялась, что опять без копейки останусь, и то по предварительным подсчётам уже не хватало. В августе я не буду работать, как раз обойду всё и вся.

animaida
Держитесь там ...

Держусь руками за щёки)) За ночь мои зубы так сдвинулись, что теперь смыкаются только с одной стороны, а кортавила я так сильно полдня, что заявители иногда переспрашивали мои наставления. Коллега одолжила обезболивающее, через час получше стало. Меня ещё на собеседование прямо сегодня хотели пригласить, вот уж бы насобеседовала там. Перенесли.
Карма 495
Ответить
28.07.2017
Nayni-Oksana

Причем я сама пришла к тому терапевту и сказала хочу на то то и то сдать, она мне ещё пять пунктов сама написала на всякий случай. А если у тебя из твоей зубной больницы будет направление вообще без проблем терапевт напишет. Там список на всё , две галки я туда лично сама поставила) чтобы всё сразу два раза не вставать.

Теперь уже назад нет пути, а наверное хочется....к чертям всем эту операцию
Карма 423
Ответить
1.08.2017
psevdogirl
Теперь уже назад нет пути, а наверное хочется....к чертям всем эту операцию

Да нет, наоборот я уже хочу эту операцию и чтобы всё наконец ко всем чертям закончилось)) Хирург мне даже какие-то там чувственные губы обещал. Хотя мне бы челюсти нормальные, и то хорошо!

Что меня напрягает в этой клинике только, они не в полном объёме дают информацию по процессам, или дают её несвоевременно. Из последнего, например: их комиссия одобрила мою квоту на операцию, и теперь оказалось (я лично никогда не сталкивалась и не знала), что квоту должен одобрить минздрав г. Москвы. По телефону так и сказали: "Вы самостоятельно направляете им запрос, отслеживаете решение, и тогда если они вам квоту одобрят - ну, или не одобрят..." Э-э-э... Мне её могут не одобрить?! Вообще можно было об этом сказать с самого моего первого визита в клинику? Информация была исключительно о готовности самой клиники предоставить мне квоту, что их дают, и у меня такой случай и т.д. О том, что ещё кто-то будет принимать решение по одобрению этой квоты, мне не сказали. И если клиника вся такая готовая, то вдруг минздрав не сочтёт мою проблему критичной? В отчёте, который нужно будет направить на одобрение, почему-то всё довольно позитивно написано: челюсть на столько-то градусов открывается, болей нет, скрипа нет, это не нарушено, то-то функционирует... В чём проблема-то тогда, только в нарушенных внешних пропорциях? А как же нытьё в дёснах, периодически заедание челюсти, которые у меня были? После лечения брекетами эти симптомы, слава Богу, ушли, но теперь я не могу нормально жевать, прикусываю себе адски больно язык, шепелявлю - и всё это может исправить только операция, чтобы нижнюю челюсть задвинуть на место. Это минздрав поймёт, я надеюсь?? Возможно, я зря разволновалась, но когда так тяжело и долго идёшь к настолько большому и серьёзному плану, нервы уже на пределе. И это "ну, или не одобрят..." так и крутится в голове. И кстати, мне даже не дали рекомендаций, как именно и куда именно в минздрав обращаться. Хорошо, мама всё знает, она уже со своей квотой разузнала в прошлом году.

Просто жутко бесит, когда люди плохо делают или не доделывают свою работу, а от этой работы зависит очень многое.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
2.08.2017
Nayni-Oksana

Nayni-Oksana
О том, что ещё кто-то будет принимать решение по одобрению этой квоты, мне не сказали.

Да, сейчас часто встречаются ситуация, когда всю информацию от и до приходится узнавать самой. И не только в медицине.

У меня доходит до того, что я выпытываю у врачей, какие анализы надо сдать, чтобы поставить диагноз. Они рады лечить без анализов, но без них я уже не лечусь.

Nayni-Oksana
В отчёте, который нужно будет направить на одобрение, почему-то всё довольно позитивно написано: челюсть на столько-то градусов открывается, болей нет, скрипа нет, это не нарушено, то-то функционирует...

Если бы это была моя ситуация, то меня бы, как и Вас, тоже смутили бы такие формулировки. Симптомов-то даже сейчас существенно больше, чем написано. Я бы тоже боялась, что их недостаточно, чтобы получить квоту. Клинике, в принципе, пофиг, потому что в таком состоянии, как у вас сейчас, нет другого выхода, как делать операцию, хоть по квоте, хоть за свои деньги.

Я бы обязательно поехала и долго и нудно проясняла ситуацию, почему не все симптомы указаны в документе на квоту. Я бы настаивала на том, чтобы указали все симптомы, которые имеются на самом деле, либо четко аргументировали мне, почему они не указаны.

Да, кстати, можно погуглить и посмотреть, попытаться разобраться, с какими симптомами дают эту квоту (сейчас очень многие документы в свободном доступе в сети). Я имею в виду, какие требования к симтоматике имеются по Вашему конкретному случаю. Очень даже может оказаться, что ваши тревоги интуитивно обоснованы. И тогда это тоже вопрос к клинике - изменить документ и написать в нем иное.

Я такие вопросы решала бы еще перед первой первой процедурой в клинике. Но у меня больше опыта, и ваще я платникам не доверяю. В Вашем случае уже как есть, так есть.

В любом случае удачи!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме