Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Сангит › Тарутайская робинзонада

Карма 72
Ответить
17.06.2014
Кораллы у палатки Чопера, мерно позванивают. Саша читает в гамаке.

Гумберт и Донован безмятежно сидят на своих стульях, вперив взгляд в горизонт, ... они сидят уже давно, наверное месяц, а может быть и два и мне кажется они видят там то, чего не вижу я, ...хотя уже начинаю прозревать.

У японцев северо-восточный ветер приносит злых духов, а здесь он приносит лишь редкие облака и прохладу... прохлада отзывается густым, тягучим безмыслием в голове и вызывает искривление пространства, в котором вы водите пальцем на песке или собираете звёздную пыль в ночном океане.. а море, сине-зелёное, плакатно-лазурное, как в офисе напротив, куда вы заходили и глазели на картинки, но так никуда и не поехали, потому что глаза разбегались, а в кармане было тесно... его здесь почти нет...

Оно присутствует на задворках ума, вянет и плещется в затылке, застывает солью в ушах, на бровях и в подмышках...

Как называется состояние, когда ветер шумит в кронах, а лёгкий бриз теребит тебе кожу? Когда голоса птиц громче, чем голоса людей...? Когда время тянется как сгущёнка из банки, течёт как патока или бежит как песок сквозь пальцы, а оглянувшись назад тебе кажется что его просто не существовало?

Когда события измеряются синевой воды, голубизной неба, пурпуром закатого солнца? Значением брошенных на кон костей, количеством выкалупанного между пальцев песка и длительностью пауз после неторопливых и бессмысленных фраз?

Когда не важно, сколько и чего ты съел, куда сходил и сколько ты весишь? Когда 30 метров от палатки - это уже подвиг?

Когда лучший друг – рак отшельник на пустынном пляже, где бегают крабы, с которыми можно разговаривать и называть по имени?

Когда не нужно марихуаны, чтобы увидеть цветные сны, а облака цветных рыб и розовые колышущиеся кораллы растворяют остатки оторопелого «Я» в почти психоделической фантасмагории трёхмерных галлюцинаций?

Когда воспоминания об этом не дразнят и не зовут, не тревожат, не вызывают ни горечи, ни дрожи, ни сожалений, а лишь успокаивают и ласкают, как шум отдалённого прибоя?

Если вы скажете, что "это рай"... я вам никогда не поверю, потому что я буду точно знать - ВЫ ТАМ НЕ БЫЛИ!

Мимо проходит Чопер, что-то спрашивает у Дэвида и они вместе уходят ...

Ветви гигантских казуарин гнутся, с них сыплются иглы... два муравья ползут по моей ноге, один из них замешкался и повернул назад... через минуту в ушах рождается мерное шуршание. Нарастая, оно превращается в жужжание лодочного мотора. Потом жужжание удаляется и превращается в шёпот. Тихий шёпот на языке, которого я не помню, не могу понять, но силюсь... Потом усилий не остаётся.... и тогда я замираю.

Ребёнок в безбрежном океане.

Голоса птиц в дремучем лесу.

Сломанный ноготь в оркестре.

Ты спишь?...
Карма 93
Ответить
18.06.2014
Напишите для равновесия что-нибудь про удары по яйцам от судьбы, а то я обзавидуюсь.
Карма 72
Ответить
18.06.2014
будет, будет жесть... много жести))

не переживайте))
Карма 72
Ответить
20.06.2014
Фото Александра Мезинова
Карма 72
Ответить
21.06.2014
продолжение... фото Саши Мезинова
Карма 72
Ответить
21.06.2014
про море
Карма 72
Ответить
30.06.2014
и про всё остальное...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме