Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка~

Карма 214
Ответить
3.04.2011
Nayni-Oksana

Юлиана


а какой запах для вас напоминает Индию?

для меня это запах букета пряностей, щекочащий нос
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Например, запах сандаловых палочек у меня ассоциируется конкретно с папой, а с Индией в целом - сладкий аромат привезённых костюмов и резинок. Пакет открываешь, а от туда - ва-ах!..
Карма 214
Ответить
3.04.2011
а мне ещё напоминает (но уже дома) запах ароматических палочек

вы наверное именно про них говорите?
Карма 959
Ответить
3.04.2011
Jorjetta
а какой запах для вас напоминает Индию?

Сандал)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
3.04.2011
Масала вездесущая :))))))))
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Билеты были забронированы на конец января, у меня как раз тогда заканчивалась зимняя сессия. Все преподаватели были уже в курсе, и некоторые периодически осведомлялись о моих делах (касательно поездки). Какими бы серьёзными преподаватели ни были во время занятий – когда я с раскрытыми глазами и полуулыбкой рассказывала им, как поеду к своим уже таким любимым родственникам, их лица становились абсолютно такими же. Очень необычно видеть на ком-то свои собственные эмоции (в данном случае такие девичьи). Особенно когда это твои взрослые серьёзные преподаватели :Ъ

И мама, и из Индии мне советовали подавать документы на визу не раньше декабря, т.к. туристическая виза выдавалась на три месяца и все боялись, как бы её срок не вышел раньше времени. У меня ещё свежи были воспоминания о чудовищной анкете на визу британскую, с её требованием всеразличных документов, миллионом вопросов, отпечатками пальцев и т.д... Про индийскую визу я читала в первый раз (и на Индостан.ру, и на официальном сайте посольства), везде всё выглядело довольно просто. Но очень пугало то, что анкеты везде были разные – даже на сайте посольства я нашла две. Какую выбрать? А если выберу не ту?? Мама оставила этот процесс целиком на меня, и я боялась о чём-либо её спрашивать, дабы не напороться на очередную ссору. Но пока у меня было время, я ещё не спешила.

Зато сувенирами запаслась как надо! Хоть родственники все в один голос повторяли, что им от меня ничего не нужно, что я сама и так им сувенир, говорили чтобы я просто паковала чемоданы и прилетала, я (по-русски) не могла приехать ни с чем. Это просто исключено. Когда я представляла себя на их месте, то я понимала их точку зрения. Я бы тоже приняла любого из них в одной только одежде, а остальным бы обеспечила по ходу. Но представляя, как я приезжаю и ничего им не дарю, мне становилось конфузно. Не принято у нас так! Поэтому с любым накопленным количеством соток я сразу бежала в магазины или ехала на Площадь Революции (там знаете ряды палаток на выходе?). Я облизывалась на вещи также солидные, но много себе позволить не могла, хотя и дешёвые криво раскрашенные серёжки-матрёшки мне тоже были не нужны. По итогам периодических набегов у меня получилось вот что:

1. сестра №1 – декорированные стразами зеркальце и расчёска в коробочке; сплетённые в одном стиле заколка для волос и ручной браслет

2. сестра №2 – блестящий серебряный клатч (поясн. для мужчин – сумочка такая) и пара серёжек в виде блестящих бабочек

3. сестра №3 – набор салфеток с русским узором, игрушка-домовой (она замужем и с ребёнком, скоро переезжали в новую квартиру), заколка для волос со стразами

4. брат №1 – водка и фляга со звёздами и надписями типа «гвардия»

5. брат №2 – водка

6. брат №3 – собранная коробка конфет

7. девушка брата №3 – открывающееся зеркальце со стразами и помада

Братья сами себе заказывали, только флягу я купила сама. С водкой я долго упрямилась, т.к. вообще не пью и не люблю видеть последствие алкоголя на других людях, но уже зная, что братья у меня все разумные и взрослые (=> пить умеют), в итоге согласилась. А в Дели работает девушка моего брата-музыканта, и я по идее должна была попасть на день её рождения.

Так же я купила не-знаю-кому магнит с Москвой, расписную визитницу, ещё зеркало с русской картинкой и маленькую шарманку, играющую «Подмосковные вечера». Возможно ещё какие-то мелочи, о которых уже не помню. Всё это богатство я аккуратно складывала в пакет, а время от времени доставала, раскладывала, перебирала и аккуратно складывала обратно.

Я удивилась, что мама так легко спустила на «авось» прививки. Делать их было уже поздно – неожиданно они оказались такими дорогими, а мы и так постоянно на что-то тратились и тратились. Мне думалось, что индийская кровь поможет устоять против всяких недугов, но всё равно было страшновато... Вот так один раз не побеспокоишься, и всё. Но брат, к которому я ехала в Бангалор, меня успокоил тем, что я ехала в большие города, а не в трущобы, и многие его друзья из-за границы приезжали просто так, и ничего с ними не делалось. Но вот с чем меня мама просто замучила, так это со спиртовыми салфетками. «Их нужно побольше купить! Я тебе несколько пачек дам! Протирай ими там ВСЁ, ВСЕ вилки-ложки в кафе, ВСЕ чашки, дверные ручки...» Когда я пришла в аптеку и сказала, что мне нужно 100 салфеток (они были по одной упакованы), продавщица сначала замерла. Мне самой это показалось уже слишком, и я сократила количество до 50-ти. Продавщица с очень вежливым лицом начала считать, выбрасывая салфетки на стол из большой коробки. Стоявшие в соседнюю кассу люди наблюдали, замерев. В это время ассистентка принесла мне на кассу ещё три разных упаковки таблеток\капсул от живота и ещё чего-то. Я промямлила как бы продавщице, что просто еду в южную страну, чтобы люди из очереди не подумали, что я какая-то прокажённая. Это было неприятно, будто я ехала не в город к своим родственникам, а в трущобы тусоваться с их обитателями.

Я боялась, что мама погонит меня за оставшейся полусотней салфеток, но она успокоилась, добавив в пакет ещё четыре толстые пачки, которые купила сама. Молчу про пластыри, стопку активированного угля и прочей половины стандартной аптечки. По несколько раз в день я слушала наставления о том, что когда (ну просто обязательно) мне дадут грязную немытую еду, чтобы я сама их мыла с щёткой, или протирала фрукты салфетками. Про воду мне говорили все, даже родственники просили пить только минералку из магазина. Иногда меня так и распирало от возмущения, когда я только поговорю по скайпу с кем-нибудь из братьев, которые очень ответственно меня наставляли, давали дельные советы и предупреждали о холодных вечерах в Дели, а мама тут как тут со своими микробами. Я понимаю, что в её памяти прочно засели воспоминания о бедных индийских забегаловках, о жареной не понятно на каком масле рыбе, которую она так и не отважилась съесть, будучи мной беременной (за ответственность я её уважаю! спасибо, мама), но нельзя же отрицать время. Сколько я ни пыталась ей объяснить, что годы идут, Индия развивается, что новое поколение гораздо современней предыдущих (я всё-таки с ним общаюсь и могу это видеть), она стояла на своём: «Знаю я этих индийцев, вся Индия такая, и братья-сёстры твои тоже такие». В какой-то момент я просто перестала реагировать на эти мамины высказывания, отвечая: «У... Угу...»

А сама думала: «Ничего... Пусть все думают, как хотят. Это моя поездка и еду я к своей семье, а не к чужой. Я их чувствую и чувствовала всегда, не знаю по какой причине. В этой ситуации я стараюсь не отдаваться чувствам без участия ума, а чувства и ум мне говорят, что всё будет именно так, как мне кажется.

Они все ещё увидят!»
Карма 500
Ответить
3.04.2011
тревожит что то меня повествование в отношении папы.... сувениры папе куплены были ? или говорить об этом просто не хочется ?... Сорри... ежели чо...
Карма 416
Ответить
3.04.2011
Папе я позже, пока это была середина декабря.
Карма 1422
Ответить
3.04.2011
Nayni-Oksana

Хорошие подарки выбрала, кстати и на приличную сумму.

Умничка!
Карма 9
Ответить
4.04.2011
Нууу!! С таким удовольствием я давно не читала!!! Точно, на одном дыхании.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики