Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 423
Ответить
4.09.2018
Привет всем заинтересованным в челюстной операции. Возьмите на заметку следующий нюанс, с которым я столкнулась неделю назад (а с операции прошло уже 9 месяцев!!!). Я всегда сплю на маленькой подушке, а если лежу на спине, то и вовсе без подушки (иногда подкладываю валик под шею). После операции я сначала спала полулёжа, затем на больших подушках, чтобы не давил отёк. Принять горизонтальное положение из-за неприятных ощущений в лице было невозможно довольно долго, и я в итоге привыкла спать на высоком. Даже думать про это забыла, спала себе и всё. А тут внезапно вспомнила ночью, что я же ровно всегда сплю, и просто вынула подушку из-под себя, продолжив спать. Утром у меня так болела спина! Словно по ней палками лупили. Я осознала, насколько позвоночник привык к новой форме за 9 месяцев, а я так резко его выгнула обратно. Болела спина дня три очень сильно, я стала чередовать подушку с маленькой, потом маленькую с никакой, и наконец я снова сплю с валиком под шеей и всё чудесно. Мораль: следите не только за лицом, но и за спиной, и старайтесь постепенно возвращать себя в своё комфортное положение.

В понедельник я поеду на консультацию к хирургу по поводу второй операции, чтобы изъять пластины. Чувствительность подбородка и нижней губы до сих пор полностью не вернулась, я часто прикусываю нижнюю губу во время еды, и я очень надеюсь, что после изъятия пластин нервы и мышцы восстановятся до конца. Интересно, что скажут.

Из-за того, что сейчас ещё не всё идеально, меня иногда спрашивают, стоило ли это моих мучений. Ответ: да, стоило. Словами всего не описать, но по чувствам: да.

P.S. я уже так привыкла к болтику под глазом, что можно дать его потрогать друзьям. Буду по нему немного скучать.
Карма 423
Ответить
4.09.2018
А ещё я поправилась на 6кг((((
Карма 495
Ответить
5.09.2018
Nayni-Oksana
А ещё я поправилась на 6кг((((

это стратегический запас. ведь после изъятия пластин опять кушать из трубочки. так что наедай, пока есть шанс)
Карма 423
Ответить
6.09.2018
psevdogirl

Слава Богу, из трубочки/шприца больше я не буду есть) Мне просто вытащат пластины из лица. Вот со швами снова ходить, вот это обидно... Снова будут чесаться и выскакивать всякие узелки. Но это всё при самом благоприятном исходе осмотра в понедельник. У меня есть предчувствие, что мне нужно будет челюсть как-то подправить, и будет ли это означать новые пластины в каких-то местах - не знаю. Всё узнаю через несколько дней.

В плане веса я очень надеюсь на новый фитнес центр рядом с домом, который откроется через месяц, и куда я уже взяла абонемент (сложила ручки в мольбе). Выгляжу-то я нормально, и как многие говорят "здоровой", но мне этот вес мешает. Хотя бы 4 кг сбросить, и будет гуд!
Карма 423
Ответить
12.09.2018
Вторая операция будет в декабре. Поскольку кроме челюстей мне также правили подбородок, то должно пройти не меньше года, чтобы косточки полностью срослись. Мне уже дали список анализов. В конце ноября свяжусь с хирургом и решим по дате госпитализации. Сказали, что надрезы теперь будут только местно (не по всему периметру), появятся снова отёк и синяки, но уже не такие большие. Интересно, я и на этот НГ буду щекастая?

Огромный минус моей ситуации: есть вероятность, что полностью чувствительность подбородка и губы не восстановится никогда. НИ. КОГ. ДА. Походу я попала в тот злосчастный процент, когда нервы не прорастают до конца. Я с этим никак не хочу соглашаться и мириться, и буду пытаться что-то сделать. Пока рано утверждать о вечном онемении, нужно будет следить за ощущениями после того, как вынут пластины. Это даст возможность для роста нервов. Кроме физиотерапии ассистентка упомянула ещё про какие-то уколы, но углубиться в тему решили после второй операции и результатов.

Когда ездила в Киев летом, брат (многоюродный) рассказал, что когда-то у него была операция на колене, ему там всё криво-косо сшили, и он своего колена не чувствовал совершенно пять лет. А потом вдруг чувствительность вернулась.

* * *

Меня от этих неудач больше не колбасит. Кажется, я никогда не жила так ярко и полноценно, как последние два года (когда я была без денег и перепуганная предстоящей операцией). Все неудачи я вывернула наизнанку и превратила в нечто увлекательное, словно это приключение, составила множество историй для друзей, развлекала и их, и себя, ценила каждый день и каждый миг. Здорово.
Карма 340
Ответить
14.09.2018
Nayni-Oksana
Кажется, я никогда не жила так ярко и полноценно, как последние два года (когда я была без денег и перепуганная предстоящей операцией). Все неудачи я вывернула наизнанку и превратила в нечто увлекательное, словно это приключение

Оксаночка, как вдохновляет этот оптимизм! Это очень классное качество! Жизнь - это удивительное путешествие! Zindagi ek safar he suhana! Yahan kal kya ho kisne jaana! Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра!

Желаю чтобы вся подготовка к предстоящей операции была для тебя таким же приятным приключением, которое лишь интересный повод для беседы с друзьями.
Карма 423
Ответить
17.09.2018
elenasem

Лена, спасибо!!!

Кстати, интересно: я вчера поискала снова людей на YouTube, кто делал такую же операцию, и нашла пару человек, у кого спустя год точно такая же неполная чувствительность в подбородке и губе. Ещё попадались те, кто после 30-ти удалял зубы мудрости, им повредили нерв (как оказалось, это частый случай, будьте аккуратны), что вызвало полное или частичное онемение подбородка, и все говорили: "Но я уже привык(ла)!"

Я одна такая чувственная?! Или как это назвать? Как можно привыкнуть к тому, что твоя губа (а губы - одна из самых чувствительных частей тела) не ощущает всё на полную катушку? К тому же у меня есть привычка иногда водить подушечкой пальца по нижней губе. Я, вот, не привыкну никогда, если так и останется. Хотя есть и свои приколы: если приложить холодную ложку к подбородку, я чувствую этот холодок не только кожей, но и насквозь.
Карма 495
Ответить
18.09.2018
Т.е. уберут пластины и всё? Ничего корректировать не будут? Уже радостная новость.

А есть наверняка всякая гимнастика, для восстановления нервов. Надо поискать. Ну после всего конечно.
Карма 423
Ответить
22.09.2018
psevdogirl

В целом вроде ничего не нужно корректировать, но перед самой операцией мы это ещё обсудим. Что я точно хочу сама, так это перестать прикусывать нижнюю губу. У меня есть ощущение, что внутри слишком ушили, чтобы губы сделать "бантиком", пусть как-то исправят. Но скорее всего это именно из-за не восстановившихся нервов, недостаточно эта часть в тонусе. Трясти хирурга за грудки по всем деталям я буду уже перед операцией) Сейчас нужно постараться не заболеть осенью, окрепнуть как в прошлый раз, сдать анализы.

psevdogirl
А есть наверняка всякая гимнастика, для восстановления нервов

Уже искала и ничего многообещающего не нашла. Везде одно и то же (по опыту людей и по словам врачей): некоторые повреждения нервов не восстанавливаются. Однако мне знакомая специалист на днях сказала, что есть одна ментальная восстановительная методика, и ей кажется, что у меня должно получиться. Буду работать!

P.S. я тут недавно рассказывала новым знакомым про весь процесс и показывала им фото сразу после операции, которые сама давно не разглядывала - Боже! Как же я на себя не была похожа. И то что мне тогда казалось пухлыми губками - пельмешки какие-то. Мне даже первое селфи в том ноябре казалось таким прекрасным, с гладкой кожей, округлившимся личиком - а сейчас я вижу только отёк и жёлтые синяки. И как мои друзья и вы это выдержали?) Я, видимо, была на мега-позитиве, потому что сейчас смотреть жутковато.
Карма 423
Ответить
22.09.2018
psevdogirl
Ничего корректировать не будут? Уже радостная новость.

И да, спасибо за разделение радости:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях