Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Diffuzor › и еще чуть-чуть о страхах (из архивов)

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 408
Ответить
13.04.2012
Закончу свою эпопею со страхами таким постом, найденным при переписке с товарищем))) :

мы с детства в себе носим наши страхи: от страха темноты, до страха смерти. Ясно, что количество их колоссальное, и наше офисное общество так воспитывает своих членов, чтобы к этим страхам подмешался еще один - выйти за пределы. Стать другим. "Восстать великой единицей!!!"

Я наблюдал в себе подобный прикормленный страх и сейчас его наблюдаю. Когда уходил из ДКП (крупная гос.компания), мой страх чуть было увлек меня назад, в жуткое болото, в котором я до этого год варился и искал пути для дальнейшего движения. Мол, "ну и что с того, что тут плохо?? я уже ведь привык...". И эта привычка, эта привязанность - как ипостась страха, сковывала меня по рукам и ногам. Сейчас я подошел к следующей черте и вижу то же самое. Тот же самый страх...

На семинаре мы бегали по углям, ходили по стеклам. Сейчас это уже было не страшно, я преодолел себя до этого, и страха перед стеклами или углями у меня больше нет.

и вот, я разговариваю с ведущей семинара. По поводу дальнейшего пути, сравниваю поездку в Индию, увольнение с работы, и присущий ему страх с тем же самым страхом, который я испытывал перед углями или стеклами...

Она мне сказала: да это совсем другое. Когда ты идешь по стеклам, ты же видишь, что скоро будет земля...

В этот момент у меня наступило тотальное разочарование в семинаре... По крайней мере, в лице Гали (при этом она - замечательный чуткий человек).

Т.е. то, что мы проживали находилось на уровне мышиной возни, по ее мнению. Меня, это, конечно, не устроило никак. И я увидел, что семинар этот тем не менее дал мне возможность вырасти еще больше, чем предполагала сама Галка.

потому что мне не нужно избавляться от страха перед углями. Это мелко и суетно. Мне нужен тотальный, глобальный, вселенский результат. А это - увидеть в лицо своего врага: СТРАХ. Посмотреть ему в глаза, сказать: я тебя вижу! Я тебя знаю! И я знаю, как тебя победить! А это - окунуться с головой в причину страха. Бояться темноты, значит идти туда, бояться высоты - прыгнуть с паращютом, бояться ездить на машине - ездить на машине... бояться потерять иллюзорно "Хорошую" и "престижную" работу - уволиться с нее! Чтобы наконец-то, почувствовать, что ты жив, что ты свободен! Чтобы от этой свободы стало тошно твоим страхам, тараканам и принятым когда-либо принципам.
Карма 120
Ответить
13.04.2012
А еще в нас с детства учат бороться, достигать, превозмогать, покорять и т.д. Разделять себя и мир, контролировать то, что мы отделяем от себя.

Попробуйте не бороться со страхом и покорять вершины. Попробуйте познакомиться и принять. Это будет очень хороший новый опыт, хотя может он у Вас уже и есть.

Принять - не значит смириться ( в терминология противопоставления и борьбы). Принять в смысле осознать, наблюдать, познакомиться и может подружиться. Это очень помогает с любыми страхами.

Чем больше упираемся, боремся, превозмогаем и сопротивляемся - тем больше фиксируется на этом и живем с этим. Можно просто принять и отпустить, вернее оно само как бы отпускается.

И этому тоже училась и учусь :) В том числе в разных путешествиях.

Удачи Вам в познании себя. Это так интересно. :)
Карма 13
Ответить
13.04.2012
Diffuzor, прочитала этот ваш пост и сразу вспомнила штурмана - Drolma. Конкретно этот вот её топик: ../blog/82_3432_0.html

Там сразу картинка её ламы и цитата: "Life begins at the end of your comfort zone". Увидела связь между вашим вышеизложенным соображением и цитатой её учителя.
niil м
Карма 492
Ответить
13.04.2012
Diffuzor
А это - увидеть в лицо своего врага: СТРАХ. Посмотреть ему в глаза, сказать: я тебя вижу! Я тебя знаю! И я знаю, как тебя победить!

да , на первом этапе страх нужно различить и принять , тоесть признать свою низость , что куда более сложно , чем его побеждать .
Карма 408
Ответить
13.04.2012
duttygyal
Life begins at the end of your comfort zone"

Ааа, шикарно! Видел неоднократно этот постер с летающим Ламой, но на фразу обратил внимание только сейчас;)

niil
да , на первом этапе страх нужно различить и принять , тоесть признать свою низость , что куда более сложно , чем его побеждать .

Что значит "низость"?
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
13.04.2012
Diffuzor
Что значит "низость"?

Да, мне вот тоже интересно. Каким-то мазохизмом и самобичеванием отдает :) niil, поясни!
Карма 408
Ответить
13.04.2012
"Испугааай меня, огонь! Дай мне понять, что я ничтожен))))"
Карма 67
Ответить
14.04.2012
если признавать и верить в свое ничтожество,значит это так и есть. И пути к выходу тоже заблокированы, как думаешь и оцениваешь себя сам, так и будут видеть тебя окружающие. побольше уверенности в себе на пути к самосовершенствованию и долой страхи, и все будет хорошо. а как известно, то, что не убивает нас - делает нас сильнее! удачи!
niil м
Карма 492
Ответить
14.04.2012
Drolma
niil, поясни!

признать свою низость - несовершенство , низкие черты характера , зависимость , несостоятельность .

например , алкоголик зачастую не хочет признаться , что он зависимый алкаш , слабак и т.д. , прежде , чем побороть эту привычку , ему сначала нужно признать эту зависимость , согласиться , что он таков . но это трудно , его гордыня , эго не хочет признать эти низменные качества в себе , это низкое состояние .

поэтому и написал одним словом - низость .. а что это ? разве это не низость сознания , состояния , разве это не низость человеческой души ;) ... или страх , что тоже есть низкое качество человека , которое принижает его .
Карма 67
Ответить
14.04.2012
пример не очень убедительный, вредные привычки,такие особенно как алкоголизм,не вызывают страха, а если вызывают, то человек с этим борется. тут, мне,кажется,речь совсем о другом
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики