Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Описание кроссовки баленсиага тут.
Карма 423
Ответить
6.01.2017
Jahnita

Я бы рада дать ход на всех парах, но зубы никак не выходят на финальную позицию.Теперь мне сказали, что операция может подойти только к весне.

Недели полторы назад мне в очередной раз подкрутили брекеты, надели на два зуба какие-то пластичные колечки. Однако я заметила, что нижние зубы опять отклоняются обратно, и теперь жду скорее визита в клинику, чтобы разобрались.

Племяннику Вашему я посоветую начать лечение как можно скорее (если есть финансовая возможность у родителей), чтобы не пришлось этим заниматься в самый расцвет жизни.

Удачи!
Карма 4
Ответить
7.01.2017
Nayni-Oksana

Надеюсь скоро у Вас все встанет на свои места и результаты порадуют. Ну а мы будем опираться на ваш опыт и идти следом.

У племянника есть еще проблема- проблема с носовым дыханием (искривленная перегородка), септопластику делают только после окончательного формирования черепа ( исключение-травмы), затем установление брекетов, исправление челюсти. Именно в такой последовательности думаем заняться этим вопросом. Так что ждем когда молодой человек ( ему сейчас 15) сформируется до своих окончательных параметров. Интересно, существуют ли программы челюстных операций в регионах? В общем в этом плане мы только в начале пути. Но Ваш опыт нам очень нужен. Пишите, Оксаночка, пишите!
Карма 423
Ответить
7.01.2017
Jahnita
ему сейчас 15

То есть года 3 осталось подождать? А когда считается, что череп полностью сформирован?

Перегородку носовую обязательно исправьте в первую очередь, как вы и распланировали. Мы живём, если дышим) Подруга одна всё затягивает с этим процессом, в итоге из-за нехватки кислорода страдает головокружениями, а стоит чуть простыть, дышать только ртом может.

Обязательно буду делиться опытом. Раз уже пара-тройка человек с похожей проблемой здесь читает, буду отписываться после каждого посещения в клинику, чтобы зафиксировать как можно больше деталей процесса.
Карма 4
Ответить
7.01.2017
Nayni-Oksana

Да еще три года, считается что скелет у мужчин прекращает рост к 18 годам, потом уже растут мышыцы, пуз и борода :)
Карма 168
Ответить
8.01.2017
Оксана, с годами челюсть еще больше будет выбирать...Если ничего не делать. Хорошо что начали

Желаю чтоб всё хорошо получилось. А деньги ...Ничего. заработаете же, вы такая молодая :-)
Карма 340
Ответить
8.01.2017
Оксана, с такими подробными описаниями неровен час и я побегу к челюстно-лицевому хирургу, хотя поставила на этом крест еще в 18 лет :)
Карма 321
Ответить
8.01.2017
Пиши))) Потом фотки покажешь, как ад закончится.
Карма 423
Ответить
25.01.2017
Так! Я как минимум неделю по какой-то причине не получала в почту уведомления о комментариях. На другие случайно натыкалась, а здесь и не видела, что написали. Итак.

Jahnita
пуз и борода

Несколько не в тему, но это +500)) Минувшим летом я встретилась со знакомым за волонтёрскими работами на природе, до этого не виделись лет 10. Территория большая, работали всё время по разные концы лагеря, и виделись только за общей трапезой. Так вот, потом уже сидя на работе я просматривала фото с волонтёрства, и когда вдруг пошли фотки моего знакомого без футболки, я аж рот раскрыла и прильнула к экрану: там такой был набор кубиков, всё бельё до блеска перестирать можно! Я в принципе не думала, что в нашем возрасте (26) ещё остались "проработанные" парни. Все мои симпатичные и стройные друзья давно обмякли, прямо смотреть обидно :( А тут такое! Я настолько впечатлилась и поразилась, что пришлось закрыть фотографии и досмотреть в нерабочее время))

Ремарка: на самом деле не знаю даже, с какой стороны подходить к этим кубикам и почему некоторым девушкам их наличие в парнях так важно. В данном случае я испытала большое уважение, ибо сама за движение и хороший фитнес! Даже после 18))

Atiragaram

animaida

Спасибо! До ада ещё дойти нужно) И кстати, я набрала 3 кг! Покруглели бёдра и вернулся животик. Боязно совсем жиреть, потому что я всё же танцую сейчас, а костюмов много открытых, но как только будет известен хотя бы месяц операции, ещё подналягу на крупы и прочее.

elenasem
Оксана, с такими подробными описаниями неровен час и я побегу к челюстно-лицевому хирургу

Давай ты сначала дождёшься самой моей операции? Может, я так плохо буду отходить после неё, что ты раз и навсегда забудешь это тему))

* * *

Собственно, что у меня сейчас во рту: брекеты, через которые проходят дуги; внизу с двух сторон по петле, которые свернули из металлической дуги; также внизу между некоторыми зубами натянуты две пружинки, чтобы стянуть зубы ближе друг другу; с одной стороны внизу в прошлый раз мне на два соседних брекета надели чейны (от английского - цепи) - выглядят они как пластиковые белые кружочки в связке. Их отрезают поштучно, каждый сегмент стоит 10р.

Я купила 4 звена, как было сказано, их разрезали на два. Но моя ординатор случайно уронила пару на пол, и сказала, что в другой раз сама мне выдаст их. Надеть пока нужно было только с одной стороны два кружочка. У меня хорошо начали выходить вперёд нижние зубы с одной стороны, и эти чейны надели для того, чтобы ещё больше выдвинуть клык. Но уже через несколько дней я заметила, что зубы опять стали уходить назад. Вчера наконец опять съездила в клинику, и сказали, что чейны вызвали обратную отдачу, но в этом нет ничего страшного - раз зубы уже выходили хорошо вперёд, они туда легко вернутся. Мне сактивировали петли (загнули их больше, чтобы они сильнее тянули зубы) и сделали контрольный слепок обеих челюстей. После подкрутки петель я уже давно почти не чувствую тяги и боли, но сильнее активировать опасно, говорят, т.к. металлическая дуга очень сильная. А слепок снимается таким образом: в полукруглую форму выкладывают специальную массу, густую по консистенции, и почему-то всегда холодную. Ординаторы её замешивают на месте. Форму засовывают в рот и плотно прижимают к челюсти. Если к нижней - язык нужно поднять наверх. Минуту-полторы следует ждать, пока масса не застынет. Когда мне делали первый слепок на свободные зубы, форму легко вытащили. А теперь, когда на зубах брекеты, на брекетах штырёчки, на штырёчки натянуты пружины - вся конструкция завязла в застывшей массе, и я пару раз думала, сейчас вытянут форму вместе с челюстями. И ординатор не стеснялась шурудить там пальцами так, словно у меня рот резиновый. Но я всё вытерпела, формы изъяли, губы на месте.

Ещё отступление. Однажды я сидела в кресле и ждала своей очереди, а за соседнее посадили мальчика лет восьми. Ему тоже нужно было сделать слепок. Скажу, процедура неприятная, т.к. форма занимает почти всё место во рту, масса леденит зубы. Мальчику сказали шире раскрыть рот, дышать только носом. Он начал кашлять и давиться, форму вынули. Пришлось замесить массу заново и опять запихивать мальчику в рот. Тот пыхтел и кряхтел, но снова пришлось вынуть форму, и мальчика стошнило прямо на свою кофту. Бедный ребёнок! Вызвали его папу и сказали, мол, посмотрите сами, сегодня ничего не получится. Презжайте в другой раз на голодный желудок. Отец, собирая вещи, начал отчитывать сына на весь кабинет: "Смотри, что ты наделал! Как тебе не стыдно? Ну, и что это такое? Вот так, столько ехали сюда, а теперь из-за тебя придётся опять тащиться..." Мальчик собирался молча. Так хотелось врезать этому папаше... Сам бы себе засунул огромную форму с вылезающей из неё вязкой массой в рот и почувствовал, какого это. А чувство такое, словно тебе сейчас всё полезет в горло и ты подавишься. Мальчика нужно было успокоить и поддержать... Не ругайте детей за их страхи.

Теперь мне нужно дождаться готовых слепков, и следующую консультацию, сказали, назначат уже с хирургами. При этих словах моё сердце забилось: уже?? Но я тут же уравновесила себя: наверняка это промежуточный этап. Ещё не вышли зубы, справа ещё не ставили чейны, зубы мудрости всё ещё на месте. Так что буду терпеливо ждать консультации. Крайне интересно, что скажут хирурги на данный момент...
Карма 423
Ответить
13.02.2017
Всем привет.

Была на консультации с хирургом. Мне неожиданно предложили оставить всё как есть и без операции, что меня крайне изумило, ведь изначально было озвучено, что без операции мою проблему не исправить. Конечно, после исправления наклона зубов перестали болеть дёсны, и врач меня назвала красивой девочкой, однако зубы всё равно стоят не так и не там, где нужно. Есть и говорить не всегда удобно. Тем более, озвучила я врачам, у меня сильно испортился овал лица, черты стали резкие и некрасивые. Я пошла на все деформации только ради того, чтобы в последующем мне их исправили хирургическим путём, и всё тогда стояло на своих местах, и выглядело хорошо. При этих словах на меня более пристально посмотрели и согласились. Просто главврач зашла в тупик с моими зубами, которые так долго не выходят на место под операцию. Пока они стали переговариваться и вновь рассматривать мой рентгеновский снимок, хирург спросил, какая у меня работа. Я уточнила, хочет ли он знать, необходимы ли мне в работе правильные черты лица - он подтвердил. Я сказала, что нормальное лицо мне нужно и в обычной жизни, но также я занимаюсь танцами и выступаю, здесь тоже это важно. Хирург меня понял. Помечая что-то в карте заодно спросил, что за танцы, где выступаем, есть ли у нас шоу-программа.

Затем меня отвели опять в ординаторскую, где я обычно и бываю. Склонились надо мной и снова начали решать, как же вывести зубы вперёд, но также и оставить пространство между определёнными зубами. Прозвучала такая фраза как "перевернуть брекеты", но поскольку в итоге на мне этого делать не пришлось, я не стала уточнять, как это делается.

С меня сняли все чейны и пружины внизу, сказали купить новую дугу. Когда ординатор пыталась её закрепить, боль была такая, словно живьём дерут зубы. Это не учитывая той боли, когда случайно зажимают губу или давят чем-то на десну. Я местами давала знать, что больно, но в основном бубнила про себя: я всё вынесу, я всё перетерплю... И получалось. Но в итоге меня отправили за другой менее толстой дугой, т.к. эта не влезала по форме. Ординатор хотела ускорить процесс, как я раньше и просила, но физически это оказалось невозможно. Поэтому на 3 недели меня оставляют с новой дугой, без пружин, без всего. А в следующий раз снова попробуют вставить дугу помощнее.

Квоты на операцию, слава Богу, в этом году тоже есть.
Карма 340
Ответить
13.02.2017
Оксана, держись. В итоге всё будет очень красиво, я уверена!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики