Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Карма 416
Ответить
5.11.2015
Что-то я вообще расслабилась со своей Индией... Каждый раз это такое задание туда хотя бы попасть, что о деталях начинаю думать в последний момент. Вот и сейчас я по своему сложному маршруту накупила билетов, а кто и где меня встретит - да кто-нибудь встретит... Разберёмся. Хорошо, Монти меня дёрнул по этому вопросу. Я долго думала, как быть с Дели. Там у меня одна взрослая семья сейчас - младший дядя, у которого жена противная. Есть ещё кузина Маллика со старшей сестрой, которая уже замужем, но она молоденькая, с ней, мне сказали, может быть небезопасно по Дели гулять. И живут они не в самомо городе, а рядом где-то. А прилетаю я в 3 утра...

И интересно: нежелание томиться в дядином доме с этой тётей противной гораздо сильнее инстинкта сохранения. Я бы хоть на чём угодно в эти 3 утра поехала за город, только чтобы с весёлой сеструлей Малликой. У меня с ней план и по магазинам, и погулять, и в Акшардхам на любимое шоу фонтанов... А у дяди, во-первых, ни шагу враво-влево, всё только по их расписанию, не говорящая по-английски прилипучая тётка, которая лепечет мне что-то на хинди и хохочет, потому что я не понимаю. Ходит за мной хвостом, всё время меня хитро разглядывает. Младший кузен, который стесняется, и кузина, которая жалуется на свои волнистые волосы и потемневшую после младенчества кожу, когда они с севера в Дели переехали. Тратить ДРАГОЦЕННЫЕ три дня в любимом индийском городе на такое... Даже из вежливости не могу.

Если всё получится, Монти (сам находясь в Бангалоре) договорится с каким-то своим коллегой из Дели, чтобы тот меня забрал на машине из аэропорта и отвёз к Маллике. Только сделать он это сможет не в 3 утра, а в 5... Чтобы ему не слишком рано было... Я безумно благодарна за такой подвиг со стороны коллеги, но теперь даже не представляю, чем мне заниматься два часа с огромным чемоданом и рюкзаком... Я даже не помню, есть ли там где посидеть в кафе у выхода, потому что всегда спешу быстрее выйти наружу.
Карма 416
Ответить
5.11.2015
А ещё у меня даже не начат список вещей с собой, недошитые костюмы, недоученные танцы, недособранные подарки. Билеты распечатанные - какие где валяются. Странный был год... Устала.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
5.11.2015
Nayni-Oksana
Я даже не помню, есть ли там где посидеть в кафе у выхода, потому что всегда спешу быстрее выйти наружу.

А ты не спеши, потому как выйти тебя никто не попросит и насильно не выгонит, но зато, если сама вышла, то обратно не пустят. Выйди в зал, где встречающие и посиди там на креслах пару часов, я так тоже ночью прилетела и ждала, пока меня встретят и заберут. Всё-таки так безопаснее ночью одной, имхо.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
6.11.2015
Nayni-Oksana
Я даже не помню, есть ли там где посидеть в кафе у выхода, потому что всегда спешу быстрее выйти наружу.

Есть, Costa Coffee, прямо перед самым выходом из аэропорта. И еще есть парочка приятных мест, там же, в зале прилёта.
Карма 416
Ответить
6.11.2015
Luna

Нет, я не собиралась в этот раз сразу выходить, я как раз задумалась, где бы там в аэропорту пару часов скоротать... Сидеть в кресле после четырёх часов сидения в самолёте :( Физически путешествие в Индию для меня всегда пытка. Сидеть - самоё сложное.

А ресторанчики в той зоне ведь должны быть, или туда уже не попасть? Когда только заходишь в аэропорт, помню, что есть кафе - всегда там сижу и пью капуччино с мафинном. А когда выходишь?.. Пока ешь-пьёшь, хотя бы что-то делаешь.
Карма 416
Ответить
6.11.2015
Drolma
Есть, Costa Coffee, прямо перед самым выходом

О, пока отвечала Луне, не увидела это сообщение! Спасибо большое! Тем более в Costa Coffee я ещё не была :)

Скачаю какую-нибудь книжку себе в планшет...
Карма 258
Ответить
6.11.2015
Там на выходе есть даже места, где поспать можно пару часов, причем на белоснежных простынях и в полной тишине, закрывшись на ключ в цивильной и чистой комнате с евро душем. Там по 3 часа аренда, кажись. Не дешево, но отоспаться после перелета самое оно.

И кафе, и все, что хочешь. Прямо не хочется сразу в Индию выходить))
nata20 ж
Карма 23
Ответить
6.11.2015
Nayni-Oksana

Найни,не волнуйтесь по поводу тяжёлой дороги и раннего прилёта,уверена,радость на месте и любимые люди помогут забыть все мелкие шероховатости в пути)) ! 4 часа до Индии- это норм)),хотя,конечно,может напрягать... Для меня в последнее время дорога до Индии тяжеловато переносится,не столько сам полёт,как пересадки... Сперва мне нужно доехать на автобусе до славного города Краснодар 3 часа ,выезжаю в 7 утра(живу в маленьком городке на Чёрном море)), потом самолёт на Москву, там пересадка и в 19 с копейкам долгожданный рейс на Дели,туда прибываю в 03:45 ночи! Но,какое же это счастье!!!! Я всегда верю,что очередная поездка принесёт новый заряд сил,новые знакомства и богатые впечатления...обожаю Индию! Конечно,после такой дороги от усталости никуда не деться... Немножко сижу в аэропорту,прихожу в себя. Как правильно заметили индостанцы,там есть кафешки,очень хорошо бодрит крепкий сладкий чай или кофеек,если вы кофеман:-)) .У меня после Аэрофлота остаётся всякая мелочь типа пирожного или сырка,тоже идёт в дело, а ещё из дома беру конфетки типа Степа или сникерса,с орехами тоже даёт энергию,особенно,если есть наклонность к головным болям- это тогда ж вообще святое дело)). Так что время пройдёт быстро)), время уйдёт на поменять денежку,получение багажа( один раз долго не могла найти багаж,багаж нашего рейса почему-то скинули на ленту Катара))). А ещё из-за пересадок не могу позволить себе совсем легко одеться, поэтому время уходит ещё и на переодевку в более летний вариант в туалете)),благо там всегда чисто и комфортно. С припейд-такси и аэроэкспрессом тоже проблем нет,всегда пользуясь ими.. Так что ,как говорится, у вас не просто все будет хорошо,у вас будет все необыкновенно!:-)) .Просто заранее продумайте эти моменты,по моему опыту вопрос питания и чайно-кофейные дела здесь крайне важны( сама периодически мучаюсь мигренями).. Так что, Найни,успехов вам и чудеснейшей поездки :-)) :-))
Карма 416
Ответить
6.11.2015
svmasha
Там на выходе есть даже места, где поспать можно пару часов, причем на белоснежных простынях и в полной тишине, закрывшись на ключ в цивильной и чистой комнате с евро душем.

Ничего себе!

svmasha
И кафе, и все, что хочешь. Прямо не хочется сразу в Индию выходить))

И это говорит москвичка??? Здесь нам мало этих кафе?) Подавай скорей Индию!

nata20
4 часа до Индии- это норм

4 часа - это после пересадки в Дохе)) А всего их 9. 9 долгих, неподвижных, мучительных часов... Я ни за что не возьму прямой рейс до Индии, для меня пересадка - это спасение. Я по аэропорту в Дохе вечно бегаю, то есть осматриваю сувенирные магазины и кафе на третей скорости. Отличная зарядка. И как раз там я стараюсь уже переодеться в более лёгкое.
nata20
Сперва мне нужно доехать на автобусе до славного города Краснодар 3 часа ,выезжаю в 7 утра(живу в маленьком городке на Чёрном море)), потом самолёт на Москву, там пересадка

Я, кстати, недавно стала задумываться о тех, кто живёт в отдалённых городах, пригородах, кому приходится добираться даже до стартовой точки путешествия. Это же... вообще. Безумно стала ценить то, что живу в столице. Всё что хочешь здесь.

nata20
С припейд-такси и аэроэкспрессом тоже проблем нет,всегда пользуясь ими.

Мою семью инфаркт хватит, если я самостоятельно внутри Индии перемещаться буду)) Только в сопровождении лично или знакомых.

nata20, желаю всегда таких позитивных путешествий, такого настроя))) Пусть Индия любит в ответ и всегда радует!
Moony м
Карма 4836
Ответить
6.11.2015
Nayni-Oksana
Я ни за что не возьму прямой рейс до Индии, для меня пересадка - это спасение.

Прямой рейс из Москвы в Дели длится 5-6 часов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики