Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Канчипурам: Музей южноиндийской архитектуры и скульптуры под открытым небом

Moony м
Карма 4787
Ответить
18.04.2006
Если вы хотите получить представление о храмовой архитектуре и скульптуре Южной Индии за короткое время, посетите Канчипурам, что в двух-трех часах езды от Ченная или Мамаллапурама. В Канчипурам сосредоточено несколько десятков храмов 7-17 века, дающих очень хорошее представление о дравидской культуре.

Многие путеводители пишут о том, что этот город неприветлив, что на вас нападут назойливые брамины и разводилы, что вам негде будет нормально поесть и поспать и пр. Ерунда! Канчипурам - город очень спокойный (по индийским меркам), со своей уникальной атмосферой. Можно остановится на несколько дней - побродить по тысячелетним храмам и лавкам с шелковыми тканями и сари, которыми так знаменит Канчипурам. Рядом с автовокзалом есть несколько неплохих гостиниц и ресторанов. Мне очень понравилось гулять со Шьямом и другими друзями поздно вечером по пустынным улицам Канчипурама и любоватся куполами храмов в свете луны.

Обязательно зайдите в Храм Варадараджа рано утром. Вас даже могут пустить в святая святых, если вы скажете, что вы "Харе Кришна", где стоит Божество Вишну, исполняющее желания. При храме есть зал с прекрасными скульптурами, да и сам храм очень "атмосферный".

См. фото-репортаж по Канчипураму
Moony м
Карма 4787
Ответить
18.04.2006
Канчипурам - священный город и был таковым на протяжении многих тысяч лет. Как и в любом другом святом городе, там часто проишодят удивительные встречи. Я встретил там одного садху из Словении, который живет в Индии уже много лет и с которым мы уже встречались один раз давным-давно во Вриндаване.

Мы разговорились и он рассказал мне свою историю. Он был панком - обычным словенским панком. Рассказывая об этом, он закатал рукав и показал мне татуировку: FUCK YOUR SISTER! Его панковость очень расстраивала его бабушку, которая была ярой католичкой. Каждый день она молилась о том, что бы ее сынок перестал быть панком и обратился к богу. Прошло несколько лет... Бабушка снова молится Но молитва уже услышана
Max 
Карма 756
Ответить
18.04.2006
Да, Канчипурам хороший город.
Max 
Карма 756
Ответить
18.04.2006
Moony

С твоего разрешения
Padma ж
Карма 1
Ответить
6.11.2007
Мне тоже очень понравился Канчипурам и его прекрасные храмы!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики