Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Карма 257
Ответить
20.10.2015
Оксана, молодец! Красотка!

Важно не растерять кураж и веру в людей. Все будет хорошо))
Moony м
Карма 4833
Ответить
20.10.2015
Красавица!
Drolma ж
Карма 1443
Ответить
20.10.2015
Nayni-Oksana

хорошо тебе так!
Карма 9
Ответить
20.10.2015
вокруг девочек квохчут и пляшут, мамочки за них всё делают, никакой готовки, посуды или уборки - мол, в замужней жизни всего этого будет достаточно. Т.е. пока я здесь в России в 5 лет уже пуговицы пришивала, они там как сыр в масле катались. Все учиться готовить начинают только перед замужеством

Оксаночка!

я всю жизнь живу в Казахстане, родителей моих детьми эвакуировали сюда из Украины.

И что Вам хочу сказать-мне не дадут соврать соотечественники-казахстанцы.

Девочка в родительской семье тут воспринимается как особый подарок, на время, пока не уйдет в семью мужа и не станет матерью,женой, хозяйкой. Не грузят их готовкой, пуговицами, хозяйством. Любят.И действительно, чаще всего учатся хозяйствовать они уже в семье мужа.

А папы-мамы их лелеют-балуют...
Карма 9
Ответить
20.10.2015
А выглядите Вы просто потрясающе!
Карма 416
Ответить
20.10.2015
Masa, svmasha, Moony, Drolma

Всем большое спасибо!! С меня это платье почти уже не сваливается.

P.S. я не стриглась, это волосы так неожиданно сильно закрутились.



maripet
я всю жизнь живу в Казахстане, родителей моих детьми эвакуировали сюда из Украины. И что Вам хочу сказать-мне не дадут соврать соотечественники-казахстанцы. Девочка в родительской семье тут воспринимается как особый подарок, на время, пока не уйдет в семью мужа и не станет матерью,женой, хозяйкой. Не грузят их готовкой, пуговицами, хозяйством. Любят.И действительно, чаще всего учатся хозяйствовать они уже в семье мужа. А папы-мамы их лелеют-балуют...

С лёгкостью верю, именно так у моих индийских родственников) Лично мне такое детство сложно представить, я с малых лет и веником махала, и одежду зашивала, и сырники лепила, и гвозди вколачивала (мне папа даже молоточек миниатюрный подарил, до сих пор пользуюсь). В общем, нормальное российское воспитание) Готовит к семейной жизни, и жизни вообще.

Скажите, а как быстро у вас хозяйки в собственной семье адаптируются к быту и новым обязанностям? Кто-то помогает сначала? Нет рсстройства от того, что раньше ничего не нужно было делать, а теперь нужно столько всего?
Карма 9
Ответить
20.10.2015
Ну нет, конечно.

Если девочка растет в любви, опрятности, дисциплине,проблем не будет.

Помогают сестры мужа-золовки, снохи..Существует правило проживания в молодой городской семье родственниц из аула

Да что это я, есть ведь на форуме девочки-казашки,пусть отпишутся.
Polina ж
Карма 20
Ответить
20.10.2015
То есть,вместо того,чтобы наслаждаться первыми месяцами совместной жизни, молодые должны в доме терпеть дальнюю родственница из аула ?

Мне этого не понять совсем. ..
Карма 416
Ответить
21.10.2015
Polina
То есть,вместо того,чтобы наслаждаться первыми месяцами совместной жизни, молодые должны в доме терпеть дальнюю родственница из аула ?

Люди там живут по-другому, не думаю, что родственниц им приходится прямо терпеть)) Поучатся какое-то время, а дальше - сами. Конечно, не очень романтично звучит, но они так, видимо, привыкли из поколения в поколение. В абсолютной самостоятельности тоже есть свои минусы...

maripet
Если девочка растет в любви, опрятности, дисциплине,проблем не будет.

Я так росла, но когда только начала периодически оставаться одна дома лет в 14-15 (мама уезжала по работе), во-о-о-о-о-от я поросяем-то себя ощутила! Вроде один человек, а откуда столько посуды каждые полдня набирается?? Собаку погуляй, за кошкой убери, их и себя накорми, а чего бы поесть, всё как-то валяется, само не убирается... Я была крайне растеряна из-за того, что планировать быть идеальной хозяйкой, прекрасным кулинаром - это одно, а быть таковой - это ещё наловчиться нужно...)
Карма 50
Ответить
21.10.2015
Polina
терпеть дальнюю родственница из аула ?

Лучше временно терпеть дальнюю родственницу, чем постоянно придирки свекрови.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики