Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Munro м
Карма 319
Ответить
17.10.2015
Надо же, сколько нового узнал. Интересно было прочитать про взгляд с другой стороны.

Experience
в компьютерной среде в США каждый третий индус. И зарабатывают ох как хорошо

есть такая буква. В IT их очень много, но сказать что там заработки "ох какие хорошие" нельзя. 40-50 тыс до налогов в Америке - не бог весть что.

Еще в финансовой сфере индийцев много. В Ванкувере в любом из трех универов зайти на факультет financial management, и покажется что в Индии оказался.

Мое личное впечатление - в Великобритании и в Сев Америке они все-таки работают, и достаточно трудолюбиво и успешно.

Иммигранты в первом поколении - на всяких-разных работах, а дети уже стремятся куда-то пробиться. Безработных негров/латиноамериканцев/арабов - сколько хочешь, но бездельников индийцев или китайцев я не видел.

И смешанных браков индус-белая женщина единицы, крайне редко можно встретить. В основном mixed race couples - черные с белыми и ЮВА с белыми. Азиатов с неграми вообще не видел.

Еще удивительно было прочитать что японки за индусов замуж выходят, да еще за бездельников. У японцев менталитет такой, что все должны работать. Работают они как муравьи, 24/7. Если японец заболел, он потом на работе неделю перед коллегами извиняется за то, что они за него работали пока он дома сидел. И вот чтобы с таким менталитетом японка себе домашнего питомца на диван посадила, очень мне странно.

В Ванкувере японцы есть, но не очень много, из азиатов в основном китайцы. Но зато их там процентов 20 от населения. Ванкувер еще иногда называют Hongcouver. Индусов почти столько же. И за 7 лет я ни разу не видел индо-китайскую пару.
Карма 146
Ответить
17.10.2015
svmasha
Ну конечно, выбившаяся в люди семья, вложившая в своего ребенка кучу денег и усилий, хочет, чтобы ребенок женился на образованной девушке из благополучной семьи. Это нормально, по-моему.

Ну так если б только так было никто бы и не удивлялся!!! Но ведь, подыскивая девушку из своего круга, они от нее помимо диплома и планируемых заработков порой хотят еще и даури!!!! Тогда и не понятно кто "мужчина" при таком раскладе!! Типа:есть просто жених, за него надо сумму заплатить, и есть невеста, тоже с образованием и зарплатой (аж доход годовой пишут!) и плюс к этому от нее ждут "взноса"!!! Не все такие, сейчас все меняется и вообще статья за даури есть, это уголовное преступление! Но....эта продажность проросла и многие юлят. Иногда получается вообще ерунда: вот играет свадьбу пара, оба работают , но жена получает даже больше и с ее еще и деньги стрясли. И все только потому что она не мужчина. Конечно, многие женщины не работают и вообще даже домашней работы не касаются после свадьбы, тут даури означает "компенсация пожизненного ничегонеделания, то есть пребывания в доме мужа" но ведь часто женщина должна заплатить только потому что женщина, т.к мужчину принято оплачивать. Жених- подарок судьбы и надо его купить. А невеста - нет, это ей надо выйти замуж и ей сделали одолжение.
Карма 257
Ответить
17.10.2015
Мда, средние века какие-то)) Но вообще, никто не заставляет жить в Индии и искать там женихов белым дамам.У них так принято, у нас нет. Каждому свое, как говорится. В каждой избушке - свои погремушки.

Кстати, в штатах видела достаточно пар - черный с азиаткой, но не с китайками, а с кореянками, как правило. Не знаю даже, с чем это связано.
Карма 1163
Ответить
17.10.2015
Munro
Безработных негров/латиноамериканцев/арабов - сколько хочешь, но бездельников индийцев или китайцев я не видел.

Это точно. У индийцев в юк основные направления это IT, финансы (не обязательно большие менеджеры) и медицина. Пройдешься в конце рабочего дня по финансовым районам города, идет поток людей и среди них огромное количество индусов. Тоже самое больницы. Все наши индийские знакомые работают.

Китайцы больше видны в общепите.

Munro
И смешанных браков индус-белая женщина единицы, крайне редко можно встретить.

Кстати интересно,что парочек индиец-белая женщина почти не видно, а вот наоборот - сколько хочешь. Опять же, у всех наших знакомых индийцев в этой стране, браки по аррейнжд меридж с не работающими индианками, некоторые из них по прежнему с очень плохим английским - сидят дома, рожают и воспитывают детей.
Карма 458
Ответить
17.10.2015
svmasha
в штатах видела достаточно пар - черный с азиаткой, но не с китайками, а с кореянками, как правило. Не знаю даже, с чем это связано.

Европейские парни говорят, кореянки супер пупер в постели)

Munro
ще удивительно было прочитать что японки за индусов замуж выходят, да еще за бездельников. У японцев менталитет такой, что все должны работать.

Ха, да я сама никак не пойму этого. Только я знаю около 20 пар таких и только в варанаси, но я знаю далеко не всех. Не понимаю. Они говорят семью охота, в японии не выйти замуж.
Карма 458
Ответить
17.10.2015
И опять же, индийцы за границей и в индии-это очень разные категории. За границей они обязаны как то подстраиваться менталитет. И это аппер мидл класс. Я говорю об индусе обыкновеннм, среднестатистическом. Недавно читала где-то что аппер мидл класс в индии 3,5% всего, по ним выводы делать не стоить.
Moony м
Карма 4807
Ответить
17.10.2015
Японки приезжают в Индию и выходят за местных в знак протеста против японских загонов с тотальным работоголизмом, мне так кажется. На гхатах есть знаменитый Кумико-гестхаус, который держит такая индо-японская семья лет уже 30 наверное.
Munro м
Карма 319
Ответить
17.10.2015
Заходила в гости приятельница подруги. Пока пили чай, я ей в шутку предложил:

- Сью, ты все жалуешься что нормального мужика себе найти не можешь, так давай мы тебя в Индию отправим, там к тебе очередь свататься выстроится.

Обе на меня посмотрели, мол, это ты к чему?

Я говорю, - привезешь его сюда, будешь кормить-поить, а он тебя по высшему разряду ублажать. И вкратце пересказал о чем в этом топике народ пишет.

Приятельница фыркнула.

- Нет уж, спасибо. Была я в этой Индии два раза. И ничем местные мужчины меня там не удивили. Это по поводу ублажать. А по поводу поить-кормить, так это даже не смешно. Какие-то сказки вы там друг другу рассказываете.
Карма 257
Ответить
17.10.2015
psevdogirl
Я говорю об индусе обыкновеннм, среднестатистическом.

Да кому они нужны - эти среднестатистические? Кроме своих родителей))

Кстати, про ублажать. Знаете, откуда у них познания? Из разговоров с водителями рикш)) Те, видимо, считаются большими знатоками в этой области)) Ну или со старшими товарищами.. Примерно с таким же опытом))

Хотя, и не среднестатистические не очень нужны))
Карма 458
Ответить
18.10.2015
Munro
местные мужчины меня там не удивили. Это по поводу ублажать.

ахахах. они без понятия как это делать. абсолютно. вот этим и могут удивить. тотальным неумением
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики